Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:Ответ специально для русофобствующих лакеев Кремля.
Это вам нравится. Потому что вот уже скоро 100 лет ваши культивируют в моей стране доносительство.
Это рекламный стенд с Украины. Т.е. с той страны в которой ваша новая страна сделала переворот и там теперь то что вы видите на картинке. Вы же этого хотели когда печеньки на майдане раздавали? Ваше же правительство теперь заправляет на Украине. Чтож теперь так реагируете? Смотрите. любуйтесь, радуйтесь. Вам не покажут этого по ТВ в вашей стране.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Может измеряли в какаду.
Может статистику перепутал аспирант? Может контент менеджер сайта статистики ошибся с запятой? Может хакеры взломали сервер и подставили цифры, Может статистику перепутали, цифры про Нигерию по ошибке поставили США? Может...?может...?может...?
А не приходило в голову, может официальная статистика США не врет. И 14% взрослого населения страны действительно не умеют читать? Грустно, согласен.
Может и не умеет. Причины подозрительности той статистики я изложил. Рассказ про бразеров у которых на лбу написанно, что читать они не умеют слезу вышиб, но вопросов со статистикой не прояснил.
А какая, собственно, разница 14% или .1%(по данным другой официальной статистике США)? Ну кроме того, что можно погордится что грамотных в России больше? Если .1% ведь все равно больше или нужно чтобы на 14% больше было?
Выше было приведено видео с телефона про безграмотную белларуссию как доказательство того, что в России совсем все плохо. и ни одного "может?"
Вы меня, похоже, игнорируете... яж написал, что видео то аргумент по весомости сравнимый с задорновским "ну тупыыыыыыыыые". Его как аргумент никто не воспринял вот и опровергать не стали..
ну если Вам будет приятно - то я там даже опроверг, сказал, что в виду отсутствия данных сколько опрошенных ответили правильно материалы опроса годятся только на лулзы.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote: А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий?
переведут в класс для дебилов где не требуют уметь читать. и вообще ничего не требуют
Т.е. в США закончить среднюю школу и не уметь читать вполне реально.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
piligrim77 wrote:
Frukt wrote: А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий?
переведут в класс для дебилов где не требуют уметь читать. и вообще ничего не требуют
Т.е. в США закончить среднюю школу и не уметь читать вполне реально.
Нет.

На колу мочало, начинай сначала .... :lol:
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Может измеряли в какаду.
Может статистику перепутал аспирант? Может контент менеджер сайта статистики ошибся с запятой? Может хакеры взломали сервер и подставили цифры, Может статистику перепутали, цифры про Нигерию по ошибке поставили США? Может...?может...?может...?
А не приходило в голову, может официальная статистика США не врет. И 14% взрослого населения страны действительно не умеют читать? Грустно, согласен.
Может и не умеет. Причины подозрительности той статистики я изложил. Рассказ про бразеров у которых на лбу написанно, что читать они не умеют слезу вышиб, но вопросов со статистикой не прояснил.
А какая, собственно, разница 14% или .1%(по данным другой официальной статистике США)? Ну кроме того, что можно погордится что грамотных в России больше? Если .1% ведь все равно больше или нужно чтобы на 14% больше было?
Разница между 14% и 1% =13%. Мне ничего не нужно. Статистику я привел в ответ на видео. Кстати, участник с "неопровержимыми доказательствами" почему-то убежал (видимо "доказывать") в другие топики.

Немогу я несколько дней об одном и том же. Предлагаю deal. Вообщем выяснили. В США статистика бывает двух видов. Правильная и неправильная, в зависимости от нужного результата. Надеюсь теперь уж точно консенсус. :hat:
geek7 wrote:
Выше было приведено видео с телефона про безграмотную белларуссию как доказательство того, что в России совсем все плохо. и ни одного "может?"
Вы меня, похоже, игнорируете... яж написал, что видео то аргумент по весомости сравнимый с задорновским "ну тупыыыыыыыыые". Его как аргумент никто не воспринял вот и опровергать не стали..
ну если Вам будет приятно - то я там даже опроверг, сказал, что в виду отсутствия данных сколько опрошенных ответили правильно материалы опроса годятся только на лулзы.
Такие видео не такие уж и задороновско комичные. Пропагандисты их втюхивают на каждом углу. Но лулзы так лулзы.
Peace
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Скорее всего подразумевалась "функциональная безграмотность", то есть способность заполнить анкету из 100 пунктов.

