Корпы тоже разные бывают. Имхо наименее рискованно это нужно идти в pre IPO компанию или компанию которая только только вышла на IPO - тогда дадут RSU еще в нормальном колличестве.Krys-Krys wrote:А за эти 5 лет (если в каждом стартапе по 1 году) может просто РСУми в корпе набрать (30к в год) теже самые 150к на даунпеймент?
startup jobs
-
- Уже с Приветом
Re: startup jobs
-
- Уже с Приветом
А на каких сайтах можно смотреть какая компания и когда вышла в IPO? Если знаешь только имя компании скажем.
-
- Уже с Приветом
Остается понять, с какой суммы выигрыш считается выигрышем, а не просто приятной мелочью. Бо если планку неплохо понизить - то можно и меня добавить третьим (или тридцать третьим). Токма я о том, чтобы срубить так, чтобы потом жить жисть в удовольствие и не заботиться о хлебе насущном. От слова "Вообще". Таких лично я знаю одного - был начальником тестеров, счас занимается кино.Medium-rare wrote:Только в этом треде пишут минимум двое, которые выиграли "лотерею". Ну, кому велосипедик, кому могучий трак.Boriskin wrote: Главное понимать, что это "бывает" чуть-чуть более вероятно, чем выигрыш в лотерею.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/finance" onclick="window.open(this.href);return false;Krys-Krys wrote:А на каких сайтах можно смотреть какая компания и когда вышла в IPO? Если знаешь только имя компании скажем.
-
- Уже с Приветом
Само собой.dmicher wrote:Ну тут зависит от многих факторов.
Наверное и такое бывает - чтобы и платили как в жирной успешной конторе, и интересно было, и акции шедро давали - но про реальные примеры такого я даже не слышал. Да и не особо верится в силу того, что когда денег нет - спецов заманивают эквити, а когда денег много - щедроты по эквити просто заканчиваются - ведь "если каждому давать - поломается кровать". В смысле не хватит на всех соболей то...Но с другой стороны даже в стартапах платят сейчас конкурентную base salary всем 150K+, да бенефиты похуже - но с другой стороны возможность заниматься тем чем нравится имхо и шанс лотереи.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну разве что реально стоять у самых у истоков - вот тогда все может быть.
-
- Уже с Приветом
Ну возмите pre IPO: Uber, Lyft, AirBnb, Dropbox например - там всем платят base 150K+ c неплохими RSU/options. То, что из-за этого там конкуренция при устройстве - это другой вопрос.Boriskin wrote:Само собой.dmicher wrote:Ну тут зависит от многих факторов.
Наверное и такое бывает - чтобы и платили как в жирной успешной конторе, и интересно было, и акции шедро давали - но про реальные примеры такого я даже не слышал. Да и не особо верится в силу того, что когда денег нет - спецов заманивают эквити, а когда денег много - щедроты по эквити просто заканчиваются - ведь "если каждому давать - поломается кровать". В смысле не хватит на всех соболей то...Но с другой стороны даже в стартапах платят сейчас конкурентную base salary всем 150K+, да бенефиты похуже - но с другой стороны возможность заниматься тем чем нравится имхо и шанс лотереи.![]()
Ну разве что реально стоять у самых у истоков - вот тогда все может быть.
-
- Уже с Приветом
Ещё после acquisition ваш старт-ап садится на корпоративные бенефиты, обычно. Так что говорить "если получил то, не получил другого" тоже натяжка.Boriskin wrote: Остается понять, с какой суммы выигрыш считается выигрышем, а не просто приятной мелочью. Бо если планку неплохо понизить - то можно и меня добавить третьим (или тридцать третьим). Токма я о том, чтобы срубить так, чтобы потом жить жисть в удовольствие и не заботиться о хлебе насущном. От слова "Вообще". Таких лично я знаю одного - был начальником тестеров, счас занимается кино.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
И это в процесс охоту на Большую Рыбу на три буквы I.P.O. А вдруг. А у корпорации уже не будет никакого IPO.Krys-Krys wrote:А за эти 5 лет (если в каждом стартапе по 1 году) может просто РСУми в корпе набрать (30к в год) теже самые 150к на даунпеймент?
-
- Уже с Приветом
У меня вызывает серьезные сомнения что во всех перечисленных конторах "всем платят 150+". Может быть сениорам, не всем, не всегда и так далее. Ну и чиста для сравнения - в мордокниге мне озвучивалась вилка сениора в чтото около 140-210к, с RSU неизвестного кол-ва (до деталей этого не дошли).dmicher wrote: Ну возмите pre IPO: Uber, Lyft, AirBnb, Dropbox например - там всем платят base 150K+ c неплохими RSU/options. То, что из-за этого там конкуренция при устройстве - это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Согласен ближе к Senior.Boriskin wrote:У меня вызывает серьезные сомнения что во всех перечисленных конторах "всем платят 150+". Может быть сениорам, не всем, не всегда и так далее. Ну и чиста для сравнения - в мордокниге мне озвучивалась вилка сениора в чтото около 140-210к, с RSU неизвестного кол-ва (до деталей этого не дошли).dmicher wrote: Ну возмите pre IPO: Uber, Lyft, AirBnb, Dropbox например - там всем платят base 150K+ c неплохими RSU/options. То, что из-за этого там конкуренция при устройстве - это другой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Обычно стартап умирает до того, как...Medium-rare wrote:Ещё после acquisition ваш старт-ап садится на корпоративные бенефиты, обычно.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Или как "мой стартап" - впадает в кому и вяло пытается окэшить свой единственный патент.
Обычно раздача RSU и опций оговаривается при найме, индивидуально и все неоговоренное в найме - на усмотрение совета директоров бла-бла-бла. Мне не доводилось слышать, чтобы после покупки стартапа купившая контора щедро раздавала RSU всем приобретенным работникам. Интересно, такое вообще бывает?Так что говорить "если получил то, не получил другого" тоже натяжка.
-
- Уже с Приветом
Сойдемся на том, что можно получать нормально и в стартапе, но при прочих равных можно найти менее рисковые места с заметно большей (10-30%) зарплатой?dmicher wrote:Согласен ближе к Senior.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
В среднем наверное это верно. Но в топовых стартапах (если их таковыми перед IPO можно назвать) - можно поиметь больше чем в корпорации.Boriskin wrote:Сойдемся на том, что можно получать нормально и в стартапе, но при прочих равных можно найти менее рисковые места с заметно большей (10-30%) зарплатой?dmicher wrote:Согласен ближе к Senior.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: Обычно раздача RSU и опций оговаривается при найме, индивидуально и все неоговоренное в найме - на усмотрение совета директоров бла-бла-бла. Мне не доводилось слышать, чтобы после покупки стартапа купившая контора щедро раздавала RSU всем приобретенным работникам. Интересно, такое вообще бывает?
Ну, раз говорят, что всё это время вместо крупного выигрыша, если не IPO, а продались, может, вместо стартапа просто работать в корпорации? Это Крыс-Крыс говорила. Так я не спорю, только отмечаю, вот в неё, корпорацию, и попадают, в процессе. Да, один человек сам к ним не пошёл, полгода отдохнуть решил, да в новый старт-ап после, второго они не взяли, но какой-то выкатили компенсационный бенефит.Krys-Krys wrote:А за эти 5 лет (если в каждом стартапе по 1 году) может просто РСУми в корпе набрать (30к в год) теже самые 150к на даунпеймент?
Конечно, your mileage may vary.
Last edited by Medium-rare on 29 May 2015 00:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Главный вопрос когда устраиваетесь на работу в стартап, "Was there a reverse stock split already?".
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн