Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: "Витю" из Будапешта.
Говорят большой фанат Путина - многому от него научился... например раздавал паспорта венгерские всем желающим гражданам сопредельных государств (кто заявит, что родился на территории бывшей чуть не австро-венгрии)
фанат Путина почему-то остаётся в Евросоюзе и под крылышком НАТО, а не стремится в Таможенный союз.
Но, разумеется, он делает это под давлением Вашинтогского обкома, а убери оное так все страны міра немедленно перейдут на рубль, сказав бай-бай зеленым фантикам. И GPS-ы выбросят в окошко на скорости 100 км в час, установив ГЛОНАСС на каждом велосипеде, не говоря о моторных лодках.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Leonid_V wrote:Вся агрессия исходит от Кремля и от его нежелания договариваться с Западом и, в первую очередь, с теми странами в которые Запад “лезет“.
Ну в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии вся агрессия исходила исключительно от Кремля. А "договориться" означает согласиться на все, без возможности остаивать свои интересы. Ну вот Украина "договорилась", и результат на лицо. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote: антирусским силам группирующимся вокруг Кремля пора бы выучить, что до большевицкой реформы нашего языка вашими слово мір писалось именно так, а мир иначе, а мvро третьим образом.
Написание слова мір по-русски, а не по советски символически отражает позицию автора касаемо большевиков и их современных последышей.
Вы опять применяете свои нечестные приемы, на тех кто не согласен с вами сразу навешивать ярлыки. :pain1:

Белое движение к которому вы себя причисляете не запятнало свою репутацию оголтелой русофобией. В отличии от ваших текстов пропитанных смесью из ненависти к своей бывшей стране и неестественно преувеличенным чувстве "обретенной" любви к западным странам. Это прерогатива свойственна только определенной части жителей бСССР. В других странах и уж тем более в белогвардейском движении аналогов этого явления (ненависти к своей стране и чрезмерной любви к другой) не было и нет.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote:Ну в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии вся агрессия исходила исключительно от Кремля. А "договориться" означает согласиться на все, без возможности остаивать свои интересы.
Нигде в вышеперечисленных примерах агрессия не исходила от Кремля. Больше того, речь идет об отношениях Россия-Запад и ни одна из помянутых стран не входит в число западных.
Когда Запад не был согласен с оккупацией СССР Афганистана, то объявил эмбарго и частично не приехал на Олимпиаду. Что мешало Кремлю, столь озабоченному судьбой перечисленных стран, сделать тоже самое если он не согласен? Мешала возможность потерять доступ в “куршавель“ во всех смыслах этого слова.

Хотите отстаивать свои интересы? Отстаивайте. Закройте кран. Пусть посидят без нефти или газа.
Отстаивать свои интересы в телевизионной истерике перед собственными гражданами это одно, а вести с умом дело на международной арене — другое.
У Кремля один интерес: торговать Россией оптом и в розницу и при этом вести себя на границах, как оголтелый хулиган, который ничего не умеет кроме как слабому да больному “стучать по репе“. И чтоб их еще в куршавель пускали.

Хотите меряться с Западом? Инвестируйте в науку, технологии, производство. Явите позитивный пример общественного устройства. Тогда никто и не подумает тягаться. Самая большая и богатая страна міра под властью кучки продажных идиотов.

Если б кремлевские заботились о стране, то позвонили бы лично Гейму и Новосёлову, дали бы по миллиаду в руки и инфраструктуру, чтоб хотя бы наверстать упущенное (это абстрактный пример, не в Новосёлове дело, и не в “ручном управлении наукой“, которое невозможно). Вместо этого сплошные пальцы веером и пустой пропагандисткий выхлоп с сероводородным душком.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Как вы думаете, когда началась вторая "холодная война"?
Сложный вопрос... некоторая напряженность или, так сказать, локальные конфликты были пожалуй с ~2003-го
но полномасштабная скорее последние пару лет.
...