Я когда в паспортном столе в России переделывала анкету на второй раз (здесь надо все заглавные печатные буквы, а здесь у вас буква на письменную похожа, а здесь вы за строчку вылезли и т.д.), я поняла, что меня можно смело относить в эту категорию в России.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
geek7 wrote: У меня есть теория - демократам выгодно рисовать картинку бедных неграмотных и что они бедные потому что неграмотные. И я даже согласен с этими их утверждениями я только сомневаюсь, что они неграмотные потому что им недают учится. Школы в бедных районах вокруг меня - новее, хорошо оборудованны и в них есть разные бесплатные кружки etc.
Если говорить о теориях, я думаю просчитывается сколько Америке надо необразованных.
Возможно есть научное обоснование. Или финансовое когда невыгодно вкладывать в образование.
Но точно не знаю. В топике про Балтимору форумчане говорят, что там черные все сплошь преступники, бандиты и наркоманы. Визуально вполне может выглядить даже больше 14%.
Короче, хватит спорить. Все правы и все неправы. Неумение читать - действительно зависит от того что под этим понимают. Обычно вСША имеется ввиду понимание прочитанного. То есть человек читает текст. С одной стороны - умеет читать. Но при этом плохо понимает что он прочитал. Вот такие тоже входят в эти 14% или сколько там.
И такие есть и это обычно в гетто. Мамаши их рожают и уверены что на этом их роль окончена и дальше пусть школа их учит. В школу они приходят без всякого понятия зачем от них чего то требуют и плевать хотели на учебу. Никакая самая крутая школа не сможет научить такого ребенка читать если в семье папы нет а у мамы еще трое таких плюс наркота плюс бандитское окружение. Вот они и отсиживают 12 лет в школе. Про тесты, недавно как раз посадили десяток учителей за подтасовку результатов. Думается явление распространено. Так что неграмотные есть и может даже 14%.
Другой вопрос что не надо из этого делать смешные выводы про то что это так специально задумано. Не специально. Просто отмороженные либералы которых жители гетто неизменно выбирают себе в политики - хотят как лучше, но в силу своей тупости не видят к чему ведут их благие намерения раздавать подачки. Так что так вот сложилось исторически.
также не вижу повода гордиться тем что в другой стране процент неграмотных меньше. Это все равно что гордиться тем что на нашем заводе меньше стружки получается. При этом сравнивая совершенно разные производства. Ну меньше. И дальше что? Может все таки будем смотреть на конечный продукт?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: Как можно закончить highschool в США неумея читать - я не представляю.. поэтому спросил у Вас..
Когда был в штатах проходил мимо школы в неблагополучном р-не. Оттуда выходили амбалы и садились в большие уродливые машины, которые аж подпрыгивали от рэпа. Вид у этих школьников был такой, что я бы сильно удивился, если они умеют читать. Но как работает система я не в курсе.
Я как-то несколько удивился присутствию такого амбала в коледже, но мне сказали что несмотря на треды и чудную манеру носить штаны в стиле "ширинка у колен, не менее 50% рисунка трусов видно" учится весьма неплохо.. то был не айви, а комюнити коледж, но с грамотностью у товарища проблем небыло.
Из тех что ограничиваются грамотностью на уровне 4-го класса, по стратистике, почти все попадают в тюрьму.
Вообще школу не все заканчивают, но к какой категории относились наблюдаемые Вами отроки судить по приятности вида машин я бы нестал.

