В связи с тем, что 10 Gb сетевое оборудование в пределах комнаты стало недорогим, то появилась мысля, как упростить жизнь народу, у которого большие объемы данных, невзирая на вой сетевого гуру (сеть между зданиями 10 Gb). Мысля заключалась в следующем - сделать небольшой 10 Gb островок в здании. Несколько генераторов больших данных, файл-сервер и несколько мощных серверов на основе Windows Server 2012R2, который поддерживает SMB 3, будут включены в этот островок. А народ будет подключаться через RDP к этим серверам через 1 Gb сеть в здании.
Но была еще одна не задача - некоторые программы, которые как раз закусывают большиит объемами данных, не дружили с RDP. Не то чтобы совсем, но некоторые графики не показывались никак - черное окно! Сам я с этим не разбирался, народ, отплевываясь стал использовавть еще и VNC - запустит под VNC это чертово окно, а потом с RDP c ним возится
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Наконец-то вчера IT радостно сообщило - Windows Server 2012R2 притащен и установлен к вашему удовольствию. Вы еще и администратор! Вчера установил программу - установилась, но она требует USB donkey за тысяч так 20
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Стал разбираться. Нашел лог программы - там много чего, но глаз зацепился за OpenGL. Порылся в Гугле и народ действительно ругается. Скачал тестовую программу - так и есть - пока сижу за компом -все ОК. Захожу через RDP - не работает.
На сайте OpenGL - народ пишет, что пипец. Надо толкать OpenGL окошки через что-то другое и как пример предлагается TeamView. Поискал на Microsoft - ни хрена не нашел, но нашел, что супер-пупер RemoteFX поддерживает карты с аппаратным OpenGL, но API поддерживает.
Может быть кто-то разбирался?