RDP server and OpenGL
-
- Уже с Приветом
RDP server and OpenGL
Microsoft удивил снова и как чаще случается - неприятно!
В связи с тем, что 10 Gb сетевое оборудование в пределах комнаты стало недорогим, то появилась мысля, как упростить жизнь народу, у которого большие объемы данных, невзирая на вой сетевого гуру (сеть между зданиями 10 Gb). Мысля заключалась в следующем - сделать небольшой 10 Gb островок в здании. Несколько генераторов больших данных, файл-сервер и несколько мощных серверов на основе Windows Server 2012R2, который поддерживает SMB 3, будут включены в этот островок. А народ будет подключаться через RDP к этим серверам через 1 Gb сеть в здании.
Но была еще одна не задача - некоторые программы, которые как раз закусывают большиит объемами данных, не дружили с RDP. Не то чтобы совсем, но некоторые графики не показывались никак - черное окно! Сам я с этим не разбирался, народ, отплевываясь стал использовавть еще и VNC - запустит под VNC это чертово окно, а потом с RDP c ним возится
Наконец-то вчера IT радостно сообщило - Windows Server 2012R2 притащен и установлен к вашему удовольствию. Вы еще и администратор! Вчера установил программу - установилась, но она требует USB donkey за тысяч так 20 Сегодня договорился, взял ключик, программа заработала, загружаю файлик и говорю - показывай! А в ответ - черное окно
Стал разбираться. Нашел лог программы - там много чего, но глаз зацепился за OpenGL. Порылся в Гугле и народ действительно ругается. Скачал тестовую программу - так и есть - пока сижу за компом -все ОК. Захожу через RDP - не работает.
На сайте OpenGL - народ пишет, что пипец. Надо толкать OpenGL окошки через что-то другое и как пример предлагается TeamView. Поискал на Microsoft - ни хрена не нашел, но нашел, что супер-пупер RemoteFX поддерживает карты с аппаратным OpenGL, но API поддерживает.
Может быть кто-то разбирался?
В связи с тем, что 10 Gb сетевое оборудование в пределах комнаты стало недорогим, то появилась мысля, как упростить жизнь народу, у которого большие объемы данных, невзирая на вой сетевого гуру (сеть между зданиями 10 Gb). Мысля заключалась в следующем - сделать небольшой 10 Gb островок в здании. Несколько генераторов больших данных, файл-сервер и несколько мощных серверов на основе Windows Server 2012R2, который поддерживает SMB 3, будут включены в этот островок. А народ будет подключаться через RDP к этим серверам через 1 Gb сеть в здании.
Но была еще одна не задача - некоторые программы, которые как раз закусывают большиит объемами данных, не дружили с RDP. Не то чтобы совсем, но некоторые графики не показывались никак - черное окно! Сам я с этим не разбирался, народ, отплевываясь стал использовавть еще и VNC - запустит под VNC это чертово окно, а потом с RDP c ним возится
Наконец-то вчера IT радостно сообщило - Windows Server 2012R2 притащен и установлен к вашему удовольствию. Вы еще и администратор! Вчера установил программу - установилась, но она требует USB donkey за тысяч так 20 Сегодня договорился, взял ключик, программа заработала, загружаю файлик и говорю - показывай! А в ответ - черное окно
Стал разбираться. Нашел лог программы - там много чего, но глаз зацепился за OpenGL. Порылся в Гугле и народ действительно ругается. Скачал тестовую программу - так и есть - пока сижу за компом -все ОК. Захожу через RDP - не работает.
На сайте OpenGL - народ пишет, что пипец. Надо толкать OpenGL окошки через что-то другое и как пример предлагается TeamView. Поискал на Microsoft - ни хрена не нашел, но нашел, что супер-пупер RemoteFX поддерживает карты с аппаратным OpenGL, но API поддерживает.
Может быть кто-то разбирался?
-
- Уже с Приветом
Re: RDP server and OpenGL
Проблема в том, что высокопроизводительная графика на базе OpenGL оперирует напрямую памятью видеоадаптера. Вы хотите, чтобы Windows, которую обходят, дала вам картинку по сети. Для того есть RemoteFX, да, который "подглядывает", сильно упрощая, в картинку, и передаёт её вам по сети через RDP. Но тут RemoteFX надо уметь правильно "подглядывать" в *разные* видеоадаптеры, в хардвер, пишут вам о том.
IMHO, разрешимо через стандартизацию видеоадаптеров по стандартам MS, если почему-то производители тормозят с аппаратным OpenGL. Вы этого хотите? Вы же свободные умные в-микрософт-плюющие всё отлично понимающие люди.
Конкуренты MS как-то лучше разрулили проблему?
IMHO, разрешимо через стандартизацию видеоадаптеров по стандартам MS, если почему-то производители тормозят с аппаратным OpenGL. Вы этого хотите? Вы же свободные умные в-микрософт-плюющие всё отлично понимающие люди.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Простите, а при чем тут видеоадаптер? При работе с консоли система работает с адапретом железным. При удаленной работе везде, кроме этих чудаков, система работает с так сказать виртуальным видеоадаптером (Frame Buffer в терминах X11). И какого черта винда этого не понимает?
Хотя это проблема не винды а OpenGL. Потому что да, идея работать с адаптером неплоха... только эта работа должна быть не там где программа а там где дисплей стоит, что на сегодня совпадает пожалуй только в случае ноутбука.