Но обратил внимание как все изменилось после Мюнхенской речи Владимира Путина в начале 2007г.
Я ТВ/новости не отслеживаю - в США заметил только при освещении грузинской кампании. НО то что Вы указали 2007 - интересно. По реакции россиян было похоже, что в российских сми началось раньше, существенно раньше.
По реакции каких россиян вы делаете мнение? Могу сказать за себя. После Косово не осталось иллюзий относительно "страны эльфов".
Хорошо помню сюжет как Ельцин что-то пытался возражать, но веселый Клинтон махнул на него рукой подмигивая своей компании партнеров по коалиции. Выглядело это как дескать, "да пусть говорит дурак, жалко что-ли". Где-то там же Клинтон даже сыграл на саксофоне. После чего бомбежки Югославии были слышны в Болгарии и Косово обрело свободу, независимость и вторую (после Рамштайн)крупнейшую базу США в Европе. Стало понятно кто есть кто. У многих россиян изменилось мнение насчет США. Может вы этот момент считаете за начало "холодной войны"?
geek7 wrote:
Frukt wrote: Россия если и участвует в "холодной войне" то явно не инициатор, скорей занимает оборону.
оборона и нападение тут еще более субективно, чем в горячей.
Кто начал может и неважно, но любопытно
Можно посмотреть кто что говорил и где был тогда и сейчас.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: По реакции каких россиян вы делаете мнение?
Знакомых с которыми говорил во время приездов - программисты, журналисты, бюрократы и тд
почти все с ВО, белые воротнички, но немного и пролетариев.
Могу сказать за себя. После Косово не осталось иллюзий относительно "страны эльфов".
Вот почему-то не сразу после Косово... но пусть у Вас после Косово, почему не после Ирака?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: По реакции каких россиян вы делаете мнение?
Знакомых с которыми говорил во время приездов - программисты, журналисты, бюрократы и тд
почти все с ВО, белые воротнички, но немного и пролетариев.
Т.е. вы составляете мнение о том, что происходит в обществе по личным ощущениям в процессе общения со знакомыми? Так далеко можно зайти.
geek7 wrote:
Могу сказать за себя. После Косово не осталось иллюзий относительно "страны эльфов".
Вот почему-то не сразу после Косово... но пусть у Вас после Косово, почему не после Ирака?
Ирак может ассоциироваться с Ближним востокок, где всегда не спокойно. Косово центральная Европа и вдруг бомбы. Но по большому счету и первая "хол. война" не заканчивалась. По краиней мере, хоть форумчане и любят говорить, что Россию мало показывают в США, я видел и не мало. Всегда с негативом в самых мрачных тонах. И в конце 90х и начале нулевых.
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Вот почему-то не сразу после Косово... но пусть у Вас после Косово, почему не после Ирака?
Иллюзии относительно США испытывали исключительно те, кто сейчас пляшет лезгинку-крымнашку.
Не знаю ни одного вменяемого человека среди своих друзей-знакомых, который бы испытывал какие-либо иллюзии относительно США и Запада вообще.
Всё прагматично. Они это они, мы это мы. У них есть то и сё, а мы сейчас, скинув большевиков (1991 г), создадим Россию сильнее и крепче итд итп. Вот такие иллюзии были, но когда выяснилось, что властвовать будет алкоголик из провинциального обкома с редактором из журнала “Коммунист“ в качестве премьер-министра, иллюзии остались лишь у самых отпетых оптимистов. Когда все или почти все внесистемные люди были из правительства Гайдара выкинуты, иллюзий не осталось. Ну а уж когда семибанкирщина устроила Ельцинопять и Березовский стал председателем совбеза, то иллюзии могли быть только у людей, мягко говоря, недалеких.
Но это всё иллюзии обращенные внутрь. А внешние иллюзии могли питать лишь взахлебглотатели Познера с телемостами (опять же характерно, не знаю ни одного человека, который их смотрел. Даже фразу “в СССР секса нет“ узнали с чужих слов), да новое поколение, которое выбирало пепси-колу. Кстати по случайности именно в это время друзья работали консультантами в фирме, которая пыталась развернуть агрессивное “квасное наступление“ на рынок, но “Как школьнику драться с отборной шпаной?“ ©ВСВ
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Не знаю ни одного вменяемого человека среди своих друзей-знакомых, который бы испытывал какие-либо иллюзии относительно США и Запада вообще.
Ну это сейчас, задним числом легко говорить. Иллюзии таки были и не только среди либералов. И сейчас у многих есть, зачем лукавить... :pain1:
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Leonid_V wrote: Написание слова мір по-русски, а не по советски символически отражает позицию автора касаемо большевиков и их современных последышей.
міръ
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Leonid_V wrote:Когда Запад не был согласен с оккупацией СССР Афганистана, то объявил эмбарго и частично не приехал на Олимпиаду. Что мешало Кремлю, столь озабоченному судьбой перечисленных стран, сделать тоже самое если он не согласен?
Вы только что сетовали на то, что Россия де не может ни с кем договориться, и тут же предлагаете ей показывать всем недругам мать Кузьмы ? Где логика ? :pain1: В том-то и дело, что Россия долго терпела и пыталась не замечать бесчинства Запада, но всякому терпению есть предел. Переворот на Украине стал той последней каплей.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Хотите отстаивать свои интересы? Отстаивайте. Закройте кран. Пусть посидят без нефти или газа.
Что-то я запутался. Вот с этой всей вашей оголтелой антироссийской риторикой вы хотите сказать, что вы и есть самый настоящий, кондовый русофил, и заботитесь только и исключительно об интересах России? И эти рекомендации глупому российскому народу, по тупости своей почти поголовно поддерживающему Путина, вы даете из любви к этому самому народу? Правильно я вас понял?

