Контакт с неизвестным

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
stenking
Уже с Приветом

Re: Контакт с неизвестным

Post by stenking »

perasperaadastra wrote:Как вы знаете, что это не были слуховые галлюцинации? Они по определению должны быть достаточно реальны, иначе бы никого не вводили в заблуждение. Единственное, что заставляет сомневаться в реальности галлюцинаций, это их нерациональность, и в данном случае диалог с духом был как раз совершенно нерациональным.
+ 100000
Бога нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:
Sergunka wrote:На мой взгляд первое что я бы проверил это дом на грибок т.е. black mold вдыхание спор которого дает известный галлюцигенный эффект тем более, что по утверждению автора эффект повторяется исключительно в доме.

Я тут обе ванные комнаты ремонтировал пару месяцев, снимал гипсокартон со стены и скажу даже в Калифорнии за одной из стен был серьезный грибок про штат Вашингтон вообще говорить нечего.

Я бы проверил базовые рефлексы ...
А Вы уверены, что галлюцинации и нарушение рефлексов у Вас произошли именно от грибков? После ремонта всё прошло?
Что-то мне никогда не приходилось слышать о таком эффекте от плесени. Народ бы вместо марихуаны только бы и делал, что "грибы" разводил.
Галлюцинации от грибка известный факт описанный во всех медицинских источниках вот к примеру первый навскидку

http://blackmold.awardspace.com/black-m ... oxins.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Mental and Neurological Symptoms From Toxic Black Mold

The trichothecene mycotoxins produced by toxic black mold are neurotoxic. This means they can kill neurons in the brain and impair a person's mental ability. They also cause nervous disorders such as tremors and can cause personality changes such as mood swings and irritability.

Symptoms:

Confusion
Brain fog
Shortened attention span
Difficulty concentrating and paying attention
Slowed reflexes
Disorientation
Dizziness
Memory loss and memory problems
Impaired learning ability
Hallucinations
Shock
Anxiety
Depression
Aggression and other personality changes
Tingling
Trembling
Shaking
Seizure
Numbness
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

stenking wrote:
perasperaadastra wrote:Как вы знаете, что это не были слуховые галлюцинации? Они по определению должны быть достаточно реальны, иначе бы никого не вводили в заблуждение. Единственное, что заставляет сомневаться в реальности галлюцинаций, это их нерациональность, и в данном случае диалог с духом был как раз совершенно нерациональным.
+ 100000
Я разве не ответил на этот вопрос? Ну ладно...
Что это было я знать не могу. Об этом я и писал с самого первого поста:
Privet wrote:Изображать из себя "хероя" в такой ситуации было глупо независимо от того, с чем я имел дело - с чем-то паранормальным или с самим собой.
Я просто писал больше о возможности паранормального явления, т.к. это более загадочный случай. Не пытаюсь никого склонить именно к этому варианту, но тезис о нерациональности "духа" мне представляется спорным, т.к., во-первых, неясно в принципе что есть "рациональность иррационального", а, во-вторых, даже по человеческим критериям, я бы не сказал, что диалог был действительно нерациональным. Если целью было достать, запугать, оскорбить и пр., то какой "рациональности" от него можно ожидать? Никогда не слышали записи тел. разговоров, когда, как правило, молодые люди звонят кому попало по телефону и говорят разные гадости? Так, в сравнении с тем? этот "звонок" был просто "шадевром" в своём роде.

