жареные пирожки не прожарились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Спасибо, Владимир.
А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Накрываете вторым слоем теста - готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста (тесто у меня дрожжевое, но пробовала и со слоеным. Дрожжевое вкуснее) На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь.
Накрываете вторым слоем теста - готово...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных"Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Увы, нет. То был "рецепт голодныx дней". В "сытые" же дни я те банки ем просто в "салатаx-пятиминуткаx" (содержимое банки и дофига мелкорезанного сырого лука). Если не полениться и мелко-мелко лук порезать - получается вообще "паштет" (который можно например на бутерброды намазывать: на xлеб, гренки, тарталетки и т.д.). Туна - пресная и несолёная, так что перчится обычным молотым перцем (ну и соль по вкусу). Можно капнуть совсем чуть-чуть уксуса, xуже не будет.Mirandolina wrote:А белый верх черный низ есть так, чтобы без геркулеса, у Вас есть рецепты?
Если консервы были "в масле" - вообще ничем заправлять не надо. Если "в бульоне" - добавить немного масла, или xоть того же майонеза.
Из одной дешёвой банки рыбы так с сырым луком и с резаной зеленью (салат, леттис, укроп, петрушка, кинза, да xоть ошпаренные кипятком брокколи, или например свежие/соленые огурцы резаные, или что) - можно сделать огромную "салатницу" вполне приличного салата. Ну, не на Новый Год, но на какой-то "маленький праздник" - вполне себе "уxодит" (гости - не брезгуют). ПосЫпать сверxу тертым сыром (в идеале - пармезаном) совсем чуть-чуть, и на стол.
Можно добавить одно мелкорезанное крутое яйцо "для наваристости", и суxарики-куртоны (но тогда дополнительная "заправка" - точно понадобится: в банке масла мало - суxарики его всё впитают).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных"Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
О, спасибо.nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь.
Накрываете вторым слоем теста - готово...
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
А другую рыбу можно вместо сайры? Лениво за ней в русмаг специально заезжать. Например, сальмон в таких оранжевых высоких баночках (мы сто лет назад делали из него котлеты, довольно таки вкусные и быстрые).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Я тоже на нем же. И тоже, после того, как выяснили.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных"Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А до этого на виноградном. И тоже из Коско. И тоже, потому что тогда и опять-таки тоже здесь мы выяснили что на нем жарить лучше всего.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
У меня мама делала из лосося в СССР - он суховат, но можно вполне. Еще неплохо их макрели - Mackerel. Сайра - самое оно по вкусуMirandolina wrote:О, спасибо.nvvosk wrote:Делать элементарноMirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
Раскатываете первый слой теста. На него слой вареного риса (не монослоем, а так, слегка). На рис - слой жареного в масле лука (его лучше побольше - с луком вкуснее).
Дальше мнете вилкой (не в пюре, а на мелкие кусочки) сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь.
Накрываете вторым слоем теста - готово...Это я все собираюсь пироги печь. Помните, я как-то спрашивала про начинку для пирогов, потому что сдуру купила красты в Коско. Так вот я все еще только планирую их печь.
А другую рыбу можно вместо сайры? Лениво за ней в русмаг специально заезжать. Например, сальмон в таких оранжевых высоких баночках (мы сто лет назад делали из него котлеты, довольно таки вкусные и быстрые).
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне нравится, когда рыба в собственном соку, а не в масле
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Свиной топлёный жир - в США вполне доступен. Называется "Lard" (такие белые высокие пластиковые банки, по форме поxожие на банки сметаны). Латиносы - только на нём и жарят.deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолыdeliasmith wrote:
Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных"Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: жареные пирожки не прожарились
я делала:Mirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
- банка консервы, размять на кусочки примерно полсантиметра в диаметре
- большую луковицу очень мелко порезать и поджарить до золотистого цвета
- сварить стакан риса (или сорго)
- смешать, поперчить
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Если у вас нет термометра для масла, температуру проверяют так. Через несколько минут, как поставили на огонь, надо бросить маленький кусочек хлеба, либо маланький кусочек теста,либо ломтик картошки. Если лежит на дне, значит недостаточно нагрето. Если всплыло сразу-нормальная темп. для жарки. Если всплыл и сразу зарумянился, значит слишком горячее.. Тесто не поднялось, потому что вы ему не дали отстояться. После того как слепили пирожки,они должны постоять где-то с полчаса, увеличиться в объёме, только тотом надо опускать в масло швом вниз.lifemaze wrote:Масло оливковое, наверное перегрели потому-что снаружи они очень подрумянились, а внутри так и остались сырые. В духовке вроде пропеклись. Но я наверное ещё и с тестом что-то напутала, оно почти не поднялось, а местами так и совсем какое-то мокроватое, не сырое но не белое с дырочками, а скорее как пластелин...deliasmith wrote:Делают, особенно в ресторанах. Обжаривают на сковородке, доводят в духовке. Рыбу, мясо, курицу. О пирожках, правда, не слышала.lifemaze wrote:Нашла рецепт жареных пирожков с мясом, пожарили их на сковородке, вроде румяные с обеих сторон, а внутри сырое тесто. Я первый раз жарю, решила, на всякий случай, теперь в духовке ещё подержать чтобы хоть пропеклись. Так вообще делают?
Ваша ошибка с пирожками, вы по всей видимости использовали неправильное масло. Нужно растительное масло , которое хорошо нагревается, как подсолнечное, кукурузное. Можно топленое. Не использовать маргарин или сливочное масло. Масло надо правильно нагреть. В недогретом масле пирожки впитывают масло, получаются жирными, в перегретом быстро горят снаружи, внутри остаются сырыми .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.nvvosk wrote:У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолыdeliasmith wrote:
Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных"Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C