Virginian wrote:Благодаря это "чути" понадобилось время на зализывание ран, пришлось отодвинуть "Битву за Англию" и в конечном итоге сроки начала войны с СССР, а каждый лишний день стреляет.
верится с трудом что кто- то из французов, тем более британцев думал о сроках начала войны с СССР.
изначальный поинт был, что при всех своей продвинутости французская армия (да и британская тоже)
постыдно бежала поджав хвост (или была разгромлена).
разницы большой нет если взвод сдался без приказа, потомушта камандир убит и другого нет
или потомушто камандир жив и здоров и отдает приказ сдаваться.
(в этот момент уже я так понимаю никто не думал о помощи СССР, так?)
Virginian wrote:
Каждый из эти сбитых Юнкерсов не появился на восточном фронте, не смог снабжать зажатую в кольцо армию Паулюса.
вот нравятся мне эти "если бы", а если бы они посражались еще пару месяцев, что было бы?
а если бы пошли на договор со сталиным, который он проталкивал перед войной?
а если бы вступились за чехословакию?
а если бы нажали на польшу?
и т.д и т.п.
Virginian wrote:
Не стоит использовать это презрительное "чуть"
нет это не презрительное, это мое отношение к аргументу, что французы дэ храбро сражались в течении целого месяца (!),
а вот наши поcдавались..... это нечего что войну то выграла красная армия, ну неправльно она ее выграла.
я понял. тут презрительно отношение конечно же уместно, так?
Virginian wrote:Суть в колхозах, куда загоняли всех подряд, и середняков и бедняков.
суть в идустриализации, которая не может быть безболезненной, кагда ДОЛЖНА пройти очень
быстро иначе кранты. вы умерены, что лозунг "мая хата скраю" был бы победоностным в той ситуации?
Virginian wrote:
Форма эта была глубоко противна русскому человеку и означала резкое падение уровня жизни по сравнению с периодом того же НЭПа.
А как думаете народ протестовал, когда его загоняли в колхоз (я имею в виду не вооруженную борьбу)? Очень просто, резал скот, лучше давиться и сьесть, чем отдать на заклание "коллективному хозяйству".
еще раз. если мы жевем на острове и вокруг никого, то мне нет дела что вы там делаете на своем участке.
если на нас надвигается вооруженный до зубов враг, то мы об'еденяемся чтобы защитится,
а если вы НЕ хотите об'еденятся, то вы становитесь пособником врага.
со всеми вытекающими.
не принимайте близко к сердцу.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)