Хотя это проблема не винды а OpenGL. Потому что да, идея работать с адаптером неплоха... только эта работа должна быть не там где программа а там где дисплей стоит, что на сегодня совпадает пожалуй только в случае ноутбука.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Простите, а при чем тут видеоадаптер? ....
Хотя это проблема не винды а OpenGL. Потому что да, идея работать с адаптером неплоха...
-
- Уже с Приветом
конкуренты - не интересны! есть проблема и интересно получить решение, и без заморочек!Medium-rare wrote:Проблема в том, что высокопроизводительная графика на базе OpenGL оперирует напрямую памятью видеоадаптера. Вы хотите, чтобы Windows, которую обходят, дала вам картинку по сети. Для того есть RemoteFX, да, который "подглядывает", сильно упрощая, в картинку, и передаёт её вам по сети через RDP. Но тут RemoteFX надо уметь правильно "подглядывать" в *разные* видеоадаптеры, в хардвер, пишут вам о том.
RemoteFX был попробован моим коллегой на Windows 2008 Server пару лет назад - не получилось, но тогда он не добрался, что проблема с OpenGL. А теперь найдя в чем проблема очень удивительно, что Майкрософт ее до сих пор вроде бы не решил.
Если спросят мое ИМХО, то надо вырабатывать стандарт видеокард (при участии разработчиков ОС), а не следовать пожеланиям только Майкросовта. Все-таки много программ используют OpenGL и по идеи Майкрософту надо бы напрячься и сделать все путем или хотя бы написать wrapper OpenGLToDirectX.
вот ссылка, где пишут, что не будет работать (ну я так понял)
http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/201 ... 12-r2.aspx
======
Support in Windows Server 2012 R2 is provided for DX 11.0, DirectCompute, and C++ AMP. Most of the latest graphics cards will support OpenGL 4.0 and OpenCL 1.1 or later, but these APIs are currently unsupported by RemoteFX in Windows Server 2012 R2.
=====
В тоже самое время виртуальные компьютеры вроде бы уже поддерживают OpenGL http://blogs.msdn.com/b/rds/archive/201 ... -next.aspx
-
- Уже с Приветом
Да!!! Да!!!! Мы ведь знаем, что кто-то неправильный, как Microsoft, не того желает. Не тогда. Не на ту тему. От хардварщиков.DropAndDrag wrote:Если спросят мое ИМХО, то надо вырабатывать стандарт видеокард (при участии разработчиков ОС), а не следовать пожеланиям только Майкросовта.
Мне эта тематика близка, и в приложении, которое я разрабатываю, используется ANGLE.Все-таки много программ используют OpenGL и по идеи Майкрософту надо бы напрячься и сделать все путем или хотя бы написать wrapper OpenGLToDirectX.
-
- Уже с Приветом
я так понимаю ANGLE можно использовать, как wrapper путем замещения opengl.dll в C:\windows\ фолдер? Я прав?
Я уже натыкался на других 4 wrapper, но 2 поддерживают OpenGl ver 1.1, одна ver 2 неполностью, а еще одна только для Linux.
Я уже натыкался на других 4 wrapper, но 2 поддерживают OpenGl ver 1.1, одна ver 2 неполностью, а еще одна только для Linux.
-
- Уже с Приветом
О таком не знаю. В нашем проекте это опция для сборки проекта с фреймворком Qt, дополнительная библиотека. Наша программа рисует через OpenGL, который либо работает с совместимым видеоадаптером, либо симулируется благодаря ANGLE через майкрософтовский DirectX для всех прочих OpenGL-несовместимых адаптеров.
-
- Уже с Приветом
если native, то ваша программа должна использовать opengl.dll
как ваша программа переключается с native OpenGL на ANGLE оболочку? автоматически или у вас 2 программы?
как ваша программа переключается с native OpenGL на ANGLE оболочку? автоматически или у вас 2 программы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мда ... что-то поиметь оттуда за пару часов выглядит проблематично. остается только порадоваться за Qt и злобно клацать зубами на Microsoft )))
-
- Уже с Приветом
вообщем доложу вам, что работает.
нашел я программу, которую игроки написали и она тестирует OpenGL и показывает все дела про видеокарту.
Программа на Win2008 показала все пучком до OpenGL3.3 для локального юзера, а для удаленного показала облом.
запустил я эту программу на Win2012 и она показала, что сервер мне подсунули без видеокарты Через неделю местные айтишники вставили карту, которая для удаленного юзера показал все пучком до OpenGL3.3
ну а сегодня уже и программа заработала ...
нашел я программу, которую игроки написали и она тестирует OpenGL и показывает все дела про видеокарту.
Программа на Win2008 показала все пучком до OpenGL3.3 для локального юзера, а для удаленного показала облом.
запустил я эту программу на Win2012 и она показала, что сервер мне подсунули без видеокарты Через неделю местные айтишники вставили карту, которая для удаленного юзера показал все пучком до OpenGL3.3
ну а сегодня уже и программа заработала ...
-
- Уже с Приветом
Ну вот, там у них сервер без видеокарты был. Маздай, блин. :-p
-
- Уже с Приветом
да всех блин поубивать надо
и местных ITшников, и Microsoft, и разработчиков железа (что было бы не затащить OpenGL на встроенную видеокарту) ... в итоге куча народа сидела бы без работы
и местных ITшников, и Microsoft, и разработчиков железа (что было бы не затащить OpenGL на встроенную видеокарту) ... в итоге куча народа сидела бы без работы