Вообще цифры,такие цифры... вот например еще любитель пошокировать цифрами
Shocker: 80% of NYC graduates unable to read
http://rt.com/usa/nyc-graduates-unable-to-read-011/
- если таки прочитать что-то кроме заголовка, выясняется что коледжи просто заставляют 80% студентов брать дополнительные классы
а вот прикол по этому поводу
http://nymag.com/daily/intelligencer/20 ... erate.html

Frukt wrote:А что будет со школьником если он не будет читать в американской школе? Оставят на второй год? А на третий?
За все школы я не скажу, но думаю зависит от причин по которым не будет читать
на второй в принципе могут, но это считается не эффективным
- либо переведут в школу для детей с проблемами развития (где пытаются научить читать тех, которые обычным учителям непозубам) либо дропнется.

Image
Frukt wrote:А если тренер по баскетболу попросит директора поставить ученику который всех достал хорошие оценки?
тренер по баскетболу на стандартизированные тесты влияния оказать не может
Спасибо. Вы убедительно с графиком доказали что для Америки :pray: существуют разные стандарты и статистики о чем я написал чуть выше. Буду теперь относится к американской статистике по новым, уточненным правильным стандартам. В США секса -нет :flag: :fr:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Немогу я несколько дней об одном и том же. Предлагаю deal. Вообщем выяснили. В США статистика бывает двух видов. Правильная и неправильная, в зависимости от нужного результата. Надеюсь теперь уж точно консенсус. :hat:
Нет конечно. статистика бывает разная и не только в США. В США, кстати, в школе ее проходят и есть возможность даже взять AP-курс (как университетский) так что многие понимают, что без деталей эти циферки могут быть совсем бесполезны
Frukt wrote:Такие видео не такие уж и задороновско комичные. Пропагандисты их втюхивают на каждом углу. Но лулзы так лулзы.
ну если грамотному человеку их можно втюхивать как аргумент чего либо.. может эта грамотность и overrated?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Спасибо. Вы убедительно с графиком доказали что для Америки :pray: существуют разные стандарты и статистики о чем я написал чуть выше.
Это что я доказал графиком дропаутов за последние 20 лет? 8O
Frukt wrote:В США секса -нет :flag: :fr:
Как это нет? :%) Я вот с Вашей логикой уже сколько трахаюсь :oops:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:В США секса -нет :flag: :fr:
Как это нет? :%) Я вот с Вашей логикой уже сколько трахаюсь :oops:
:nono#: Э нет, Батенька, смотреть в книгу и видеть другую статистику, это не секс, а анонизм. :umnik1:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: :nono#: Э нет, Батенька, смотреть в книгу и видеть другую статистику, это не секс, а анонизм. :umnik1:
Вы упорствуете в своем заблуждении! Я не другую статистику вижу, я не вижу смысла в статистике без пояснений статистика чего и как она собиралась... нюанс так сказать, а разница как у Петьки с В.Ивановичем
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Такие видео не такие уж и задороновско комичные. Пропагандисты их втюхивают на каждом углу. Но лулзы так лулзы.
ну если грамотному человеку их можно втюхивать как аргумент чего либо.. может эта грамотность и overrated?
Но кому-то же втюхивают "поиски Путина" и "байкеров с косметичкой". :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: :nono#: Э нет, Батенька, смотреть в книгу и видеть другую статистику, это не секс, а анонизм. :umnik1:
Вы упорствуете в своем заблуждении! Я не другую статистику вижу, я не вижу смысла в статистике без пояснений статистика чего и как она собиралась... нюанс так сказать, а разница как у Петьки с В.Ивановичем
Я не упорствую. Просто предпочитаю отталкиваться от цифр, а не основываться на домыслах и демагогии почему статистика становится правильная и неправильная в зависимости от контекста. Вы подумайте. 14% это 32млн взрослых людей не умеющих читать. Они есть. Это факт. Все остальное от лукавого.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Я не знаю что такое "поиски Путина" , а байкер, скорее всего, имел в виду косметички подруг.. но всем пофиг если можно поржать.
Вот если бы на основе того интервью кто-то устроил научное исследование о %%геев и трансвеститов среди байкеров - можно было бы предположить, что втюхивают
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Я не упорствую. Просто предпочитаю отталкиваться от цифр, а не основываться на домыслах и демагогии почему статистика становится правильная и неправильная в зависимости от контекста. Вы подумайте. 14% это 32млн взрослых людей не умеющих читать. Они есть. Это факт. Все остальное от лукавого.
Ну вот я Вам приводил факт о 80% неумеющих читать.. при детальном рассмотрении оказалось что они недостаточно быстро умеют читать и анализировать сложные тексты.
Поэтому я верю что "14% это 32млн взрослых людей не умеющих читать" но прежде чем сокрушатся над этими данными, хотел бы знать кто в эти 100% входит и что понимается под "не умеющих читать"
А то могу сказать, что 99% не умеют читать (и про себя добавить - азбуку морзе)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Я не упорствую. Просто предпочитаю отталкиваться от цифр, а не основываться на домыслах и демагогии почему статистика становится правильная и неправильная в зависимости от контекста. Вы подумайте. 14% это 32млн взрослых людей не умеющих читать. Они есть. Это факт. Все остальное от лукавого.
Ну вот я Вам приводил факт о 80% неумеющих читать.. при детальном рассмотрении оказалось что они недостаточно быстро умеют читать и анализировать сложные тексты.
Поэтому я верю что "14% это 32млн взрослых людей не умеющих читать" но прежде чем сокрушатся над этими данными, хотел бы знать кто в эти 100% входит и что понимается под "не умеющих читать"
Я вам сразу и предлагал разделить имеющиеся факты и обьяснения имеющимся фактам. Никто не сокрушается, . Почему так произошло, это уже другой разговор. Все верно, для того что бы понять как так получилось, нужно искать точный алгоритм ведения статистики. Смысл изобретать не вижу.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

