Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пистолет для recreational Target shooting and Home defense

Post by Serguei666 »

Lazy444 wrote:Посмотрите на обычный CZ http://cz-usa.com/product/cz-75-b-9mm-b ... rd-mags-2/
Есть еще compact версия, он не такой большой. "cz 75 p-01 compact"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

fender wrote:Комментарий про надежность 1911 немного удивляет. Он же был на вооружении армии.
И кого эта армия победила своими 1911-ми?
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Easbayguy wrote:
katit wrote:
Easbayguy wrote:http://summitgunbroker.com/p226-40.html
Купите, не пожалеете! 550$.
Ну или http://summitgunbroker.com/gp100-6--.html
Я так считаю что как первый хандгун ни одно ни другое. Надо много стрелять - а это 9мм по цене..
Я когда езжу пострелять беру всегда с собой Ruger Mark III и случайным образом выбранные других 5-6 пистолетов.
Так что на 9мм не зацикливаюсь. В последний раз это были: Sig P238/Kahr MK9/PM/SW 4006-TSW/Styer M40.
Старая мудрость гласит (перефразирвано): бойся человека с одним пистолетом, он знает как из него стрелять )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vano wrote: Старая мудрость гласит (перефразирвано): бойся человека с одним пистолетом, он знает как из него стрелять )))
а еще более ранняя говорит: Берегись удара вилки, один удар - четыре дырки!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

helg wrote:
fender wrote:Комментарий про надежность 1911 немного удивляет. Он же был на вооружении армии.
И кого эта армия победила своими 1911-ми?
Конечно вторую мировую выиграли :) С днем победы, товарищи!
...
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

fender wrote: 45 калибр или 9 мм. Револьвер не хочу. Если только для defense то да, надежный, но для пострелушек полуавтомат не так ладони отбивает.
Если дело только в отбивании ладоней, то попробуйте при случае тот же 6" Ruger GP-100, что советуют умные люди. Уверен, после этого Ваше мнение может поменяться. С патронами 38spl отдача будет хоть и не как у мелкашки, но где-то сопоставимо. И попадать ощутимо проще, чем из любого полуавтомата. Дело вкуса, конечно.

Taurus 1911 я бы брать поостерегся, как-то оно стремновато. Конечно, может попасться и хороший надежный экземпляр, но все равно лотерея.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

fender wrote:22LR is BOORRRING! Катайтесь сами на 50 сс мопедах. А я пока слюни полью на AR-10.

Комментарий про надежность 1911 немного удивляет. Он же был на вооружении армии.
Здесь ключевое слово "был" :)
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

надо попробовать разные в тире и купить то что понравится
многое зависит от силы и размера ладони и длины пальцев и от вкуса

для начинающего надо такой чтобы прощал ошибки и повышал self esteem - рекомендую Glock 34 или XDM 5.25 9mm
у обоих постоянный пулл триггера и регулируемый задний прицел
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

katit wrote:
fender wrote:У босса таурус (не 1911). За года 3 он заел всего один раз когда он его не почистил.
Я на матчах вижу только один заедающий пистолет. Угадайте? Правильно, 1911. И не Торусы.
Мой не заедает но нужно подбирать силу возвратной пружины, заряд, длину патрона и форму пули, использовать только 45 калибр, избавиться от limp wristing и использовать магазины у которых остается немного свободного ходв пружины с заряженными 8-ю патронами.
А также регулярно чистить пистолет и магазины, использвать много масла с маленькой вискозностью и регулярно проверять и подгибать extractor leaf spring.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

fender wrote:я не программист, я инженегр с мосинкой =)
Можно пожертвовать Мосиновкой для безопасности дома. Кулацкий обрез — это страшная сила. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

