Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возникло :-)
Разве? 8O А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? :D И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).
На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?
На какие рассуждения? О том, что Сталин гулагами спас россиян от рабства?
Так я на них не ответила, не потому что с Вами согласна, а потому что надоело из пустого в порожнее переливать. Смысл? :pain1: Все равно каждый останется при своем мнении.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote: А, ну если к теме топика, тогда съезжайте (честно говоря, я и не обратила внимания, где тема сидит, я вообще никогда на это внимания не обращaю :oops: ). Но меня туда свозить не надо. Я в вашей потасовке не участвую, я здесь - третейский судья.
Ну, хорошо, что по другим пунктам моих постов разногласий не возникло :-)
Разве? 8O А что же, в таком случае, мы с Вами на двух страницах обсуждали? :D И что, как не наши с Вами разногласия, дало Вам повод думать обо мне, как о проукраински настроенной? (не то, чтобы меня это как-то задело, ибо см. мое кредо выше).
На мои последние рассуждения по поводу Сталина вы ничего не возразили. Т.е. вы с ними согласны?
На какие рассуждения? О том, что Сталин гулагами спас россиян от рабства?
Так я на них не ответила, не потому что с Вами согласна, а потому что надоело из пустого в порожнее переливать. Смысл? :pain1: Все равно каждый останется при своем мнении.
Я стараюсь не переливать, а приводить доводы по существу. Вы, по существу, указав на ошибку в моих рассуждениях, так и не ответили.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Где именно указала?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mirandolina wrote:Не "может быть", а точно. И не "всплывет", а "всплывает", причем с завидным упорством.
Всплывать может то, что способно тонуть. :D
У вас все получится!
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:Где именно указала?
Имелось ввиду, что не указали на ошибки в моих рассуждениях.

Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
А надо было? :D
dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Можно перефразировать: Вы меня где-то о чем-то спрашивали? 8O
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Обратно в тему:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799" onclick="window.open(this.href);return false;

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.

Давно пора.

--
В.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
dasilva wrote:Можно перфразировать: Вы, по существу (с указанием на ошибки в моих рассуждениях), так и не ответили.
Да.
dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами?
Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"

Вопрос был адресован вам. См. выше в этом топике.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Да.
dasilva wrote:А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ был бы уничтожен фашистами?
Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"

Не заметила. (именно Вашего вопроса). Я где-то там же на нечто подобное отвечала (не Вам персонально, так кому-то еще). Лень отлистывать, чтобы найти.

Потому повторюсь здесь.
То есть, получается, у них была игра на опережение? Соцсоревнование, кто первым советский народ уничтожит? Не уничтожил бы Сталин, так Гитлер бы это сделал? Веселенькая альтернативка у советского народа была.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Vоvan wrote:Обратно в тему:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625799" onclick="window.open(this.href);return false;

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нарушением мирового порядка является не воссоединение Крыма и РФ, а попустительство со стороны Евросоюза государственному перевороту в Киеве. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя опубликованную в СМИ стран G7 статью канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС.

Давно пора.

--
В.
Да не то слово.
Почему давно нельзя было заявлять, что в эскалации конфликта на Украине виноват Запад и объявлять им санкции :lol: Ну ладно, можно и без санкций может быть :food:
Запад "не может повлиять" на Киев и заставить их придерживаться минских соглашений, в результате чего имеем каждодневные жертвы среди мирных жителей даже во время "перемирия" и с Запада как с гуся вода :pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Mirandolina wrote:
dasilva wrote:
Да.

Не заметила. (именно Вашего вопроса). Я где-то там же на нечто подобное отвечала (не Вам персонально, так кому-то еще). Лень отлистывать, чтобы найти.

Потому повторюсь здесь.
То есть, получается, у них была игра на опережение? Соцсоревнование, кто первым советский народ уничтожит? Не уничтожил бы Сталин, так Гитлер бы это сделал? Веселенькая альтернативка у советского народа была.
Там же, где был вопрос, было и разъяснение:
dasilva wrote:В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.
Было соревнование, кто быстрее поднимет промышленность.
Last edited by dasilva on 03 Jun 2015 21:35, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Поправьте цитату, пожалуйста. Про Россию в 17 году не я писала.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Mirandolina wrote:Поправьте цитату, пожалуйста. Про Россию в 17 году не я писала.
Поправил.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Спасибо.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Privet wrote:Тысячи спасённых жизней этого стоят.
Когда руководители России наконец проснутся? Не пора ли нам прямо и открыто потребовать от них начать действовать в интересах России и людей в целом.
человеческие жизни ничего не стоят - они не беруться в расчет при принятии решений ИМХО. Чтоб начать действтвать в интересах России надо еще понимать что такое интересы России - у всех видится разное понимание этого.
Я вот например считаю что в интересах России сдвинуть полюса чтоб по транссибу проходил экватор! И я не один такое - я слышал еще об одном в Питере. То есть надо сначала понять - а куда она хочет прийти то собстенно? Но это утопия, по жизни страна будет пилить то что ей подбрасывает, не надо от России ждать видимо чего то сверхестественного - все будет как было последние лет 300 - то худой мир то война - мундиры и покорный им народ. Нет програсса в культуре - а это основное - остальное производное от этого. Как то так ИМХО.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

Return to “Украина”