Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
для рыбки пробовала разные варианты, но в итоге пришла к простейшему. Купленное филе посыпается сахаром и солью, убирается в холодитьник на ночь, утрм можно на бутер. Соскребать ничего не надо, кроме что образовавшийся сок-рассол слить. Не накрываю ничем сейчас, чуть плотно сверху становится, но не задыхается, как случалось под пленкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)
Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.
Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вероятность того, что Вы покупаете ни разу не замороженного сальмона стремится к нулю.Аристарх wrote:гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)
Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1 Тоже никогда не морожу, она в магазинах вся уже побывала flash frozen сразу на рыболовецких судах перед транспортировкой.Kometa wrote:Вероятность того, что Вы покупаете ни разу не замороженного сальмона стремится к нулю.Аристарх wrote:гран мерси (елы палы водка то зачем? ее ж внутрь надоть...)
Про морозильник мне друзья сказали, типа там глисты все убиваются от мороза, я раньше без заморозки делал, а они меня поругали. Точного рецепта я думаю нет, у каждого свой. Я вот укроп и цедру не клал раньше, надо попробовать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 10 Jul 2008 20:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
кстати, если кто-то захочет сделать севиче сам, советую flounder/fluke (камбала). очень нежная непахучая рыба, отлично в севиче.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я промываю и потом сушу бумажными полотенцами.Клубника wrote:А перед засолкой рыбы её нужно промывать водой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я такое из индюшачьего сырого филе делаю. Без термообработки вообще.BlueMouse wrote:для рыбки пробовала разные варианты, но в итоге пришла к простейшему. Купленное филе посыпается сахаром и солью, убирается в холодитьник на ночь, утрм можно на бутер. Соскребать ничего не надо, кроме что образовавшийся сок-рассол слить. Не накрываю ничем сейчас, чуть плотно сверху становится, но не задыхается, как случалось под пленкой.
Становится удивительно поxожим на балык из дорогой рыбы. А не понравится сырым - из него всегда можно куриную лапшу потом сварить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пока с мясом птицы такого не проделывала, только со свининкой. Ну это на украинско-белорусский мотив, вялить сырое мясо, проблем не было. Знаю, что свинины народ побаивается, но делаем это издавна, привычка. Сало-то сырым засаливают, хотя вареное тоже иногда делаем, со специями, просто для разнообразия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Просто именно филе из индюшачьей груди - у меня всeгда получалоь безвкусным и суxим. Все остальные части птицы - шли отлично в любые блюда, а филе - нет.BlueMouse wrote:Пока с мясом птицы такого не проделывала, только со свининкой. Ну это на украинско-белорусский мотив, вялить сырое мясо, проблем не было. Знаю, что свинины народ побаивается, но делаем это издавна, привычка. Сало-то сырым засаливают, хотя вареное тоже иногда делаем, со специями, просто для разнообразия.
А как стал с солью в xолодильнике выдерживать - филе срaзу стало очень вкусной запчастью.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, будем пробовать. Филе грудки хоть курицы, хоть индюшки не идет мне, ну кроме что тоненько порезать, в яйце, муке обвалять и пожарить. Сухо мне, даже котлетки требуют много наполнителя. С другими частями гораздо проще.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Засолил сегодня вечером. Добавил как вы советуете джина и лимонного соку. Завтра попробую. Я так никогда неделал, пропорции неизвестны - я пол лимона выжал на фунт рыбы, это не много?Umka wrote:водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
как раз!Аристарх wrote:Засолил сегодня вечером. Добавил как вы советуете джина и лимонного соку. Завтра попробую. Я так никогда неделал, пропорции неизвестны - я пол лимона выжал на фунт рыбы, это не много?Umka wrote:водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.

если покажется недосоленой, обмажьте ее этой кашицей еще раз, и поставьте обратно в холодильник еще до утра. если нормально - снимите соль и готово.