Спасибо.Перекатиполе wrote:Около 350Ф +/- , зависит от духовкиMirandolina wrote:А при какой температуре пропекать?
Помогите спасти картошку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Помогите спасти картошку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Незашто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Помогите спасти картошку!
В моей духовке на 350 не пропечется, надо больше 400 ставить.Перекатиполе wrote:Около 350Ф +/- , зависит от духовкиMirandolina wrote:А при какой температуре пропекать?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Дуxовки - реально очень разные бывают. Уж чего только люди не перепробуют: и кирпичи в ниx вкладывают, и кучу дорoгущей посуды понакупят.Annetta wrote:В моей духовке на 350 не пропечется, надо больше 400 ставить.Перекатиполе wrote:Около 350Ф +/- , зависит от духовки
Впрочем, работал с профессиональным поваром (специальность такая - "повар": он образование получал чуть ли не в колледже, поварское). Ему - было совершенно всё равно, какая температурa: он на огонь смотрел (как газ горит) а не на термометр.
Однажды пошли с ним вдвоём по делам в город (мелкие бытовые вещи), пару часов xодили по даунтауну. Топаем себе, вдруг он на часы глянул и говорит: "пора назад - индейки больше не выдержат!". Вернулись на куxню - а он оказывается в каждую из дуxовок запиxнул по 2 индейки целиком перед уxодом, и поставил на медленный огонь...
ЗЫ
Ничего тогда у него не подгорело!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Правильно. После первых "блинов комом" можно приспособиться к тому, что есть в наличии. Правда, газовых духовок я сто лет уже не видела…Vladimir1440 wrote: Впрочем, работал с профессиональным поваром (специальность такая - "повар": он образование получал чуть ли не в колледже, поварское). Ему - было совершенно всё равно, какая температурa: он на огонь смотрел (как газ горит) а не на термометр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
Я всегда делаю 45 минут, 375F. Ни разу еще никто не жаловался и все сьедаетсяperasperaadastra wrote:Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать?
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
---
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Могу поделиться рецептом замечательной жареной картошки Bratkartoffeln - она, правда, на сковородке делается, но очень вкусно получается, наши соседи-немцы по пляжу научили.
Last edited by Перекатиполе on 15 Jun 2015 18:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
... записываюПерекатиполе wrote:Могу поделиться рецептом замечательной жареной картошки Bratkartoffeln - она, правда, на сковородке делается, но очень вкусно получается, наши соседи-немцы по пляжу научили.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
OKVоvan wrote: ... записываю
--
В.
Я себе записала на английском, кратенько, так что если чего непонятно, то я поясню. Очень вкусно получается!
Peel and chop potatoes, put them in the skillet filled with water to cover them in half + some oil. Simmer till water evaporates - first 5 min under the lead and then open - add onions and garlic, salt + pepper + Cajun spice. Cook till ready.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
Круть! Спасибо!
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Незашто! И таки картоха должна быть мелкая для жарки, а не здоровенная для варки. И я ещё иногда жарю бекон в начале покоцанный, а потом уже картошку в туда кидаю.Vоvan wrote:Круть! Спасибо!
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
и я так понял не russet - та сильно разваливается. Сalifornia Golden среднего размера должна подойти...
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
Vоvan wrote:и я так понял не russet - та сильно разваливается. Сalifornia Golden среднего размера должна подойти - по четвертинкам разрезать...
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Ага. Я лично предпочитаю красную мелковатую.Vоvan wrote:и я так понял не russet - та сильно разваливается. Сalifornia Golden среднего размера должна подойти...
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
"Simmer" - это же "готовить на очень медленном огне на конфорке, не доводя до кипения". Такая готовка - много времени займет (намного больше часa): "ужин по-быстрому" - так нифига не сделаешь, например.Перекатиполе wrote:Peel and chop potatoes, put them in the skillet filled with water to cover them in half + some oil. Simmer till water evaporates - first 5 min under the lead and then open - add onions and garlic, salt + pepper + Cajun spice. Cook till ready.
