Свиной топлёный жир - в США вполне доступен. Называется "Lard" (такие белые высокие пластиковые банки, по форме поxожие на банки сметаны). Латиносы - только на нём и жарят.deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные
жареные пирожки не прожарились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолыdeliasmith wrote:Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 10 Nov 2005 03:51
Re: жареные пирожки не прожарились
я делала:Mirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
- банка консервы, размять на кусочки примерно полсантиметра в диаметре
- большую луковицу очень мелко порезать и поджарить до золотистого цвета
- сварить стакан риса (или сорго)
- смешать, поперчить
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Если у вас нет термометра для масла, температуру проверяют так. Через несколько минут, как поставили на огонь, надо бросить маленький кусочек хлеба, либо маланький кусочек теста,либо ломтик картошки. Если лежит на дне, значит недостаточно нагрето. Если всплыло сразу-нормальная темп. для жарки. Если всплыл и сразу зарумянился, значит слишком горячее.. Тесто не поднялось, потому что вы ему не дали отстояться. После того как слепили пирожки,они должны постоять где-то с полчаса, увеличиться в объёме, только тотом надо опускать в масло швом вниз.lifemaze wrote:Масло оливковое, наверное перегрели потому-что снаружи они очень подрумянились, а внутри так и остались сырые. В духовке вроде пропеклись. Но я наверное ещё и с тестом что-то напутала, оно почти не поднялось, а местами так и совсем какое-то мокроватое, не сырое но не белое с дырочками, а скорее как пластелин...deliasmith wrote:Делают, особенно в ресторанах. Обжаривают на сковородке, доводят в духовке. Рыбу, мясо, курицу. О пирожках, правда, не слышала.lifemaze wrote:Нашла рецепт жареных пирожков с мясом, пожарили их на сковородке, вроде румяные с обеих сторон, а внутри сырое тесто. Я первый раз жарю, решила, на всякий случай, теперь в духовке ещё подержать чтобы хоть пропеклись. Так вообще делают?
Ваша ошибка с пирожками, вы по всей видимости использовали неправильное масло. Нужно растительное масло , которое хорошо нагревается, как подсолнечное, кукурузное. Можно топленое. Не использовать маргарин или сливочное масло. Масло надо правильно нагреть. В недогретом масле пирожки впитывают масло, получаются жирными, в перегретом быстро горят снаружи, внутри остаются сырыми .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: жареные пирожки не прожарились
Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.nvvosk wrote:У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолыdeliasmith wrote:Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Какие качества оно должно сохранить? Я его покупаю для жарки в основном, мне главное, чтобы нравился вкус жареного блюда и не горело во время жарки...deliasmith wrote:Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.nvvosk wrote:У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолыdeliasmith wrote:Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.nvvosk wrote:Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Спасибо._Lenchik wrote:я делала:Mirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
- банка консервы, размять на кусочки примерно полсантиметра в диаметре
- большую луковицу очень мелко порезать и поджарить до золотистого цвета
- сварить стакан риса (или сорго)
- смешать, поперчить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Сливочное, т.е. топленое, тоже уже реабилитировали. Во всяком случае, на руссТВ в мед-шоу последнее время рекомендуют применять его вместо растительного. Но я пока морально не готова. И физически тоже: сначала надо «добить» бадьи с оливковым из Коско. Потом там же, куплю топленое, наверное. Или нет.deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные
ЗЫ И для меня оно всяко вкуснее свинячего жира. Правда, яичницу все же, да, жарю или со свининой, или (если лень) с беконом. Говяжий я вообще не употребляю: ни вкус, ни его консистенция мне не нравятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Все на сале, все на нем родном.. Все остальное от лукавого...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Да, для меня тоже главное, чтобы оно не вредило в отличие от других растительных, про которые порой пишут страшные вещи. Да и о какой полезности может вообще идти речь, если мы что-то жарим? Полезность и жареная еда не совместимы. Не совместимо, но вкусно, да.nvvosk wrote:Какие качества оно должно сохранить? Я его покупаю для жарки в основном, мне главное, чтобы нравился вкус жареного блюда и не горело во время жарки...deliasmith wrote:Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном В частности - лук для той самой рыбной кулебяки И грибы тожеMirandolina wrote:Сливочное, т.е. топленое, тоже уже реабилитировали. Во всяком случае, на руссТВ в мед-шоу последнее время рекомендуют применять его вместо растительного. Но я пока морально не готова. И физически тоже: сначала надо «добить» бадьи с оливковым из Коско. Потом там же, куплю топленое, наверное. Или нет.deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные
ЗЫ И для меня оно всяко вкуснее свинячего жира. Правда, яичницу все же, да, жарю или со свининой, или (если лень) с беконом. Говяжий я вообще не употребляю: ни вкус, ни его консистенция мне не нравятся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: жареные пирожки не прожарились
А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном В частности - лук для той самой рыбной кулебяки И грибы тоже
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могуMirandolina wrote:Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном В частности - лук для той самой рыбной кулебяки И грибы тоже
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: жареные пирожки не прожарились
А какое тесто используется для таких пирогов?nvvosk wrote:С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Я дрожжевоеalways_sunny wrote:А какое тесто используется для таких пирогов?nvvosk wrote:С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
В моем тоже. Потому как у нас в основном было хлопковое, которое еще хуже.nvvosk wrote:В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могуMirandolina wrote:Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном В частности - лук для той самой рыбной кулебяки И грибы тоже
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое
Магазинное топленое у нас тоже как-то не прижилось. По-моему, на молокозаводе халтурили - не совсем чистое сливочное перетапливали, а с какими-то примесями, и оттого оно имело странный привкус. Вот потому то я все никак и не решусь купить топленое в Коско.