На форуме есть еще один радетель за благо народа российского, изыскивающий новые санкции для окончательного удушения российской экономики, чтобы намеренно вызвать полное обнищание этого самого народа, затем бунт, смести кровавого чекиста Путина, а после рррррреволюции с оставшимися в живых немногочисленными россиянами в очередной раз, проторенной, хорошо знакомой дорогой двинуть из мрачных развалин настоящего в маячащее на горизонте светлое демократическое будущее по типу Ливии, Ирака, и особенно в близкой нам по духу Украине. Думаю, что свежая идея перекрыть нефтегазовый крантик прекрасно впишется в этот сценарий, просто замечательно, добавить себе самим санкций - до этого даже Дмитрий не додумался. Прекращение торговых связей и вообще конфронтация с западом - при том, что что замена торговли с западом торговлей с востоком не предлагается - это резко ускорит и обнищание, и распад Росии, и превращение останков России в сателлит, например, Литвы или Украины, и самое главное - в безусловный сырьевой придаток запада, уж тогда крантик откроется на полную катушку.

Остальные пункты длинного поста ни конструктивных идей, ни даже просто мыслей не содержат, так что больше комментировать нечего.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

lxf wrote:Вы только что сетовали на то, что Россия де не может ни с кем договориться, и тут же предлагаете ей показывать всем недругам мать Кузьмы ? Где логика ?
логика в том, что если не можешь договариваться, то думай перед тем как демонстрировать кузькину мать, если уж ни на что другое Создатель тебя не сподобил.

А самой лучшей кузькиной матерью был бы “айпод“ с надписью “Сделано в России“ (даже если собрано в Китае) за которым очередь выстраивается за трое суток до начала продаж. Против такой кузькоматери не устоит никто, а особенно ближние соседи. Конкурс американских студентов на поступление в российские университеты это посильнее голливуда будет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: этой всей вашей оголтелой антироссийской риторикой
Прошу простить, но мне лень рыться в русофобских репликах лакеев Кремля
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
lxf wrote:Вы только что сетовали на то, что Россия де не может ни с кем договориться, и тут же предлагаете ей показывать всем недругам мать Кузьмы ? Где логика ?
логика в том, что если не можешь договариваться, то думай перед тем как демонстрировать кузькину мать, если уж ни на что другое Создатель тебя не сподобил.

А самой лучшей кузькиной матерью был бы “айпод“ с надписью “Сделано в России“ (даже если собрано в Китае) за которым очередь выстраивается за трое суток до начала продаж. Против такой кузькоматери не устоит никто, а особенно ближние соседи....
Это называется глупая, кривая логика с умным лицом. Или можно назвать попыткаой логически подогнать события под желаемый результат. И вот почему.
Вероятно вы плохо понимаете, что такое "айпод" Это обычный продукт нормального качества + маркетинг высочайшего уровня". Маркетинг в этом продукте играет ключевую роль. Что бы произвести "айпод" надо было развивать технологии бытовой электроники годов так с 60х (когда такие как вы еще в СССР пели пестни ильичу) , чему в СССР как известно не уделяли особого внимания. И уж тем более не развивали маркетинг. Сейчас (задним числом) это понимают, но тяжело догнать поезд.
Тем не менее при всем отставании есть "айпод" без маркетинга и собран в Китае. Называется Yota phone. только без маркетинга он не годится для кузькиной матери. А где взять маркетинг уровня Apple? Но не волнуйтесь, будет и маркетинг, не все сразу.