"Праздничный" вариант это (когда время - есть), ну или например если пенсионер какой (временем - не ограниченный) xочет себя побаловать, или в отпуске если кто. Полдня готовишь - пять минут ешь. Зато - вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Всё блюдо занимает не больше 20 - 25 минут.Vladimir1440 wrote:"Simmer" - это же "готовить на очень медленном огне на конфорке, не доводя до кипения". Такая готовка - много времени займет (намного больше часa): "ужин по-быстрому" - так нифига не сделаешь, например.Перекатиполе wrote:Peel and chop potatoes, put them in the skillet filled with water to cover them in half + some oil. Simmer till water evaporates - first 5 min under the lead and then open - add onions and garlic, salt + pepper + Cajun spice. Cook till ready.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Тогда это будет отклонение от рецепта (ничего страшного, но - отклонение). Будет "boiling" (как суп варишь например) а не "simmering" (долго готовить не доводя до кипения, по-русски иногда используется слово "томить" для этого).Перекатиполе wrote:Всё блюдо занимает не больше 20 - 25 минут.Vladimir1440 wrote:"Simmer" - это же "готовить на очень медленном огне на конфорке, не доводя до кипения". Такая готовка - много времени займет (намного больше часa): "ужин по-быстрому" - так нифига не сделаешь, например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4309
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KO69
Re: Помогите спасти картошку!
там написано simmer till water evaporated - это подразумевает что вода будет кипеть и выкипет. По идее картошка подварится снаружи и даст "хлопья" пототм она поджарится снаружи и дойдет до готовности внутри. У местных tater tots - нечто похожее, но тут отличие в том что картофелина внутри цельная а не перемолотая.
Блин, жр... кушать как захотелось
--
В.
Блин, жр... кушать как захотелось
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Даже если там xоть сантиметров 5 воды, она будет "томиться" - очень долго, пока вся выкипит. Вот если не "томится", а "кипит" - то да, быстро. Xотели бы в рецепте именно "кипятить" - написали бы "boil".Vоvan wrote:там написано simmer till water evaporated - это подразумевает что вода будет кипеть и выкипет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Помогите спасти картошку!
То же самое получится - если сначала картошку отварить целиком (или кусочками), а потом уже сваренную порезать на кусочки и обжарить на масле
Моя мама делает подобное блюдо в микроволновке - сырую картошку режет на кусочки, кладет в стеклянную форму для микроволновки, посыпает всякими вкусностями, кладет сливочное масло), накрывает стеклянной же крышкой. Получается то же самое.
Могу у нее уточнить время приготовления - я сама так никогда не делаю, ибо пюре люблю больше всего
Моя мама делает подобное блюдо в микроволновке - сырую картошку режет на кусочки, кладет в стеклянную форму для микроволновки, посыпает всякими вкусностями, кладет сливочное масло), накрывает стеклянной же крышкой. Получается то же самое.
Могу у нее уточнить время приготовления - я сама так никогда не делаю, ибо пюре люблю больше всего
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Помогите спасти картошку!
Не обязательно. Если на малом огне, то вода испарится без кипения. Википедия утверждает, что simmering делается ниже температуры кипенияVоvan wrote:там написано simmer till water evaporated - это подразумевает что вода будет кипеть и выкипет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Simmering
Я так бульгоги готовлю: бросаю замороженную или холодную смесь на сковороду и выпариваю всю воду без кипения, чтобы не слишком брызгалось. За это время мясо окончательно пропитывается вкусом овощей как в супе, после чего остается только чуть-чуть поджарить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Помогите спасти картошку!
А я чаще газовые вижу. Но мне вообще газ больше нравится, чем электричество в плане готовки.Перекатиполе wrote:
Правильно. После первых "блинов комом" можно приспособиться к тому, что есть в наличии. Правда, газовых духовок я сто лет уже не видела…
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Помогите спасти картошку!
А что такое «бульгоги»?perasperaadastra wrote:Я так бульгоги готовлю
Какое-то интернациональное белорусско(бульба)-грузинское(гоги) блюдо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Помогите спасти картошку!
А мне электричество, больше чем газ. В плане сэйфети.Annetta wrote:А я чаще газовые вижу. Но мне вообще газ больше нравится, чем электричество в плане готовки.Перекатиполе wrote:
Правильно. После первых "блинов комом" можно приспособиться к тому, что есть в наличии. Правда, газовых духовок я сто лет уже не видела…
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Помогите спасти картошку!
Согласна, особенно индукционные плиты, хотя мне не нравится идея иметь такой магнит под боком.Mirandolina wrote:А мне электричество, больше чем газ. В плане сэйфети.Annetta wrote:А я чаще газовые вижу. Но мне вообще газ больше нравится, чем электричество в плане готовки.Перекатиполе wrote:
Правильно. После первых "блинов комом" можно приспособиться к тому, что есть в наличии. Правда, газовых духовок я сто лет уже не видела…
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)