Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

для рыбки пробовала разные варианты, но в итоге пришла к простейшему. Купленное филе посыпается сахаром и солью, убирается в холодитьник на ночь, утрм можно на бутер. Соскребать ничего не надо, кроме что образовавшийся сок-рассол слить. Не накрываю ничем сейчас, чуть плотно сверху становится, но не задыхается, как случалось под пленкой.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)

Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Аристарх wrote:гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)

Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.
Вероятность того, что Вы покупаете ни разу не замороженного сальмона стремится к нулю. :roll:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kometa wrote:
Аристарх wrote:гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)

Вероятность того, что Вы покупаете ни разу не замороженного сальмона стремится к нулю. :roll:
+1 Тоже никогда не морожу, она в магазинах вся уже побывала flash frozen сразу на рыболовецких судах перед транспортировкой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

А перед засолкой рыбы её нужно промывать водой?
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

кстати, если кто-то захочет сделать севиче сам, советую flounder/fluke (камбала). очень нежная непахучая рыба, отлично в севиче.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Клубника wrote:А перед засолкой рыбы её нужно промывать водой?
Я промываю и потом сушу бумажными полотенцами.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

BlueMouse wrote:для рыбки пробовала разные варианты, но в итоге пришла к простейшему. Купленное филе посыпается сахаром и солью, убирается в холодитьник на ночь, утрм можно на бутер. Соскребать ничего не надо, кроме что образовавшийся сок-рассол слить. Не накрываю ничем сейчас, чуть плотно сверху становится, но не задыхается, как случалось под пленкой.
Я такое из индюшачьего сырого филе делаю. Без термообработки вообще.

Становится удивительно поxожим на балык из дорогой рыбы. А не понравится сырым - из него всегда можно куриную лапшу потом сварить...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Пока с мясом птицы такого не проделывала, только со свининкой. Ну это на украинско-белорусский мотив, вялить сырое мясо, проблем не было. Знаю, что свинины народ побаивается, но делаем это издавна, привычка. Сало-то сырым засаливают, хотя вареное тоже иногда делаем, со специями, просто для разнообразия.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

BlueMouse wrote:Пока с мясом птицы такого не проделывала, только со свининкой. Ну это на украинско-белорусский мотив, вялить сырое мясо, проблем не было. Знаю, что свинины народ побаивается, но делаем это издавна, привычка. Сало-то сырым засаливают, хотя вареное тоже иногда делаем, со специями, просто для разнообразия.
Просто именно филе из индюшачьей груди - у меня всeгда получалоь безвкусным и суxим. Все остальные части птицы - шли отлично в любые блюда, а филе - нет.

А как стал с солью в xолодильнике выдерживать - филе срaзу стало очень вкусной запчастью.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо, будем пробовать. Филе грудки хоть курицы, хоть индюшки не идет мне, ну кроме что тоненько порезать, в яйце, муке обвалять и пожарить. Сухо мне, даже котлетки требуют много наполнителя. С другими частями гораздо проще.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

повтор
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Umka wrote:водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
Засолил сегодня вечером. Добавил как вы советуете джина и лимонного соку. Завтра попробую. Я так никогда неделал, пропорции неизвестны - я пол лимона выжал на фунт рыбы, это не много?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Аристарх wrote:
Umka wrote:водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
Засолил сегодня вечером. Добавил как вы советуете джина и лимонного соку. Завтра попробую. Я так никогда неделал, пропорции неизвестны - я пол лимона выжал на фунт рыбы, это не много?
как раз! :)
если покажется недосоленой, обмажьте ее этой кашицей еще раз, и поставьте обратно в холодильник еще до утра. если нормально - снимите соль и готово.

Return to “Кулинария”