AlexTheBlack wrote:В Нью-Йорке, возможно, все изменилось, но раньше народ носил с собой немного кеша, на всякий случай.
Может в 70х, когда была очень высокая преступность, не знаю. Я здесь живу уже более 20 лет. Кеш ношу исключительно для личных расходов. Пока не приходилось ни с кем делится, кроме жены.
Ну знакомый рассказывал в начале 2000х , что как-то вечером в Гарлеме здоровенный парень попросил у него одолжить немного денег. Кеш выручил:-)
Вы не знаете что такое Гарлем?
Ну понятно, будем делать выводы про всю страну на основе того что случилось с приятелем в Гарлеме.
AlexTheBlack wrote:В Нью-Йорке, возможно, все изменилось, но раньше народ носил с собой немного кеша, на всякий случай.
Может в 70х, когда была очень высокая преступность, не знаю. Я здесь живу уже более 20 лет. Кеш ношу исключительно для личных расходов. Пока не приходилось ни с кем делится, кроме жены.
Ну знакомый рассказывал в начале 2000х , что как-то вечером в Гарлеме здоровенный парень попросил у него одолжить немного денег. Кеш выручил:-)
То есть, товарищ из России пошёл вечером в Гарлем, который известен повышенной преступностью, особенно вечером, и он удивился что к нему пристали? Голова ведь не только для того чтобы шею украшать. Гарлем правда стал ещё спокойнее с того времени, но всё равно, это преимущественно бедный район. И там бывают проблемы. Я там был много раз днём. Но зачем вечером идти в беспокойное место? Не понятно.
AlexTheBlack wrote:Да но мне как-то спокойней по Амстердаму гулять- в худшем случае ограбят, но не пристрелят.
Амстердам и Париж это единственные места из всех городов в которых я был, где прямо при мне среди толп гуляющих туристов людей избивали. В Париже я видел это в метро. В Амстердаме в центре квартала красных фонарей. В обоих случаях придурки арабской внешности.
Здесь один раз видел мощную драку русского синяка и чёрного на Брайтоне. Реально пьяный вдрызг товарищ стал задиратся с чёрным, стал его называть ниггером, и пошло поехало. Их разняли и полиция быстро приехала. Так что обошлось без трагедий.
Ну вот видите, у меня другой опыт Парижа и Амстердама,это не значит что у вас в Нью-Йорке нет криминала, прост не встречали.
И если что, у голландцев Амстердам считается очень криминальным и грязным городом- хотя я гулял там ночью спокойно. А в голландских деревнях можно безопасно спать в спальных мешках в лесу и мостовые моют стиральным порошком. Тоже самое про Испанию, Ирландию и т.п. Везде так - есть спокойные и неспокойные районы- только в США в неспокойных- очень неспокойно. Если их конечно не учитывать- будет безопасно.
То есть, товарищ из России пошёл вечером в Гарлем, который известен повышенной преступностью, особенно вечером, и он удивился что к нему пристали? Голова ведь не только для того чтобы шею украшать. Гарлем правда стал ещё спокойнее с того времени, но всё равно, это преимущественно бедный район. И там бывают проблемы. Я там был много раз днём. Но зачем вечером идти в беспокойное место? Не понятно.
Он гулял и вышел туда случайно. Я вот скока гулял по лондонам, парижам, барселонам ночью- нет проблем:-)
AlexTheBlack wrote:Он гулял и вышел туда случайно. Я вот скока гулял по лондонам, парижам, барселонам ночью- нет проблем:-)
Да, но в Равале (барселонском аналоге Гарлема) я вечером не гулял, так как знал что там могут ограбить. Кроме того, очень многие остаются без кошелька на Ла Рамбле... Но это уже оффтоп. Я всё что хотел написать про американскую преступность и её уровень, уже написал.
Думаю что самый хороший способ развеять стереотипы и узнать страну это посетить её. Надеюсь что нашь собеседник выберется, и посмотрит на жизнь с нашей стороны...
Вы никогда не слыхали что статистика бывает самой большой ложью? В том то и дело что иногда усреднять не надо. Иногда надо не брать во внимание крайние значения. Вероятность быть жертвой преступления зависит от места, но если исключить гетто - то окажется что гулять по американским городам безопаснее чем по Амтердаму. Главное знать куда ходить не надо. Но вам уже внушили что тут джунгли и дикий запад и вы отказываетесь верить что это не так. Статистикой еще надо уметь пользоваться, а то получается чушь про среднюю температуру по больнице при том что есть одна палата где температура 200 С и 50 палат где температура от 36 до 38. А вы эту статистику посмотрели про среднюю температуру в 42 градуса и фантазируете о том как там все бедняжки в жару мучаются.
Не надо упрощать, статистика -точная наука, как раз ваш случай - не показатель, видимо ваш уровень жизни выше среднего по стране. Большинство живет не в таких супер хороших районах.
В ЕС и прочих азиях - бедным проще, потому что даже живя в неспокойном (по сравнению с другими) районе можно безопасно передвигаться на работу и домой без пистолета.