Вообще, я считаю, что с явными галлюцинациями тоже далеко не всё так просто. Одно дело, когда человек поглощает что-то галлюциногенное и его потом глючит, а как насчёт того, что вполне рационально мыслящий человек вдруг начинает в публичном месте сбрасывать с себя всю одежду. Естественно, окружающие вызывают бригаду. Своё поведение он объясняет тем, что одежда на нём якобы горела. При этом, уже понимает, что это галлюцинация. Я бы уже не сказал, что в этом случае всё так просто.
Во время военных действий люди получают много разных повреждений головного мозга. Им бывает трудно говорить, ходить, сбоит зрение и пр., но мыслят они вполне рационально. Отклонения, как правило, возникают по другим причинам. Т.е. нарушение целостности мозга получается не влияет критически на рациональность мышления, а мы не всегда знаем причины отклонений.
Привет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Privet wrote: Я просто писал больше о возможности паранормального явления, т.к. это более загадочный случай. Не пытаюсь никого склонить именно к этому варианту, но тезис о нерациональности "духа" мне представляется спорным, т.к., во-первых, неясно в принципе что есть "рациональность иррационального", а, во-вторых, даже по человеческим критериям, я бы не сказал, что диалог был действительно нерациональным. Если целью было достать, запугать, оскорбить и пр., то какой "рациональности" от него можно ожидать? Никогда не слышали записи тел. разговоров, когда, как правило, молодые люди звонят кому попало по телефону и говорят разные гадости? Так, в сравнении с тем? этот "звонок" был просто "шадевром" в своём роде.

Вообще, я считаю, что с явными галлюцинациями тоже далеко не всё так просто. Одно дело, когда человек поглощает что-то галлюциногенное и его потом глючит, а как насчёт того, что вполне рационально мыслящий человек вдруг начинает в публичном месте сбрасывать с себя всю одежду. Естественно, окружающие вызывают бригаду. Своё поведение он объясняет тем, что одежда на нём якобы горела. При этом, уже понимает, что это галлюцинация. Я бы уже не сказал, что в этом случае всё так просто.
Во время военных действий люди получают много разных повреждений головного мозга. Им бывает трудно говорить, ходить, сбоит зрение и пр., но мыслят они вполне рационально. Отклонения, как правило, возникают по другим причинам. Т.е. нарушение целостности мозга получается не влияет критически на рациональность мышления, а мы не всегда знаем причины отклонений.
Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?

http://dpmmax.livejournal.com/tag/Психи ... ие%20байки" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот тут обыкновенный российских психиатор рассказывает сотни баек про своих пациентов.

А вот ваш случай..
-- Что есть бог? - рассуждал Константин Петрович, беседуя со мной на приёме. - Антропоморфическая персонификация целого ряда закономерностей, свойственных окружающей реальности. А черти и демоны? Та же персонификация, только всего, что касается энтропии и законов подлости! Впрочем, зачем я вам это рассказываю, вы человек образованный, вы всё это знаете и так.

-- Насколько я понял, вы пришли с проблемой, касающейся как раз религии, так ведь? - спросил я.

-- Именно! Именно! - Константин Петрович поправил очки на переносице и виновато развёл руками. - Никогда бы не подумал, что придётся обратиться к вам с этим вопросом. Но человек предполагает, а...

-- Антропоморфическая персонификация законов мироздания располагает, это вы хотели сказать?
-- Вот видите, вы меня прекрасно понимаете! - обрадовался Константин Петрович и продолжил. - Дело в том, что ко мне обратился некто, именующий себя богом. Нет, даже не так — Богом!

-- Лично? Или через Метатрона?

-- Во всяком случае, голос, что я слышу, утверждает, что он — Бог.

-- И что ему от вас нужно?

-- Хочет, чтобы я в него поверил, - удручённо ответил Константин Петрович. - Уверяет, что все подробности — потом.

-- А вы? - спросил я.

-- А я не могу! - всплеснул руками Константин Петрович. - Нельзя вот так вот, по чьей-то просьбе вдруг взять и поверить. Более того, это противоречит всей моей системе взглядов!

-- Он приводил какие-то доказательства? - попытался уточнить я. - Чудеса, факты, ещё что-либо?

-- Нет, - пожал плечами Константин Петрович. - Только слова. День и ночь. Никаких фактов, никаких чудес, сплошная демагогия. Заладил своё: сначала вера — потом предназначение.

-- Не повезло ему с кандидатом, - улыбнулся я. - Из массы возможных вариантов он выбрал убеждённого атеиста.

-- И это ещё раз доказывает, что речь о божественном промысле не идёт! - воскликнул Константин Петрович. - Я ему предлагал: обоснуй, что ты неимоверно крут! Давай, шарахни меня молнией! Яви свой гнев! Где? Где, я спрашиваю? Где огонь и сера с небес, где хотя бы банановая кожурка на лестнице?

-- А он?