geek7 wrote:
Не уверена с чего начался театр абсурда ... смею предположить, что вот с этой статейки 2009 года рождения.

http://www.livescience.com/3211-14-perc ... -read.html

About 14 percent of U.S. adults won't be reading this article. Well, okay, most people won't read it, given all the words that are published these days to help us understand and navigate the increasingly complex world.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Я не знаю что такое "поиски Путина" , а байкер, скорее всего, имел в виду косметички подруг.. но всем пофиг если можно поржать.
Вот если бы на основе того интервью кто-то устроил научное исследование о %%геев и трансвеститов среди байкеров - можно было бы предположить, что втюхивают
Считаю что ,без всяких "а вот если.." просто нагло навязывают свои идиотизм другим потенциально таким же вот и весь смысл "2х недельные поиски Путина" и теперь "нашли косметичку". Мне надоело уже время терять на укро-мусор. Но увы, толпа ведется, тролли изподтешка смотрят и видят как ведуться, делают еще. в итоге в дерьме и с ла ла ла в голове. Счастье майдауна называется. У них на украине прошло, теперь на Россию разносят. Это заразно, видимо поэтому участник вроде не из Украины, но уже тоже копипастит что-то вроде ла ла ла. Еще немного и скакать будет.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: Ну вот я Вам приводил факт о 80% неумеющих читать.. при детальном рассмотрении оказалось что они недостаточно быстро умеют читать и анализировать сложные тексты.
Я вам сразу и предлагал разделить имеющиеся факты и обьяснения имеющимся фактам. Никто не сокрушается, . Почему так произошло, это уже другой разговор. Все верно, для того что бы понять как так получилось, нужно искать точный алгоритм ведения статистики. Смысл изобретать не вижу.
Интересный подход.. я в нем смысла невижу, но если Вам он нравится - почему нет.
Тогда вопрос - вот я привел 3 факта
1. 80% неумеющих читать
2. 14% неумеющих читать
3. 99% неумеющих читать
из них Вам почемуто нравится только №2
Чем Вам именно 14% понравились, а не 80%, 99% или 1%?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

[Мод: я понимаю, что это ответ на хамство другого пользователя, но в следующий раз воздержитесь от ответных оскорблений. Предупреждение.][/quote]