А если криминальную статистику гетто откинуть -то и будет спокойно как в Германии- в таких штатах любой бы захотел жить.
Грубо говоря- если вам в США хорошо и спокойно- не значит, что большинству хорошо и безопасно жить.
AlexTheBlack wrote:Он гулял и вышел туда случайно. Я вот скока гулял по лондонам, парижам, барселонам ночью- нет проблем:-)
Да, но в Равале (барселонском аналоге Гарлема) я вечером не гулял, так как знал что там могут ограбить. Кроме того, очень многие остаются без кошелька на Ла Рамбле... Но это уже оффтоп. Я всё что хотел написать про американскую преступность и её уровень, уже написал.
Думаю что самый хороший способ развеять стереотипы и узнать страну это посетить её. Надеюсь что нашь собеседник выберется, и посмотрит на жизнь с нашей стороны...
AlexTheBlack wrote: А если криминальную статистику гетто откинуть -то и будет спокойно как в Германии- в таких штатах любой бы захотел жить.
Именно так большинство из нас имееющих работу, и живёт. Люди могут жить в плохом рай оне в самом начале иммиграции - по незнанию или по экономическим соображениям. Зачем жить в опасном месте тому кро уже устроился и может себе позволить более менее приличный район? Нет никакого смысла в этом. Если взять любой крупный город в стране вокруг него десятки приличных, чистых, спокойных пригородов с хорошими школами и низкой преступностью. Короче, чтобы не растягивать эту тему до бесконечности, когда выиграйте грин карту, пишите вопросы, вам посоветуют
Иначе, чего мы обсуждаем? Вы там, мы тут.
Кстати, есть очень интересный видео блог мужика на YouTube который женился на американке и живёт в провинциальном городе в Мичигане. Канал называется Другая Америка. Рекомендую.
Короче, чтобы не растягивать эту тему до бесконечности, когда выиграйте грин карту, пишите вопросы, вам посоветуют
Спасибо, но лучше вы к нам!У нас тут тоже безопасно и гетто нет...
Я у вас был. Вернее, был в своём родном Петербурге. Больше пока не тянет, даже учитывая отсутствие чёрных гетто. Хотя в центре, конечно, здорово, красиво, итд. А вот улице детства мне как раз напомнили местные чёрные районы, честно говоря. В ближайшее время я туда больше не собираюсь. Много других мест здесь в США и в Европе где я ещё не был, и много таких где я был, но очень хочу вернутся. Барселона одно из таких мест.
Короче, чтобы не растягивать эту тему до бесконечности, когда выиграйте грин карту, пишите вопросы, вам посоветуют
Спасибо, но лучше вы к нам!У нас тут тоже безопасно и гетто нет...
Я у вас был. Вернее, был в своём родном Петербурге. Больше пока не тянет, даже учитывая отсутствие чёрных гетто. Хотя в центре, конечно, здорово, красиво, итд. А вот улице детства мне как раз напомнили местные чёрные районы, честно говоря. В ближайшее время я туда больше не собираюсь. Много других мест здесь в США и в Европе где я ещё не был, и много таких где я был, но очень хочу вернутся. Барселона одно из таких мест.
Да Барселона приятна-легкий город с потрясающей архитектурой, но берегите бумажник, фотик, телефон, документы - жуликов много, в метро, на пляже- везде они:-)
Он гулял и вышел туда случайно. Я вот скока гулял по лондонам, парижам, барселонам ночью- нет проблем:-)
Это не вы на предыдущей странице смеялись с тех кто делает выводы на основе личных столкновений с преступностью?
Violent Crime Rate (per 1,000) - 72.65
My Chances of Becoming a Victim Here (in one year) - 1 in 14
Столица империи добра, тащемта...
Шо такое, вся столица или самый криминальный райен?
Тащемта, весь восток. Просто, один из районов входит в 25 самых криминальных районов страны. Даже не смотря на то, что это столица.
Но это же мелочи, не правда ли?
А ну да. Если в столице такое творится - то в провинции вообще в сто раз хуже.
Дальше нужно заткнуть ушки пальчиками и ничего не желать слушать.
Вы на полном серьезе хотите сказать, что раз столица США, город с населением чуть более 600 тыс. человек, является одним из самых криминальных городов, то это всего лишь исключение из правил?
Это не вы на предыдущей странице смеялись с тех кто делает выводы на основе личных столкновений с преступностью?
Да и поэтому я предпочитаю опираться на статистику, как на более менее объективный метод оценки криминальной опасности.
Я же написал что субъективно и париж с амстердамом безопасны, ну вот пишут что это не совсем так.
Вы никогда не слыхали что статистика бывает самой большой ложью? В том то и дело что иногда усреднять не надо. Иногда надо не брать во внимание крайние значения. Вероятность быть жертвой преступления зависит от места, но если исключить гетто - то окажется что гулять по американским городам безопаснее чем по Амтердаму. Главное знать куда ходить не надо. Но вам уже внушили что тут джунгли и дикий запад и вы отказываетесь верить что это не так. Статистикой еще надо уметь пользоваться, а то получается чушь про среднюю температуру по больнице при том что есть одна палата где температура 200 С и 50 палат где температура от 36 до 38. А вы эту статистику посмотрели про среднюю температуру в 42 градуса и фантазируете о том как там все бедняжки в жару мучаются.