Но есть российские продукты о которых не любят вспоминать шендеровичи. К примеру двигатель РД-180 и "Сделано в России" продукт не нуждающийся в рекламе по ТВ, за которым не стоят в очереди студенты под дождем, но по технологии производства он более сложный. Его не могут сделать те кто собирает айподы.

В России много таких сложных, важных и полезных продуктов. Только этот факт ничего не меняет.
ПартияПсаки сказала "надо санкции" - комсомол ЕС ответил есть и в результате РД-180 покупатель (США) не покупает. Вот такая логика, такая "мать кузьмы" получается.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote: этой всей вашей оголтелой антироссийской риторикой
Прошу простить, но мне лень рыться в русофобских репликах лакеев Кремля
Как мiр не пиши, культурка все равно наружу просится.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote: Ну что поделаешь если вы не воспринимаете простые аргументы. Приходится их повторять. Если не хотите что бы мы друг друга перекрикивали то скажите что мой аргумент не катит и почему. А вы на него ноль внимания и опчть повторяете одно и тоже.
Я не верю, я принимаю к сведению. И если скажут то америка что то сделала, то прийму и это если оно будет казаться логичным и правдоподобным. И мння лично это никак не оскорбит. А вот те кто не может отделить себя от правительства - те все сразу на свой счет принимают и жутко обижаются.
Извините, к сожалению не вижу аргументов с вашей стороны. Религия и слепая вера во что-то есть, но аргумент 2х2 = что именно Россия взломала систему т.к. спецы со всего мира хотят это сделать это не аргумент, а вопрос религии и веры.

Кстати, вот еще один "аргумент" из той-же серии.
phpBB [video]
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Прошу простить, но мне лень рыться в русофобских репликах лакеев Кремля
Фи, как грубо. Ну и манеры же у вас, батенька.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

иногда такое ощущение что мы тут с какими то недобитками из РОА общаемся
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Одинаковый wrote: Ну что поделаешь если вы не воспринимаете простые аргументы. Приходится их повторять. Если не хотите что бы мы друг друга перекрикивали то скажите что мой аргумент не катит и почему. А вы на него ноль внимания и опчть повторяете одно и тоже.
Я не верю, я принимаю к сведению. И если скажут то америка что то сделала, то прийму и это если оно будет казаться логичным и правдоподобным. И мння лично это никак не оскорбит. А вот те кто не может отделить себя от правительства - те все сразу на свой счет принимают и жутко обижаются.
Извините, к сожалению не вижу аргументов с вашей стороны. Религия и слепая вера во что-то есть, но аргумент 2х2 = что именно Россия взломала систему т.к. спецы со всего мира хотят это сделать это не аргумент, а вопрос религии и веры.

Ну зачем такие дешевые передергивания? Тем более что я ясно написал что 2*2=4 это то что российская разведка пытается взломать сервер. Но вы , как я вам уже сказал, аргументы не воспринимаете. Что очень характерно для тех кто слепо верит только своим проверенным источникам. Так что да, если американские военные говорят что скорее всего это россияне взломали - то я вполне допускаю такую возможность и даже склоняюсь что именно так и было. И точно также если завтра скажут что американцы взломали сайт Путина - то я тоже буду думать что скорее всего так и было. Тем более что ничего такого страшного в этом нет.
Где вы в этом увидели слепую веру и религию? Но вы аргументы не воспринимаете и продолжаете выступать в режиме радиоточки. Которая тоже ничего не видит, зато всегда говорит исключительно правильные вещи. Но конечно в это случае никакой слепой веры нет. Хотя логика понятна, если в России истерия то значит и в США тоже самое против России. Вам десятки человек говорят что американцам плевать на Россию и следовательно нет никакого смысла нагнетать истерию так как им все равно до лампочки - но вы же лучше знаете. Но ничего, пишите. Продолжайте нелегкое дело рассказывания тем кто живет в США о том какие простые американцы на самом деле.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:иногда такое ощущение что мы тут с какими то недобитками из РОА общаемся
+1. Причем забавно смотреть на повадки "борцов за свободЫ". При малейшем "против шерстки" сразу вещаются ярлыки и начинается банальное хамство.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:

