Продажа квартиры по доверенности в Москве

Банки, налоги, кредит
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Bree wrote: Знакомые с 3-мя доверенностями продавали(от каждого члена семьи) и успешно продали.
И ни один из собственников не присутствовал, или все-таки один был с доверенностями от остальных?
Blender
Уже с Приветом

Re: Продажа квартиры по доверенности в Москве

Post by Blender »

Sluh wrote:
Bree wrote: Знакомые с 3-мя доверенностями продавали(от каждого члена семьи) и успешно продали.
И ни один из собственников не присутствовал, или все-таки один был с доверенностями от остальных?
Я лично, когда покупал квартиру, всех, которые с доверенностями сразу посылал и больше не разговаривал. Даже если другой собственник и присутствовал. Правда, с тех пор ГК меняли уже неоднократно - надо разбираться, но имхо все равно ещё слишком рискованно.
Но впрочем есть конечно и любители риска ите кто просто не задумывается.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Blender wrote:
Sluh wrote:
Я лично, когда покупал квартиру, всех, которые с доверенностями сразу посылал и больше не разговаривал. Даже если другой собственник и присутствовал. Правда, с тех пор ГК меняли уже неоднократно - надо разбираться, но имхо все равно ещё слишком рискованно.
Но впрочем есть конечно и любители риска ите кто просто не задумывается.
И сейчас также. Во всяком случае среди нормальных вменяемых людей.
Если совсем не вмоготу и никак, то просто найми нормального риелтера, который все за тебя сделает как положено. Но ето конечно будет стоить некоторую копеечку, а многих жаба душит...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

А что, тут речь о продаже квартиры БЕЗ риэлтора? Чужим людям? По доверенности? 8O
Это вообще экстрим какой-то! :%)
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Я вообще-то интересовался «логистико-правовой» стороной дела, но можно и просто побалакать.

Что такое «риэлтор» в современной России и как он/она снижает риски покупателя жилой недвижимости?
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Sluh wrote:
Собственники отсутствовали.
В чем проблема?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:Я вообще-то интересовался «логистико-правовой» стороной дела, но можно и просто побалакать.

Что такое «риэлтор» в современной России и как он/она снижает риски покупателя жилой недвижимости?
То же самое, что и в Америке. :pain1:
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

Если "то же самое", тогда вопрос: "в Америке" квартиру по доверенности купят?
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:Если "то же самое", тогда вопрос: "в Америке" квартиру по доверенности купят?
Я сама не пробовала, но знаю, что люди покупают недвижимость в другом штате, никогда ее не видя вживую.
raymond9
Новичок

Post by raymond9 »

В другом штате покупают не глядя, а в Москве купить по доверенности – «это вообще экстрим какой-то». Получается, что не «тоже самое». Две большие разницы получается.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Bree wrote: Собственники отсутствовали.
В чем проблема?
И все это было в России и продавали человеку с улицы по объявлению, а не знакомым?

Очень не верится. Как будто я такой вариант с риэлтором не проговаривал, мне тоже неохота было пол отпуска гробить на поездку туда, но пришлось. Он по доверенностям готовил бумаги, я прилетал на подписание. Было это лет пять назад, но не думаю, что с тех пор покупатели стали более доверчивы.
Плюс как вы себе представляете получение денег за продажу? Если вы не в курсе, там до сих пор наличку в ячейки в банке закладывают на подписании и дают вам доступ только после регистрации сделки в госреестре. Что такое эскроу там неизвестно на практике.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
В чем проблема?
И все это было в России и продавали человеку с улицы по объявлению, а не знакомым?

Очень не верится. Как будто я такой вариант с риэлтором не проговаривал, мне тоже неохота было пол отпуска гробить на поездку туда, но пришлось. Он по доверенностям готовил бумаги, я прилетал на подписание. Было это лет пять назад, но не думаю, что с тех пор покупатели стали более доверчивы.
Плюс как вы себе представляете получение денег за продажу? Если вы не в курсе, там до сих пор наличку в ячейки в банке закладывают на подписании и дают вам доступ только после регистрации сделки в госреестре. Что такое эскроу там неизвестно на практике.
Ну вот тут я не соглашусь. Банковский перевод на счет вполне развит при купле - продаже. Ячейка уже уходит..
Автору,
Риелетер ето в России и агент по недвижимости, и юристы, которые занимаютсйя вопросами недвижимости и т.п. Названий много, действие одно. Интернет пестрит такими фирмами.
Просто нужно правильную выбрать (я выбирал по рекомендации), заключить с ними Договор и они на сонования Договора все сделают.
Правда все равно надо приехать для подписании окончательных документов в Регистарционной Палате. Одна подпись. Но риелтер за Вас ето сделать не мог. Может сейчас и может, но я как то сомневаюсь.
Kometa

Post by Kometa »

raymond9 wrote:В другом штате покупают не глядя, а в Москве купить по доверенности – «это вообще экстрим какой-то». Получается, что не «тоже самое». Две большие разницы получается.
В другом штате покупают с Агентом и в Москве по доверенности - тоже. Без Агента-Риэлтора лично я бы ни там ни тут покупать-продавать не стала. :no:
Kometa

Post by Kometa »

Sluh wrote:
В чем проблема?

Деньги в ячейке - это по сути и есть эскроу. Все происходит тоже самое, только за хозяина выступает доверенное лицо по Генеральной доверенности. Вы думаете "владельцы заводов-газет-параходов" и нескольких квартир лично везде ездят подписывать договоры купли-продажи? :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Sluh wrote:
В чем проблема?

Ну вот тут я не соглашусь. Банковский перевод на счет вполне развит при купле - продаже. Ячейка уже уходит..
Автору,
Риелетер ето в России и агент по недвижимости, и юристы, которые занимаютсйя вопросами недвижимости и т.п. Названий много, действие одно. Интернет пестрит такими фирмами.
Просто нужно правильную выбрать (я выбирал по рекомендации), заключить с ними Договор и они на сонования Договора все сделают.
Правда все равно надо приехать для подписании окончательных документов в Регистарционной Палате. Одна подпись. Но риелтер за Вас ето сделать не мог. Может сейчас и может, но я как то сомневаюсь.
Риэлтор подписывать Договор не может, нужна Генеральная доверенность на лицо, отличное от Риэлтора.
Получить документы из регистрационной палаты и переслать их продавцу/покупателю риэлтор может.

Другой вопрос, что писать Генеральную доверенность и соответственно доверять кому-то подобные вопросы - очень волнительно. Полно случаев, корда даже близкие родственники что-то химички с этим...

Return to “Финансы”