![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А так да, один из самых щадящих видов спорта, что есть, то есть. Воняешь только хлоркой нон стоп
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я так и думал, что все эти разговоры о травмах приведут вас к таким мыслям. Поверьте, как новичку, вам очень и очень далеко до травм, и как вы будете опускать гантели, никакой разницы для вас не будет.SergeyM800 wrote:Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.
Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи.mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Research published in The American Journal of Sports Medicine, studied different exercise programs, swimming and running among them. Each group started with 10 minutes of their assigned exercise, adding 5 minutes each additional week. After three months on the program the running group lost weight (17 lbs average) and the swimming group gained weight (5 lbs average).Prosche wrote:Сильно. А можно подробнее. Только условимся, что мы говорим не о плавании в джакузи.mavr wrote:Плавание слабая замена кардио
Чтобы мысль не ушла далеко немного цифр: плавание в среднем темпе - 7 ккал на кг в час, в быстром 8 ккал/кг/час. Бег - 6км/ч - 7ккал на кг в час, бег - 11 км/ч - 11 ккал на кг в час.
Да разве здесь дадут? Никакой личной жизни.mavr wrote:А потонуть?Физик-Лирик wrote:Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
Думаю плавание менее травматичный спорт.
Почему плавание для похудения предпочтительнее любого другого вида физической нагрузки?
за полчаса активного плавания сжигается до 400 ккал, известно, что пловцы тратят энергии на 25% больше бегунов
при занятиях плаванием обмен веществ ускоряется наполовину
при занятиях плаванием не возникнет мышечных перегрузок и растяжений суставов
плавание - эффективное средство борьбы с целлюлитом
плавание полезно для здоровья: улучшается работа сердца и легких, стабилизируется артериальное давление, увеличивается работоспособность, снижается нервное напряжение
плавание формирует красивую, стройную и гибкую фигуру за счет массирующего свойства воды и проработки всех мышц. Плавание кролем и баттерфляем развивает мышцы бедер, пресса и ягодиц, приводит в тонус мышцы рук и ног. Брасс воздействует на внутреннюю и боковую поверхность ног. Плавание на спине улучшает осанку и борется с жиром на боках. Любой стиль плавания активно задействует мышцы плечевого пояса и пресса.
+++mavr wrote:Плавание слабая замена кардиоSergeyM800 wrote:Минусы оставим.
Плюсы плавания. На мое ИМХО конечно.
1) Бережное отношение к телу
2) Работа многих групп мышц особенно верхней половины туловища
3) Хорошее кардио и сжигание жира (с этим не уверен)
Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей.Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Да маленькая нагрузка в бассе, маленькая. Ну, если вы не Фелпс, конечно. Я плаваю 3 раза в неделю по 3000-3500. Я именно плаваю, а не стою у бортика, и интервалы, и в лопатах, и на ногах....Для кардио и похудения это ничто. Для мышц спины, коре, ног хорошо, да, для похудения и кардио - нет.Физик-Лирик wrote:Ну почему? Если взять дорожку и плавать даже в небыстром темпе минут 30, будет очень неплохо. Нагрузки совсем неплохие. В нашем бассейне так народ плавает. И я вот уже начинаю загораться этой идеей.Айва wrote:Когда говорят про плавние для кардио и сжигания калорий, подразумевают наматывание laps а-ла Фелпс, все плюхания, которые я наблюдаю в бассейнах, даже более менее хорошими плавцами, даже близко к этому не стоят..
Можно я чиста рядом постоюКатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.
Тебе можно! Я в универском бассе иногда наблюдаю тренировку их команды. Пример - 25 с парашютом из всех сил, выскочили, 20 отжиманий на время, 25 с парашютом обратно, 20 берпис на время, 25 с парашютом туда.....ну ты уловил идею. Я верю, что кардио они так тренируют очень даже, но это уже и не физкультурники, о которых говорим мы.Skistar wrote:Можно я чиста рядом постоюКатяС wrote:Метры или ярды, от бассейна зависит.![]()