-- А он знай себе талдычит: чудеса надо заслужить, будет вера — будут и чудеса, - Константин Петрович разочарованно поджал губу. - А я не банк, чтобы веру в кредит выделять! Но вы бы знали, как я устал! Учтите, я себя не считаю больным. Вы ведь сами видите, что я здравомыслящий человек!

-- Конечно, вижу, - кивнул я. - Только, знаете ли, даже у здравомыслящего человека могут приключиться слуховые галлюцинации. Что тому причиной — сосуды, инволюционные процессы, или же ещё какие-то факторы, нарушившие работу мозга — мы с вами постараемся выяснить. А сейчас давайте просто попытаемся сделать так, чтобы голос пропал.

-- Вот это будет настоящим чудом! - обрадовался Константин Петрович. - Пишите рецепт, доктор. Мы с вами ещё покажем этой антропоморфической персонификации места рачьих зимовок!
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote: Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
К сожалению, ни факты, ни примеры, ни рациональные обьяснения, ни сочувствие галюцинациям не помогают.
Но медицина может помочь. Вне зависимости от эзотерической природы происходящего.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Privet wrote:
OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.

Я упростил до максимума, наверное.
Ни мои органы чувств, ни приборы, не фиксирует ваше сознание. Следовательно, оно не материально. Тут все предельно просто
Privet
Администратор

Post by Privet »

inock wrote:
stenking wrote: Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
К сожалению, ни факты, ни примеры, ни рациональные обьяснения, ни сочувствие галюцинациям не помогают.
Но медицина может помочь. Вне зависимости от эзотерической природы происходящего.
Ну, на форуме это распространённая практика, когда "доброжелатели" дают кому-то совет обратиться у врачу. Неужели каждому, кому такое посоветовали, надо скорее бежать на приём? А может быть проблемы всё-таки у других? Ведь это не только из-за плохого характера некоторые участники начинают хамить и вести себя крайне высокомерно по отношению к другим? Почему сильные и умные люди всегда очень благожелательны и наоборот? Это же не просто случайное совпадение.

Мне три участника вместо того, чтобы написать в топик, предпочли написать в приват. Досадный факт. Многие участники просто опасаются обсуждать такие вопросы, не говоря о том, чтобы нечто подобное написать на форум о себе. Я это понимаю, но всё-таки считаю, что не стоит опасаться наездов от закомплексованных участников, которые таким образом пытаются или поднять самооценку или свести личные счёты. Они всё равно теряют больше, чем надеются приобрести. Тем не менее в Правилах конкретно написано, что на форуме допускается забота исключительно о собственном здоровье и я достаточно резко реагирую на подобные выпады.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:
Privet wrote:
OtherSide wrote:... Каким образом сознание подходит под определение материального?
Сознание это процесс взаимодействия материи. Любое взаимодействие материи изучается наукой.

Я упростил до максимума, наверное.
Ни мои органы чувств, ни приборы, не фиксирует ваше сознание. Следовательно, оно не материально. Тут все предельно просто
Энцефалограмма, которая отражает работу Вашего сознания, Вас не устраивает?
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У животных тоже ее можно снять, но считается что сознания у них нет
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:У животных тоже ее можно снять, но считается что сознания у них нет
Что мозг делает, те сигналы и снимаются. У человека это результат работы сознания и чего-то ещё там. У животных, возможно, только "чего-то ещё", хотя лично я сомневаюсь, что у животных полностью отсутствует сознание.

Вы слишком далеко пошли. Чем может быть сознание кроме как не взаимодействие какой-то материи? К Вам же приходят мысли в результате работы сознания. Если минуту назад мысли не было, а сейчас она появилась, значит что-то меняется в Вашей голове. Вы не согласны? Изменение чего происходит? Материи, очевидно. Причём, Вы же как-то чувствуете, что мысли бегают? :)
Вы не согласны, что сознание это взаимодействие электросигналов? Вполне может быть. Я тоже в этом не уверен. Пусть это будет действие неизвестной материи, но, в любом случае, это материальный процесс. Вы можете предложить другую альтернативу?
Привет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Privet wrote:
OtherSide wrote:У животных тоже ее можно снять, но считается что сознания у них нет
Что мозг делает, те сигналы и снимаются. У человека это результат работы сознания и чего-то ещё там. У животных, возможно, только "чего-то ещё", хотя лично я сомневаюсь, что у животных полностью отсутствует сознание.

