Должен ли запад налаживать отношения с Россией или изолировать ее?

Мнения, новости, комментарии

Должен ли запад налаживать отношения с Россией или изолировать ее?

Налажить отношения с Россией
32
33%
Налажить отношения с Россией
32
33%
Изолировать Россию
14
15%
Изолировать Россию
14
15%
Нет мнения
2
2%
Нет мнения
2
2%

Total votes: 96

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Re:

Post by Yvsobol »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Где то я профукал счастие. Хто такой у нас Позднер?
Там по ссылке где-то bio есть. Да и в вики он представлен. Россияне вашего возраста его как правило по телемостам знают.
То есть речь идет таки о Познере?:shock:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:То есть речь идет таки о Познере?:shock:
yep. Исправил.
Вы по вопросу то что думаете?
Мне интересно, кто кроме Димы проголосовал за "Изолировать Россию" и из каких соображений
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
mavr
Уже с Приветом

Re: Должен ли запад налаживать отношения с Россией или изолировать ее?

Post by mavr »

Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ. Просто удачно подвернулась комбинация где явно светит возможность "отжать" еще побольше бабла - отобрать у алигархов эР-эФ-оских оффшорные накопления к примеру, чем не гешефт? :roll:

Вполне разумный прагматичный подход. Лохи должны платить раз уж так получились, что РФ это лох с деньгами почему бы и грабануть полегкому?!

Ничего так сказать личного просто бизнес.
Хм.

Мне вот до вас просто нет дела.
Но если при этом моя модель возможных отношений с вами предусматривает всего два варианта: изолировать вас или нагнуть на бабки как лоха, то ни у кого никаких двух мнений насчет меня не возникнет.
И бизнесменом меня точно не назовут :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mavr wrote:
Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ. Просто удачно подвернулась комбинация где явно светит возможность "отжать" еще побольше бабла - отобрать у алигархов эР-эФ-оских оффшорные накопления к примеру, чем не гешефт? :roll:

Вполне разумный прагматичный подход. Лохи должны платить раз уж так получились, что РФ это лох с деньгами почему бы и грабануть полегкому?!

Хм.

Мне вот до вас просто нет дела.
Но если при этом моя модель возможных отношений с вами предусматривает всего два варианта: изолировать вас или нагнуть на бабки как лоха, то ни у кого никаких двух мнений насчет меня не возникнет.
И бизнесменом меня точно не назовут :pain1:
В данном случае - изолировать и нагнуть это один и тот же вариант
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mavr wrote: И бизнесменом меня точно не назовут :pain1:
geek7 wrote: В данном случае - изолировать и нагнуть это один и тот же вариант
Сочувствую Карл Маркс с вашими соображениями категорически не согласен.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
geek7 wrote: В данном случае - изолировать и нагнуть это один и тот же вариант
Сочувствую Карл Маркс с вашими соображениями категорически не согласен.
ИМХО - к сожалению, в контексте дискуссии, изолировать и нагнуть прозвучало как одно и тоже. Потому как сторона поддерживающая изоляцию фокусировалась даже не на России вообще - в конкретно только на как "изолировать нагнуть Путина" -замораживая средства зарубежом, лишая других благ, тд. Но это неправильно! В реалии, если говорить о России (а не Путине) - то изолировать и нагнуть совершенно разные вещи. К сожалению, сторона за изоляцию скатилась к склокам, а не доводам.
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Lida wrote: ИМХО - к сожалению, в контексте дискуссии, изолировать и нагнуть прозвучало как одно и тоже. Потому как сторона поддерживающая изоляцию фокусировалась даже не на России вообще - в конкретно только на как "изолировать нагнуть Путина" -замораживая средства зарубежом, лишая других благ, тд.
К сожелению нагибанием Путина они ограничится не собирались. Вместо того, чтобы совершенствовать свою финансовую систему дабы предотвращать махинации как Путина так и других игроков предлагается изолировать финансово всю Россию.
Подкупает западных политиков? А давай изолируем Россию политически... (только что это даст? помешает подкупать?)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote:
yep. Исправил.
Мне интересно, кто кроме Димы проголосовал за "Изолировать Россию" и из каких соображений
:pain1:
Мне кажется ето дело Запада. Как он захочет так и будет делать. Мне лично фиолетово, т.к. я никак не могу влиять на ето.
Будут изолировать Россию - их право. Не в первой. Россия от етого не помрет и не развалится.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Lida wrote:
Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ.
Об этом как раз и речь. Причем не то что нет дела сейчас, но и не было дела все годы начиная с революции. То есть Запад и попыток не делал особо наладить отношения.
Дело, на самом деле у запада есть, но они, почему то, об этом не знают. Вот, по телеку обсуждали - почему, вдруг Россия решила снять мараторий на поставку С-300 в Иран? Вроде бы, взрослые люди, думали-думали, так ничего и не придумали. Сошлись на стандартном, что Путин злодей и все. А не видя причинно следственных связей - нельзя и на собственных политиков влиять в нужном направлении.