Не надо упрощать, статистика -точная наука, как раз ваш случай - не показатель, видимо ваш уровень жизни выше среднего по стране. Большинство живет не в таких супер хороших районах.
В ЕС и прочих азиях - бедным проще, потому что даже живя в неспокойном (по сравнению с другими) районе можно безопасно передвигаться на работу и домой без пистолета.
А если криминальную статистику гетто откинуть -то и будет спокойно как в Германии- в таких штатах любой бы захотел жить.
Грубо говоря- если вам в США хорошо и спокойно- не значит, что большинству хорошо и безопасно жить.
Еще раз на прощание дам вам совет: вам никто не может запретить иметь свое мнение о вещах о которых вы знаете из третьх рук понаслышке. Но когда вы это свое мнение начинаете высказыть вслух и спорить о вкусе устриц с теми кто их ел - то это выглядит смешно.
Одинаковый wrote:
А ну да. Если в столице такое творится - то в провинции вообще в сто раз хуже.
Дальше нужно заткнуть ушки пальчиками и ничего не желать слушать.
Вы на полном серьезе хотите сказать, что раз столица США, город с населением чуть более 600 тыс. человек, является одним из самых криминальных городов, то это всего лишь исключение из правил?
Наоборот. Подтверждает правило про то что 95% криминала происходит в гетто. Вашингтон как столица имеет много денег и поэтому развел вэлфер и бедноту .Поэтому стал большим гетто. В других городах гетто занимают меньший процент территории. И чем меньше город тем меньше там гетто. А в субурбии где живет большинство их вообще нет. Но вам конечно виднее как оно там. Так что продолжайте в том же духе верить что если в столице плохо то в селах вообще завал.
Last edited by Одинаковый on 19 Jun 2015 19:25, edited 1 time in total.
Да и поэтому я предпочитаю опираться на статистику, как на более менее объективный метод оценки криминальной опасности.
Я же написал что субъективно и париж с амстердамом безопасны, ну вот пишут что это не совсем так.
Если вы собираетесь гулять или жить в раенах выбранных наугад методом тыка - тогда вы правы. Но большинство людей почему то предпочитает действовать не наугад.
Еще раз на прощание дам вам совет: вам никто не может запретить иметь свое мнение о вещах о которых вы знаете из третьх рук понаслышке. Но когда вы это свое мнение начинаете высказыть вслух и спорить о вкусе устриц с теми кто их ел - то это выглядит смешно.
Боюсь снова показаться смешным, но где эта тихая гавань на east cost с преступностью на уровне лучших районов Сингапура?Просто интересно...
AlexTheBlack wrote:Боюсь снова показаться смешным, но где эта тихая гавань на east cost с преступностью на уровне лучших районов Сингапура?Просто интересно...
Да любой пригород такой. К примеру, в наших краях куча городков в соседнем Нью Джерси где многие живут - там и преступность почти на нуле, и школы очень хорошие. Montclair, Bloomfeld, Livingston, Millburn, Chatam. Это навскидку. Ешё десятки подобных благополучных пригородов. Могу также привести кучу вариантов к северу от города в Westchester County штата Нью Йорк. На восток в Лонг Айленде полно тихих, безопасных городов. Ну и в самом городе дикое количество тихих, спокойных районов.
Все эти места выглядят почти одинаково - примерно так: https://goo.gl/maps/MpxHL" onclick="window.open(this.href);return false;
Какой смысл обсуждать детали если вы сюда всё равно не собираетесь? Вы пишете статью о жизни в США?
AverageJoe wrote:Какой смысл обсуждать детали если вы сюда всё равно не собираетесь? Вы пишете статью о жизни в США?
Хотел съездить в отпуск, но Одинаковый так и не убедил, что США страна пригодная для массового туризма.
Поеду в Крым тогда, по проторенным, так сказать, маршрутам.
Боюсь снова показаться смешным, но где эта тихая гавань на east cost с преступностью на уровне лучших районов Сингапура?Просто интересно...
Надо же, уже Сингапур появился на горизонте. Легким движением наперстков Амстердам превратился в Сингарур.
Сначала российские потриоты смеялись с уровня убийст в америке уверенные что дела хуже чем в России. Когда им открыли глаза на то реальность немного не совпадает с их унутренним чутьем основанном на передачах про загнивающюю империю ужасов - то они слиняли и зато появились высокомерные европейцы. Которые тоже унутренним чутьем определили как все плохо в америке. Когда и им обьяснили что надо меньше читать советских газет - так появился Сингапур.
А что кто то утверждал что США самая безопаснаястрана в мире?
Сами придумали аргумент и сами выиграли спор. Молодец.
Last edited by Одинаковый on 19 Jun 2015 20:36, edited 1 time in total.