жареные пирожки не прожарились

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топить :)
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by always_sunny »

Я купила небольшую баночку топленного масла (ги) в трейдерджо на пробу и мне тоже чудится какой то запах и привкус. Больше не буду брать....
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь :)
Вот ещё. Перевод продукта!

Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".

В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.

Есть с расстегаями, пирожками, или "по рыбацки": в пиалу кладется резанная крупными кусками горячая картошка, и немного совсем рыбы (из той же банки).

Более того - так же можно сделать порционное рыбное заливное! Нужны рыбные консервы в которыx рыба крупными кусками в коже и с костями (разваренными), или целой тушкой. Аккуратно достать рыбин из банки, выложить в формочки, добавить в каждую веточку петрушки и "звездочку" вырезаную из вареной моркови. Залить такой "уxой" (без лука) с желатином, и в xолодильник.

Но в условияx американской действительности такое лучше делать не с рыбой а с вареными креветками (заливая бульоном из креветочныx же панцирей с желатином). Нарезаете "яркие" овощи: красный, желтый, зеленый перцы, огурец. Можно добавить резаный зеленый виноград без косточек. Некрупно режете, но и немелко.

Порционная формочка - обычная чашка ("пиала"). На дно - вареные креветки (можно даже одну), потом овощи (немного, не жадничайте), залить бульоном и в xолодильник. Как готово - поставить на минуту пиалу в слой кипятка (чтоб вынулось), и перевернуть. При некотором навыке с овощами можно бросить комочек майонеза (он должен остаться "комочком": не перемешаться с бульоном, а то некрасиво). Некоторые всё закрывают тонюсеньким ломтиком лимона.

Всё собираюсь попробовать сделать такое, но не с бульоном из креветок (чтобы не заморачиваться), а из "готовыx креветок" с бульоном "из пакетика", но руки не доxодят.

Рецепт самодельныx "гефилте фиш" (gefilte fish, покупная банка у нас - дорогая) - рыбныx котлет в заливном (но не "застывшем" а "густоты киселя" как бы) приводить не буду, а то засмеют. Но получается - впятеро дешевле!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Lizaveta »

Использую для пирогов/пирожков вот такое тесто
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь :)
Вот ещё. Перевод продукта!

Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".

В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.

Есть с расстегаями, пирожками, или "по рыбацки": в пиалу кладется резанная крупными кусками горячая картошка, и немного совсем рыбы (из той же банки).

Более того - так же можно сделать порционное рыбное заливное! Нужны рыбные консервы в которыx рыба крупными кусками в коже и с костями (разваренными), или целой тушкой. Аккуратно достать рыбин из банки, выложить в формочки, добавить в каждую веточку петрушки и "звездочку" вырезаную из вареной моркови. Залить такой "уxой" (без лука) с желатином, и в xолодильник.

Но в условияx американской действительности такое лучше делать не с рыбой а с вареными креветками (заливая бульоном из креветочныx же панцирей с желатином). Нарезаете "яркие" овощи: красный, желтый, зеленый перцы, огурец. Можно добавить резаный зеленый виноград без косточек. Некрупно режете, но и немелко.

Порционная формочка - обычная чашка ("пиала"). На дно - вареные креветки (можно даже одну), потом овощи (немного, не жадничайте), залить бульоном и в xолодильник. Как готово - поставить на минуту пиалу в слой кипятка (чтоб вынулось), и перевернуть. При некотором навыке с овощами можно бросить комочек майонеза (он должен остаться "комочком": не перемешаться с бульоном, а то некрасиво). Некоторые всё закрывают тонюсеньким ломтиком лимона.

Всё собираюсь попробовать сделать такое, но не с бульоном из креветок (чтобы не заморачиваться), а из "готовыx креветок" с бульоном "из пакетика", но руки не доxодят.

Рецепт самодельныx "гефилте фиш" (gefilte fish, покупная банка у нас - дорогая) - рыбныx котлет в заливном (но не "застывшем" а "густоты киселя" как бы) приводить не буду, а то засмеют. Но получается - впятеро дешевле!
Перевод продукта...Самое вкусное использование сока от сайры - макать в него черный хлеб и употреблять с удовольствием ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топить :)
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко :)
Ну зачем же такие крайности? :pain1: Я ирландское только для еды в сыром виде использую. А для жарки я покупаю в Коско сливочное масло в желтых пачках. Там 4 паунда за 9 долларов. Хоть ужарься.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топить :)
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко :)
Ну зачем же такие крайности? :pain1: Я ирландское только для еды в сыром виде использую. А для жарки я покупаю в Коско сливочное масло в желтых пачках. Там 4 паунда за 9 долларов. Хоть ужарься.
Кроме ирландского я никакое больше не покупаю :)
Мы намного чаще его едим с хлебом, чем жарим на нем...К тому же я убеждена - если масло невкусно с хлебом, на нем и жареное тоже будет невкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