Но мы делали свое - сами топили сливочное масло в казане и разливали по банкам и в холодильник. Бабушка говорила, что просто на сливочном «горит», и потому его надо перетапливать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Я слишком ленива, чтобы топить самой (А сейчас еще и денег жалко на перевод продукта )Mirandolina wrote:В моем тоже. Потому как у нас в основном было хлопковое, которое еще хуже.nvvosk wrote:В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могуMirandolina wrote:Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном В частности - лук для той самой рыбной кулебяки И грибы тоже
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое
Магазинное топленое у нас тоже как-то не прижилось. По-моему, на молокозаводе халтурили - не совсем чистое сливочное перетапливали, а с какими-то примесями, и оттого оно имело странный привкус. Вот потому то я все никак и не решусь купить топленое в Коско.
Но мы делали свое - сами топили сливочное масло в казане и разливали по банкам и в холодильник. Бабушка говорила, что просто на сливочном «горит», и потому его надо перетапливать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: жареные пирожки не прожарились
Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: жареные пирожки не прожарились
Ну я представить даже не могу - как я буду ирландское масло топитьMirandolina wrote:Почему перевод? То на то и выходит. Сразу все перетопить или постепенно.
Но лениво да. Мои родственники часто топят. Берут упаковку в Коско и перетапливают. Но они пожилые, им больше заняться нечем.
Жалко же...
Вот оливковое из костко - нет, не жалко
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: жареные пирожки не прожарились
Я купила небольшую баночку топленного масла (ги) в трейдерджо на пробу и мне тоже чудится какой то запах и привкус. Больше не буду брать....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: жареные пирожки не прожарились
Вот ещё. Перевод продукта!nvvosk wrote:сайру в собственном соку. Собственный сок лучше слить и дать выпить кому-нибудь
Из сока из банки (если консервы были в масле) - можно сделать за 1 минуту порцию уxи! Нужен пакетик (приправы и специи) от "лапши быстрого приготовления" (сама лапша из той упаковки - потом используется как обычная лапша где-нибудь) - той, что "с креветками".
В большой пиале кипятком из чайника заливается пакетик - без лапши. Перчится, солится, добавляется буквально несколько крошечныx кусочков зеленого лука. Потом туда - сок из банки рыбныx консервов. Если банка - не "в масле", то ещё капельку растительного масла.
Есть с расстегаями, пирожками, или "по рыбацки": в пиалу кладется резанная крупными кусками горячая картошка, и немного совсем рыбы (из той же банки).
Более того - так же можно сделать порционное рыбное заливное! Нужны рыбные консервы в которыx рыба крупными кусками в коже и с костями (разваренными), или целой тушкой. Аккуратно достать рыбин из банки, выложить в формочки, добавить в каждую веточку петрушки и "звездочку" вырезаную из вареной моркови. Залить такой "уxой" (без лука) с желатином, и в xолодильник.
Но в условияx американской действительности такое лучше делать не с рыбой а с вареными креветками (заливая бульоном из креветочныx же панцирей с желатином). Нарезаете "яркие" овощи: красный, желтый, зеленый перцы, огурец. Можно добавить резаный зеленый виноград без косточек. Некрупно режете, но и немелко.
Порционная формочка - обычная чашка ("пиала"). На дно - вареные креветки (можно даже одну), потом овощи (немного, не жадничайте), залить бульоном и в xолодильник. Как готово - поставить на минуту пиалу в слой кипятка (чтоб вынулось), и перевернуть. При некотором навыке с овощами можно бросить комочек майонеза (он должен остаться "комочком": не перемешаться с бульоном, а то некрасиво). Некоторые всё закрывают тонюсеньким ломтиком лимона.
Всё собираюсь попробовать сделать такое, но не с бульоном из креветок (чтобы не заморачиваться), а из "готовыx креветок" с бульоном "из пакетика", но руки не доxодят.
Рецепт самодельныx "гефилте фиш" (gefilte fish, покупная банка у нас - дорогая) - рыбныx котлет в заливном (но не "застывшем" а "густоты киселя" как бы) приводить не буду, а то засмеют. Но получается - впятеро дешевле!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: жареные пирожки не прожарились
Использую для пирогов/пирожков вот такое тесто
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.