Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

КатяС
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by КатяС »

3 пунк исключить :)

А так да, один из самых щадящих видов спорта, что есть, то есть. Воняешь только хлоркой нон стоп :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.
Я так и думал, что все эти разговоры о травмах приведут вас к таким мыслям. Поверьте, как новичку, вам очень и очень далеко до травм, и как вы будете опускать гантели, никакой разницы для вас не будет. :-) Тренеру платить не обязательно. На youtube тысячи видео для новичков (подчеркиваю, ищите только видео для новичков, а не для каких-нибудь пауэрлифтеров и бодибилдеров).
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи. ;)
Чтобы мысль не ушла далеко немного цифр: плавание в среднем темпе - 7 ккал на кг в час, в быстром 8 ккал/кг/час. Бег - 6км/ч - 7ккал на кг в час, бег - 11 км/ч - 11 ккал на кг в час.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Prosche wrote:
mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи. ;)
Чтобы мысль не ушла далеко немного цифр: плавание в среднем темпе - 7 ккал на кг в час, в быстром 8 ккал/кг/час. Бег - 6км/ч - 7ккал на кг в час, бег - 11 км/ч - 11 ккал на кг в час.
Research published in The American Journal of Sports Medicine, studied different exercise programs, swimming and running among them. Each group started with 10 minutes of their assigned exercise, adding 5 minutes each additional week. After three months on the program the running group lost weight (17 lbs average) and the swimming group gained weight (5 lbs average).
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

mavr wrote:
Физик-Лирик wrote:
SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Думаю плавание менее травматичный спорт.
А потонуть?
Да разве здесь дадут? Никакой личной жизни. :D
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

ааа, британские ученые, ясно. тогда вот:
Почему плавание для похудения предпочтительнее любого другого вида физической нагрузки?
за полчаса активного плавания сжигается до 400 ккал, известно, что пловцы тратят энергии на 25% больше бегунов
при занятиях плаванием обмен веществ ускоряется наполовину
при занятиях плаванием не возникнет мышечных перегрузок и растяжений суставов
плавание - эффективное средство борьбы с целлюлитом
плавание полезно для здоровья: улучшается работа сердца и легких, стабилизируется артериальное давление, увеличивается работоспособность, снижается нервное напряжение
плавание формирует красивую, стройную и гибкую фигуру за счет массирующего свойства воды и проработки всех мышц. Плавание кролем и баттерфляем развивает мышцы бедер, пресса и ягодиц, приводит в тонус мышцы рук и ног. Брасс воздействует на внутреннюю и боковую поверхность ног. Плавание на спине улучшает осанку и борется с жиром на боках. Любой стиль плавания активно задействует мышцы плечевого пояса и пресса.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

mavr wrote:
SergeyM800 wrote:Минусы оставим.

Плюсы плавания. На мое ИМХО конечно.
1) Бережное отношение к телу
2) Работа многих групп мышц особенно верхней половины туловища
3) Хорошее кардио и сжигание жира (с этим не уверен)
Плавание слабая замена кардио
+++
Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А я наоборот. Но я плавать и не люблю. Хотя иногда в кайф. Но мой стиль плавания больше на "плюхание" смахивает :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Физик-Лирик wrote:
Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей. :D
Да маленькая нагрузка в бассе, маленькая. Ну, если вы не Фелпс, конечно. Я плаваю 3 раза в неделю по 3000-3500. Я именно плаваю, а не стою у бортика, и интервалы, и в лопатах, и на ногах....Для кардио и похудения это ничто. Для мышц спины, коре, ног хорошо, да, для похудения и кардио - нет.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

3000-3500 это метры?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Метры или ярды, от бассейна зависит.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

КатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.
Можно я чиста рядом постою :oops:
Мои три копейки:
1. Плавание может быть эффективным кардио упражнением но очень не для всех и не сразу
2. Плавание не эффективно как физическая активность для снижение веса
3. Плавание имеет кучу бенефитов из-за которых его желательно включить в программу занятий
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Skistar wrote:
КатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.
Можно я чиста рядом постою :oops:
Тебе можно! Я в универском бассе иногда наблюдаю тренировку их команды. Пример - 25 с парашютом из всех сил, выскочили, 20 отжиманий на время, 25 с парашютом обратно, 20 берпис на время, 25 с парашютом туда.....ну ты уловил идею. Я верю, что кардио они так тренируют очень даже, но это уже и не физкультурники, о которых говорим мы.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Это они не кардио тренируют это скоростная выносливость, анаэробика в чистом виде. Нам, чайникам, ее даже проще тренировать - включаешь полтинники all-out в любую длинную и будет таже фигня. Проблема с длинным аэробным кардио в плавании чисто фундаментальная - прирост в скорости пропорционален кубу мощности. Поэтому трудно удерживать ЧСС в нужной зоне - уж очень быстрый переход от "плюхаешь без напряга" до "глаза на лоб". Это даже если не брать во внимание дыхание, например со сноркелем плыть.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Фитнес”