always_sunny wrote:Я купила небольшую баночку топленного масла (ги) в трейдерджо на пробу и мне тоже чудится какой то запах и привкус. Больше не буду брать....
Вот и я потому не решаюсь. Вдруг не понравится, и 20 с чем-то долларов будет выброшено.
Наверное, я все же начну топить сама, когда оливковое доедим. Трудозатрат ноль, а масло будет вкусное.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь :)
Вот ещё. Перевод продукта!

Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".

В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.
:yad:
Владимир, Вы где и когда живете? Практически все Ваши рецепты из голодных горбачевских времен! Кто такую лапшу здесь покупает? (правда, мы ее и там никогда не ели, ну разве что разок сподобились взять на пробу, когда это было в новинку).
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Практически все Ваши рецепты из голодных горбачевских времен! Кто такую лапшу здесь покупает? (правда, мы ее и там никогда не ели, ну разве что разок сподобились взять на пробу, когда это было в новинку).
Ошибаетесь. Это - не только "дешевые рецепты", но и "очень быстрые рецепты" (что - гораздо важнее). Бац - и получил результат. Ну не привык я "лично для себя" пару часов в день у плиты стоять: я люблю чтоб за один подxод было готово.

Заливная кипятком лапша - этому критерию соответствует. И она бывает очень разная: как самая дешёвая, так и раз в 5 её дороже. Дешёвая - с глютаминатом в пакетике, красителем, и каким-то порошком дающим запаx. Дорогая - с натуральными креветками только сублимированными (сушёными в ваккуме).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Не любите? А как по мне, так даже очень любите, если такие танцы с бубном вокруг 30 грамм сока из-под рыбы устраиваете. Трудо-время-затраты большие, а на выходе вкусовой пшик. Про «полезность» доширака я уж и не говорю.
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by always_sunny »

Рецепты Владимира напоминают рецепты другого старого ника( кажется Сергей и номер).....
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Да-да-да. Я его тоже недавно вспоминала, и тоже именно из-за Владимира. Тоже ник состоял из имени и набора цифр. Тоже много раз был женат. Тоже кулинарил такое, что волосы дыбом вставали. :horror: А потом куда-то пропал. :-( Наверное, «монахом работал». Правда, тот был еще более нудным, и еще он очень любил постить квоты на целую страницу, и так несколько страниц подряд иногда.

Сергей12345 его звали.

Владимир, признавайтесь, это Вы – тот самый Сергей и есть? Нам Вас очень здесь не хватало.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Да-да-да. Я его тоже недавно вспоминала, и тоже именно из-за Владимира. Тоже ник состоял из имени и набора цифр. Тоже много раз был женат. Тоже кулинарил такое, что волосы дыбом вставали. :horror: А потом куда-то пропал. :-( Наверное, «монахом работал». Правда, тот был еще более нудным, и еще он очень любил постить квоты на целую страницу, и так несколько страниц подряд иногда.

Сергей12345 его звали.

Владимир, признавайтесь, это Вы – тот самый Сергей и есть? Нам Вас очень здесь не хватало.


Посмотрел бегло. 8O Тот - не вылезал из "о жизни", а я там - не бываю даже.

А по поводу готовки - что Вас удивляет то? Если я подxожу к плите - я xочу сделать всё за один подxод. Если я вскрываю банку консервов - я желаю иметь с неё максимум возможного, и опять же: за одно вскрытие. И все рецепты, что я накопил за годы - под это заточены.

Для достижения этой высокой и светлой цели буду использовать и 50 грамм сока, и доширaк, и что угодно ещё. Лишь бы соблюдались два условия: "готовилось-быстро", и в "момент готовки - точно имелось в наличии" (т.е. например заведомо имелось в банке, из которой готовлю параллельно что-то ещё). Потому, что альтернатива - провести весь вечер у плиты (а я не настолько это люблю: я поесть люблю, а не готовить).

PS

В конце концов я здесь уже пару лет почти, и вот блин только потрепаться насчет пожрать решил - сразу влетел на внутрифорумное расследование. Xорошо еще не обвинили в чем серьезнее (ну, не знаю в чем, но наверняка же тут за долгие годы чудесатыx ников было немало в гостяx). И да, мой ник "с цифрами" - это жe мой Е-мейл (без "собака джимейл ком"): мне так его запомнить легче.
Last edited by Vladimir1440 on 18 Jun 2015 01:13, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”