Посоветуйте ножи для кухни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Посоветуйте ножи для кухни
Какие лучше?(страна, брэнд, сталь)
Какие должны быть? (формы, размеры)
Заранее спасибо!
Какие должны быть? (формы, размеры)
Заранее спасибо!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие! Молю Бога, чтобы деревянная ручка со временем не развалилась.Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
Last edited by Айва on 18 Jun 2015 00:53, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Посоветуйте ножи для кухни
спасибо - пошел читать о нихАйва wrote:Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие!Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Второй по частоте использования нож на кухне- керамический. Не знаю производителя (подарок, на ноже штампа нет, вполне возможно, что из Костко). Точить не надо, пользуемся 1,5 года, как новый.Kirpidonych wrote:спасибо - пошел читать о нихАйва wrote:Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие!Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Посоветуйте ножи для кухни
нет - у меня с ними что то не сложилосьАйва wrote:Второй по частоте использования нож на кухне- керамический. Не знаю производителя (подарок, на ноже штампа нет, вполне возможно, что из Костко). Точить не надо, пользуемся 1,5 года, как новый.Kirpidonych wrote:спасибо - пошел читать о нихАйва wrote:Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие!Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Я имел в виду что разница между ножом за 20 бкс и 100 бкс скорее всего будет незаметной
Можно купить недорого набор в костко
Можно купить недорого набор в костко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Посоветуйте ножи для кухни
ну а чтоб Вы взяли если впорос цены отбросить?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Если хочется дешево и сердито, то victorinox fibrox 8-inch chef / santoku / chinese cleaver.
Если денег не жалко, то пару японских ножиков santoku + petty.
Если денег не жалко, то пару японских ножиков santoku + petty.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Посоветуйте ножи для кухни
спасибо - ушел смотретьUzito wrote:Если хочется дешево и сердито, то victorinox fibrox 8-inch chef / santoku / chinese cleaver.
Если денег не жалко, то пару японских ножиков santoku + petty.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Да у каждого свои предпочтения. Вы определитесь с формой лезвия, а там уже можно спрашивать. Хотя гугл опять же быстрее ответит какие бренды лучшие (например http://gizmodo.com/five-best-chefs-knives-1594840910" onclick="window.open(this.href);return false;). Немецкие - Wusthof и Henckels (там где два человечка, а не один с трезубцем), японские - Shun. Сложнее, если хочется купить и качественый, и недорого.
По мне 8" Chef's knife слишком большой. Я выбрал пару (большой и малый) качественных ножей по цене набора среднего качества.
По мне 8" Chef's knife слишком большой. Я выбрал пару (большой и малый) качественных ножей по цене набора среднего качества.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Посоветуйте ножи для кухни
ох еслиб я знал какая форма лезвия нужна
читаю...
читаю...
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Я просто купил набор в Costco за 200$, что то типа такого: http://www.costco.com/Saber-Choice-Ende ... 44048.html#" onclick="window.open(this.href);return false;
И не загружался.
И не загружался.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Большой у нас один, понятия не имею какой, редко используем.
а маленькие все от Трамонтины. В среднем ценой по $7 за штуку , вообще не точим, а раз в год-полтора просто выбрасываем.
а маленькие все от Трамонтины. В среднем ценой по $7 за штуку , вообще не точим, а раз в год-полтора просто выбрасываем.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 09 Feb 2006 21:01
Re: Посоветуйте ножи для кухни
А как вы ножи точите? Отдаете куда или сами? И если сами, то какой точилкой?Айва wrote:Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие! Молю Бога, чтобы деревянная ручка со временем не развалилась.Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Посоветуйте ножи для кухни
У меня такой с Амазона.Kira12 wrote:А как вы ножи точите? Отдаете куда или сами? И если сами, то какой точилкой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
мне чисто визуально нравятся европейские ножи. Но у большинства из них лезвие около ручки утолщается и там неудобно точить/править. Японские в этом смысле выигрышнее.Kirpidonych wrote:ох еслиб я знал какая форма лезвия нужна
читаю...
В магазинах вроде Bed, bath and beyond и всяких кухонных могут быть качественные ножи, которые можно подержать в руках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
Re: Посоветуйте ножи для кухни
В IKEA "молибденовые" разной формы и размера - очень неплохи. Зверски остры, легко натачиваются, приятны в обращении, недороги.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Сами. Когда муж берётся наточить все кухонные ножи, то с чувством, толком, расстановкой делает это на спец. мокром камне (на ютубе есть демонстрация, как им пользоваться). Когда мне надо самой по-быстрому, то вот такой точилкой пользуюсь:Kira12 wrote:А как вы ножи точите? Отдаете куда или сами? И если сами, то какой точилкой?Айва wrote:Не согласна, не любые. Только что выбросила китайский штампованный ножик, который буквально на второй раз пользования после заточки вааще ниче не резал. А вот Henckels Friodur Inox, привезенный дедом мужа их Германии 50 лет назад точим три раза в год, и как лезвие! Молю Бога, чтобы деревянная ручка со временем не развалилась.Dweller wrote:В принципе любые ножи хороши если вовремя и правильно точить их
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Мы уже года два как купили Wusthof Classic ножи, сначала минимальный набор, потом докупили нужные нам ножи. Так как цены на их примерно одинаковые везде, купили в williams Sonoma, у них часто бывает гифт карта при покупке на определенную сумму ($25 за $150 потраченных?). Последние два ножа купила в Аутлет молле в магазине типа Китчен Коллекшн или типа того, они перестали дорогие ножи продавать и распродавали все что у них имелось в наличии за смешные деньги. Я даже пожалела что больше разных ножей не купила, а когда поехала - уже ничего не осталось.
Для постоянного использования очень удобные ножи, нас устраивает. Я лично использую всего 4 ножа на постоянной основе - маленький 3,5 инча, и ютилити ножи 4,5 и 6 инчей, да 8 инчевый, но не шеф нож, а carving - он не такой широкий и тяжелый как шеф.
До этого у нас был набор ножей Berghoff, с деревянными ручками, которые сгнили со временем. В принципе мы и тогда были ножами довольны - минут неудобные ручки по форме, и вот 2 года назад я написала производителю по поводу ручек, а они ответили что с деревянными ручками все ножи сняли спроизводства и поменяли нам на новый набор к моему удивлению. Теперь из того набора используется только блок
Для постоянного использования очень удобные ножи, нас устраивает. Я лично использую всего 4 ножа на постоянной основе - маленький 3,5 инча, и ютилити ножи 4,5 и 6 инчей, да 8 инчевый, но не шеф нож, а carving - он не такой широкий и тяжелый как шеф.
До этого у нас был набор ножей Berghoff, с деревянными ручками, которые сгнили со временем. В принципе мы и тогда были ножами довольны - минут неудобные ручки по форме, и вот 2 года назад я написала производителю по поводу ручек, а они ответили что с деревянными ручками все ножи сняли спроизводства и поменяли нам на новый набор к моему удивлению. Теперь из того набора используется только блок
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Посоветуйте ножи для кухни
Нет, он вообще редко ругается, разве что на Обаму или ленивых сотрудниковАлхимик wrote:А муж потом не ругается? Редкой выдержки человек!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Посоветуйте ножи для кухни
4 года на Henckels TWIN, нормально. Мелкие ножи подтачиваю раз в 3-6 мес, большие - раз в полгода-год.
Имхо оптимально по цене-качеству.
Имхо оптимально по цене-качеству.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Посоветуйте ножи для кухни
А мы как лет 10 назад на Cutco "подсели", так и режем ими. Но недешевые, совсем недешевые. Но поддерживаем отечественного производителя. Но дорого, да-с...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2136
- Joined: 08 Nov 2013 22:33
- Location: SFBA
Re: Посоветуйте ножи для кухни
И зря. Трамонтина отличные ножи. Хорошая сталь и сведение, на ура правятся мусатом.Slonjra wrote:Большой у нас один, понятия не имею какой, редко используем.
а маленькие все от Трамонтины. В среднем ценой по $7 за штуку , вообще не точим, а раз в год-полтора просто выбрасываем.
Автор, ищи трамонтину с белыми ручками (про серия) они бывают в костко.