fender wrote:Собственно сабж.
Воспользовался моментом (соседей пытались ограбить..или просто машина в 3 ночи запарковалась напротив их дома..вызвали копов, водителя арестовали, машино на tow траке увезли) и жена дала добро на home defense pistol.
:great:
Хотя для меня это больше игрушка в тир ходить. Сомневаюсь что кто то будет ломится в дом в 3 ночи чтобы нас грабить. Район у нас хороший. Обычно дома грабят днем когда все на работе...
Нынче уже, похоже, "правила" не особенно соблюдаются... Могут и в хороший район заехать.. И ночью довольно часто уже вламываются..
45 калибр или 9 мм. Револьвер не хочу. Если только для defense то да, надежный, но для пострелушек полуавтомат не так ладони отбивает.
"Отбивание ладоней", на мой любительский взгляд, зависит, главным образом, от соотношения "мощности" патрона и веса оружия... Ну и, второстепенно, от плотности "хвата"...
Цена вопроса $550+-50.

Думал о Taurus PT1911, вроде ревью хорошие. На Kimber не хватает.

Glock и XD не хочу. В доме дети. Надо чтобы safety features были, just in case

Интересное дело... Я вот, прочитав "вводные", тут же подумал о Глоке.. :mrgreen:

Как тут уже написали опытные товарищи, наличие всевозможных safety features (кроме, естественно сейфа с хорошим замком или замка на непосредственно пистолете) от детей никоим образом не спасает... Но может ввести элемент дополнительной задержки-запинки в необходимом случае..

Я, лично, начнал с 17го Глока... Потом, повесив на него фонарик на случай ночного нападения, обнаружил, что с фонариком его не так удобно таскать, да и стекло у этого фонарика постоянно загаживается пороховой сажей при регулярных "упражнениях"...

Поэтому, пришлось покупать Г26 для носки... У Г26 проблема с необходимостью частой перезарядки магазина из-за малого объема последнего (вставлять в Г26 магазины от Г17 мне не очень нравится)..

В результате, пришлось еще купить и Г19... Уж очень он был красивый и зеленый.. Да и в местном сельпо его по ошибке выставили за 499 ам. рублей - устоять было просто невозможно... :mrgreen:

Тем не менее, если Глоки Вам претят, то может можно добавить еще 199.99 ам. рублей и купить Стрижа (a.k.a Strike One)

http://www.arsenalfirearms.com/products ... ol-system/

Я, вот, все хожу-облизываюсь вокруг него... Но пока жадность перевешивает.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если жена дала добро, то берите жену и идите в тир, где дают напрокат всякую всячину. С очень большой вероятностью ей понравится револьвер в 38 калибре, чем что-либо, где надо засовывать патрон в магазин, и потом передергивать этот ужасный затвор. Про маникюр не забывайте лучше сами, чем вам потом зловеще напомнят.

Taurus 617 , 7 rounds, 357/38 для самообороны очень даже ничего. (Только не давайте жене 357.) в 38 вполне ничего.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Sergey___K wrote:Если жена дала добро, то берите жену и идите в тир, где дают напрокат всякую всячину. С очень большой вероятностью ей понравится револьвер в 38 калибре, чем что-либо, где надо засовывать патрон в магазин, и потом передергивать этот ужасный затвор. Про маникюр не забывайте лучше сами, чем вам потом зловеще напомнят.

Taurus 617 , 7 rounds, 357/38 для самообороны очень даже ничего. (Только не давайте жене 357.) в 38 вполне ничего.
А почему бы тогда не S&W 627 Pro?
.357 Magnum®
.38 S&W Special +P
8 rounds.

http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/ ... rrorView_Y
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На худой конец ТТ совсем неплохая идея. Но 1911 я бы не брал как первый пистолет, особенно в 45 калибре. Пистолет 1911, конечно очень хорош, но специфичен: носить скрытно 1911 невозможно, для точной стрельбы из него надо много тренироваться, отдача очень большая и можно поймать «испуг». А вот ТТ хоть и сделан по образу и подобию 1911, но зато лишён его же недостатков.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Сравнивали с группой друзей полдня бок о бок Glock 9мм и Springfield XDm. XDМ был удобней c меньшей отдачей. За $500 можно легко найти

http://www.sportsmansoutdoorsuperstore. ... -3.8-black

Return to “Об оружии”