Вы слишком далеко пошли. Чем может быть сознание кроме как не взаимодействие какой-то материи? К Вам же приходят мысли в результате работы сознания? Значит, что-то меняется в Вашей голове, если минуту назад этой мысли ещё не было, а сейчас появилась. Вы не согласны? Изменение чего происходит? Материи, очевидно. Причём, Вы же как-то почувствовали её наличие?
Вы не согласны, что сознание это взаимодействие электросигналов? Вполне может быть. Я тоже в этом не уверен. Пусть это будет действие неизвестной материи, но, в любом случае, это материальный процесс. Вы можете предложить другую альтернативу?
У вас какое-то странное понимание о научном и материи. На сколько я понимаю для вас наука и материя - это некий абсолют. Т.е. материя - "обо всем хорошем", а остальное - "обо всем плохом". На самом деле существует множество явлений вне сферы интересов науки. И вполне традиционных. Например, мораль или этика. Можно много рассуждать об этических проблемах, но этика уж точно нематериальна. Не фиксируется органами чувств и приборами и существует иключительно в нашем сознании.
Альтернативный подход я вам сразу предложил. Если наука изучает явления, которые фиксируются приборами и существуют вне нашего сознения, то все мистическое происходит исключительно из-за нашего сознания. А это сразу накладывает огромное число проблем и ограничений в изучении. Прежде всего, не только явление невозможно фиксировать, но и знания о нем.
На практике это обозначает, что если для себя вы сможете получать неоспоримые факты, для остальных вы все равно будете шизофреником.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

stenking wrote:Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
Можно подумать обычный человек не ведет споры сам с собой. "Ехать или не ехать", "хочу не хочу", "хорошо или плохо". Вы осознаете нерациональность подобного поведения?
Миру мир
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Privet wrote:Ну, на форуме это распространённая практика, когда "доброжелатели" дают кому-то совет обратиться у врачу. Неужели каждому, кому такое посоветовали, надо скорее бежать на приём? А может быть проблемы всё-таки у других?
Э нет. Доброжелатели не это сказали. Они сказали обратится к врачам (или/и физикам) что бы изучить "дополнительно" голову.
Про лечение (if any) даже НАЧАТЬ обсуждать можно только после окончания исследований.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adb wrote:
stenking wrote:Посмотрите на ваше поведение со стороны и сравните с поведением огромного числа сумасшедших которые ведут бесконечные споры со своими голосами. Инопланетяне, сущности, черти, двойники, радиоволны...Почему эти люди не осознают нерациональность своего поведения и не верят врачам и окружающим?
Можно подумать обычный человек не ведет споры сам с собой. "Ехать или не ехать", "хочу не хочу", "хорошо или плохо". Вы осознаете нерациональность подобного поведения?
Да осознаю,

Но нужно понимать что эталонное психическое ( и физическое ) здоровье имеет очень мало людей. Т.е. отклонения от нормы есть почти у каждого. Другое дело что это не повод лечится так как отклонения очень незначительные. Ну да, кто-то иногда спорит сам с собой и что-то бормочит себе под нос. Кто-то излишне переживает, кто-то боится темноты/высоты а кто-то верит в Бога или теорию заговора. Эти отклонения не сильно влияют на нашу жизнь, на близких. Другое дело когда такое бормотание в момент приятия важного решения превращается в громкий публичный разговор сам с собой по любым пустякам, страх темноты не выпускает вас на улицу а вера в Бога заставляет уходить в монастырь а страх перед ракетами России жить в бункере.

Т.е. голоса Бориса не являются проблемой требующего лечения до тех пор пока это не становится повторяемой вещью которая значительно влияет на его жизнь. Т.е. когда нерациональность его поведения сильно зашкаливает категорию небольшой странности.
Last edited by stenking on 15 Jun 2015 21:13, edited 1 time in total.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Интересно а до какого момента любовь к продукции Эппл невинная странность, и когда начинается паталогия?

Return to “По ту сторону разума”