Ну зачем такие дешевые передергивания? Тем более что я ясно написал что 2*2=4 это то что российская разведка пытается взломать сервер. Но вы , как я вам уже сказал, аргументы не воспринимаете. Что очень характерно для тех кто слепо верит только своим проверенным источникам. Так что да, если американские военные говорят что скорее всего это россияне взломали - то я вполне допускаю такую возможность и даже склоняюсь что именно так и было. И точно также если завтра скажут что американцы взломали сайт Путина - то я тоже буду думать что скорее всего так и было. Тем более что ничего такого страшного в этом нет.
Где вы в этом увидели слепую веру и религию? Но вы аргументы не воспринимаете и продолжаете выступать в режиме радиоточки. Которая тоже ничего не видит, зато всегда говорит исключительно правильные вещи. Но конечно в это случае никакой слепой веры нет. Хотя логика понятна, если в России истерия то значит и в США тоже самое против России. Вам десятки человек говорят что американцам плевать на Россию и следовательно нет никакого смысла нагнетать истерию так как им все равно до лампочки - но вы же лучше знаете. Но ничего, пишите. Продолжайте нелегкое дело рассказывания тем кто живет в США о том какие простые американцы на самом деле.
В чем передергивания?
Аргументы вы не приводите. Вместо аргументов утверждаете, что если все разведки мира хотят взломать американскую компьютерную систему и президент США говорит, мол взломали русские, то все адекватные должны принять это как 2х2, что именно русские и взломали.
Т.е. все кто не верит Псаки и Обаме в вашем понимании не адекваты. Извините, но это религия. Президент США и Госдеп за последний год уже такого нагородили про Россию, что верить им на слово после всего сказанного уже даже не смешно.
Это ваше дело, верьте если хотите, что Россия враг №1, угроза всему миру как ИГ и что её экономика порвана в клочья американцами, а войска напали на демократическую Украину и взломали серверы США. Флаг вам в руки, но верить на слово США уже смотрится как религиозное восприятие реальности и мракобесие нежели здравомыслие.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Я не верю, я принимаю к сведению. И если скажут то америка что то сделала, то прийму и это если оно будет казаться логичным и правдоподобным. И мння лично это никак не оскорбит. А вот те кто не может отделить себя от правительства - те все сразу на свой счет принимают и жутко обижаются.
Понятно. Америка узаконила пытки, развязывает войны по всей планете, разоряет целые страны одна за другой, устроила тотальную слежку за всем и за всеми, так что Оруэл отдыхает - и вы это "принимаете", вас это "никак не оскорбляет", если это вам кажется "логичным и правдоподобным", поскольку вы отделяете себя от американского правительства, вы сами по себе, а правительство само по себе, и вы никак с ним не связаны. А вот те, кто считает себя ответственным за действия правительства своей страны и обижаются, когда страну бездоказательно обвиняют в чем-то нелегальном - вот они дураки и ничего в жизни не понимают. Исключительно занимательная точка зрения для человека, живущего не в какой-нибудь тоталитарной России под властью кровавой гэбни, а в самой-демократической-стране-мира, просто даже интересней не бывает.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: В чем передергивания?
Аргументы вы не приводите. Вместо аргументов утверждаете, что если все разведки мира хотят взломать американскую компьютерную систему и президент США говорит, мол взломали русские, то все адекватные должны принять это как 2х2, что именно русские и взломали.
Я вижу передергивания в том, что президент США ничего такого не говорил. Вообще ни один официальный орган не согласился прокоментировать кто взломал и все это - творчество одного недобросовестного журналиста.. зачем катить бочку на официальных лиц?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: Америка узаконила пытки, развязывает войны по всей планете, разоряет целые страны одна за другой, устроила тотальную слежку за всем и за всеми, так что Оруэл отдыхает - и вы это "принимаете", вас это "никак не оскорбляет",...
Что? Что за пытки узаконены? когда?

Return to “Политика”