piligrim77 wrote:geek7 wrote:city_girl wrote:А меня интересует вопрос, откуда такие сведения о невероятной стоимости часов? разве можно определить по фото точное исполнение часов, за полмиллиона там версия или за 10-20K?
Ну это же не лаптоп, где может i7/512G SSD, а может I3/HDD - такие часы как раз делаются для понтов - чтобы знающие люди с одного взгляда определили - это Patek Philippe Perpetual Calenda за 60 тысяч, сразу видно солидного человека.. а это Blancpain Leman - человек скромный и спортивный.. а если неизвестная марка или вообще ЖК-дисплей, значит лох или популист типа Обамы.
насколько я понимаю чтобы быть знающим нужно иметь возможность эти часы купить либо их иметь. нету смысла разбираться в таких часах если никогда в жизни не сможет даже ремешок от них купить. выходит все приветовские демократы-антипутинцы имеют такие часы?
А кто такие "знающие люди"? Даже сильно знающие люди издали по фото ничего точно сказать не могут. Вот вы можете отличить исполнение "в платине с сапфировым стеклом с ремешком из крокодиловой кожи" (на которое ссылаются) от исполнения в "белом золоте" или SS с обычным стеклом и кожанным ремешком "под крокодила" " по размазанной фото? я, например, нет. А цена отличается как раз на порядки.
Почему спрашиваю, то же самое фото то обзывают патек филиппом каким-то, то блансипаном чего-то там - издали кстати слегка похожи, а цена разниться здорово плюс зависит от исполнения. Я об этом. Хотя видела фото и с четким блансипаном и с четким филипом, а вот гуглила цены, больше 22K за "выглядящие так часы" не нагуглила. Вот когда начинают добавлять что они платиновые с сапфирами, крокодилами и прочей фигней, тогда цена резко растет, но вот эти подробности уже сложно доказуемы без того чтобы не взять часы в руки
И еще раз повторюсь считаю, что человек который получает чистыми сотню в год (а при курсе 30 почти две) как минимум 15 лет и при этом живет на всем готовом, запросто может себе приобрести пяток часов в пределах цены 10-25K - и это по официальной цене. Тем более, уверена, что ему предложили хорошую скидку как ценной селебрити, чтобы потом ссылаться на его фотки и толкать товар. Официльный дилер наверняка делает 200-300 процентов на часах (столько делает в среднем ритейлер, на что и сожержит свои бутики, систему продаж и кастомер сервиса). Так что поделите те цены, что вы видите на 2-3, а то и 4 (до недавнего времени официальные российские бутики высокой моды работали именно по этому максимальному коэффициенту от оптовой цены, попадался на глаза обзор по этому направлению)