Mirandolina wrote:dasilva wrote:Mirandolina wrote:dasilva wrote:Mirandolina wrote:Где именно указала?
Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.
А надо было?
dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Да.
dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами?
Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"
Вопрос был адресован вам. См. выше в этом топике.
Не заметила. (именно Вашего вопроса). Я где-то там же на нечто подобное отвечала (не Вам персонально, так кому-то еще). Лень отлистывать, чтобы найти.
Потому повторюсь здесь.
То есть, получается, у них была игра на опережение? Соцсоревнование, кто первым советский народ уничтожит? Не уничтожил бы Сталин, так Гитлер бы это сделал? Веселенькая альтернативка у советского народа была.
Там же, где был вопрос, было и разъяснение:
dasilva wrote:В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.
Было соревнование, кто быстрее поднимет промышленность.