Виноват, накипело ...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:Картинка специально для Леонида, ну еще Димы и Лиды. Вам нравится? Это прекрасно, правда? Вы тоже из тех кто звонили бы по этим телефонам?
Ведь это то, что всеми силами поддерживает ваш просвещенный и такой хороши "запад". Россия плохая, там нет свободы слова, диктатура и вообще всё плохо. Но там ходит такой вот Дима и еще никто не позвонил по аналогичному телефону. Когда в следующий раз вы решите что-то написать про мою страну, то искренне советую еще раз посмотреть на это фото.
Image
+1 Иллюстрация хорошо показывает, что происходит там где США под лозунгами "свобода и демократия" устраивает переворот, захватывает власть и инициирует очередную "цветную революцию". А пятая колона нац. предателей активно содействует США что бы они и в России инициировали нечто подобное.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:[Мод: я понимаю, что это ответ на хамство другого пользователя, но в следующий раз воздержитесь от ответных оскорблений. Предупреждение.

Виноват, накипело ...
Да ладно, в первый раз что-ли...Почти в каждом топике на оппонентов вешаете ярлыки и хамите.
Кстати, ненадо переводить стрелки на "кремлевских лакеев" ? Ваш коллега из пятой колонны Касьянов бегает в госдеп с составленными списками. Да и Dmitry67 открыто призывает усилить санкции. Никто из лакеев(с) не скрывает своей деятельности которую ведут в пользу госдепа.

[Мод: последнее предупреждение. Прекращайте базарные разборки.]
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: Ну вот я Вам приводил факт о 80% неумеющих читать.. при детальном рассмотрении оказалось что они недостаточно быстро умеют читать и анализировать сложные тексты.
Интересный подход.. я в нем смысла невижу, но если Вам он нравится - почему нет.
Тогда вопрос - вот я привел 3 факта
1. 80% неумеющих читать
2. 14% неумеющих читать
3. 99% неумеющих читать
из них Вам почемуто нравится только №2
Чем Вам именно 14% понравились, а не 80%, 99% или 1%?
Во первых не надо мне приписывать, я не говорил, что мне нравится или не нравится какая-то статистика. Во вторых 14% это официальная статистика, от которой в случае если говорить о грамотности американского населения надо отталкиваться. Другие цифры из вашего списка выдуманы т.е. демагогия, домыслы, неверная информация, фантазии итд. Ценность их нулевая.

Вижу вы настаиваете. Ок. я больше не будут спорить с чьими-то домыслами и фантазиями.
Вы можете привести другую, правильную на ваш взгляд официальную статистику или хотя бы что-то кроме домыслов что может ставить под сомнения официальную статистику как факт?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:А вдруг ошиблись? А какого он цвета? Почему у него все стороны равные, на вид они разные ...итд. в Общем начинают выдумывать вмеру своего интеллекта причины по которым куб не куб. Всё что угодно, но только не признание что это куб.
1. За всех не скажу, но лично я против кубов ничего не имею.. но когда в описании таки говорится что "сторона AB - 14, а сторона BC на 20 ее длиннее", я начинаю подозревать, что это таки не куб, а какая-то другая фигура..
2. при этом Ваш тезис, что у Российского шара объем на туже поверхность больше - никто и не оспаривал..просто робко замечаем, что о большей плотности это совсем не обязательно свидетельствует
1. А я вижу обычные двойные стандарты. Когда реальность не соответствует стереотипам начинаются поиски изменить реальность. Называется упрямость (не самый лучший попутчик). А двойные стандарты, это когда статистика становится неправильная если не укладывается в стереотипы.
Не видел, что бы к другим странам эти стандарты применялись. К примеру, про Россию выдирается самая мерзость и все хавают. Как в случае с "косметичкой" и прочих подобных где вы использовали совсем другие стандарты. В соседнем топике хватило выдернутой из контекста фразы, что бы дебилы ухватились за неё и вы поддержали. Что-то не видно что-бы там вы ставили что-то под сомнение. А тут официальная статистика не устраивает.
2. Про российское образования и ничего не писал, вы что-то путаете.
Peace

Return to “Политика”