Простая мысль, что для того, чтобы Путин в чем то помог - нужно с ним дружить и тоже помогать, до этих мыслителей не доходит.

Ну, раз они считают, что дела нет, значит будет у Ирана атомная бомба. Вот, такие мыслители.

У США нет точных приоритетов и плана действий. Например, если приоритет, чтобы у Ирана не было ЯО - нужно было не трогать Саддама и дружить с Россией. Признать, что у США есть свои интересы, а у России - свои. А если так не делать - кругом будут враги и сил на всех не хватит. При этом у Ирана будет и С-300 и ЯО.

http://www.mk.ru/politics/2015/04/14/ir ... -k-rf.html

При этом, Россия никакой закон не нарушает. Все культурно. США (ООН) сняли с Ирана эмбарго, в соответствии с которым была приостановлена поставка С-300. С-300 сугубо оборонительная система.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sergunka wrote: Просто удачно подвернулась комбинация где явно светит возможность "отжать" еще побольше бабла - отобрать у алигархов эР-эФ-оских оффшорные накопления к примеру, чем не гешефт? :roll:

Sergunka wrote:Я полагаю скоро начнут конфисковывать кеш лежащий в оффшорах как криминальный кеш на это все санкции сейчас и направленны просто готовится почва для реституции :D .
Мелкий это гешефт, чтоб серьезным игрокам было интересно. В максимум гигабаксов на сто. А несерьезных к этому все равно не допускают чиста по типу операций (необходимы высокие государственно-финансовые одобрения). Так что это причиной, имхо, точно не является. Да и зачем? БОльшая часть капиталлов ведь не в банки вложена, а в замки, спортивные клубы и пр, т.е. и без того работает на Запад и не планируется хозяевами к продаже и уводу капиталлов обратно в Россию.

Тут исключительно понимание того, что нежелательно иметь по соседству агрессивную "обезяну с дубинкой". Поэтому, полагаю, будут стараться "кормовую базу той обезьяны" ухудшать, чтоб она постепенно ослабла и утратила агрессивность, а еще лучше развалилась на несколько неопасных и дружелюбных "мартышек". Не то, чтоб такая позиция на Западе у всех, даже, полагаю, все еще не у большинства. Но действия России делают ее популярной у все большего количества западных избирателей. Если таких избирателей на Западе станет большинство, России станет по настоящему трудно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:
geek7 wrote:
yep. Исправил.
:pain1:
Мне кажется ето дело Запада. Как он захочет так и будет делать. Мне лично фиолетово, т.к. я никак не могу влиять на ето.
Будут изолировать Россию - их право. Не в первой. Россия от етого не помрет и не развалится.
не гражданин? все равно раз живете в США косвенно влияете - создаете впечатление у русских и американцах друг о друге ( или враг о враге) :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Синий проездной имею конечно. На политику не влияю никак и не хочу. Бесполезно, да и по барабану.
geek7
Уже с Приветом

Re:

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Синий проездной имею конечно. На политику не влияю никак и не хочу. Бесполезно, да и по барабану.
Т.е. Вы убеждены, что даже если значительное количество граждан, например, черканут письмо своему сенатору "Не вздумай голосовать за изоляцию России, считаю это крайне идиотской, опасной и вредной для всех затеей" это влияния на политику США никакого не окажет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Синий проездной имею конечно. На политику не влияю никак и не хочу. Бесполезно, да и по барабану.
Т.е. Вы убеждены, что даже если значительное количество граждан, например, черканут письмо своему сенатору "Не вздумай голосовать за изоляцию России, считаю это крайне идиотской, опасной и вредной для всех затеей" это влияния на политику США никакого не окажет?
Я ни в чем не убежден. Мне просто по фигу. Центр мира с его политикой меня мало интересует. Еще раз, это его дело. Не мое.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

dasilva wrote: Дело, на самом деле у запада есть, но они, почему то, об этом не знают. Вот, по телеку обсуждали - почему, вдруг Россия решила снять мараторий на поставку С-300 в Иран? Вроде бы, взрослые люди, думали-думали, так ничего и не придумали. Сошлись на стандартном, что Путин злодей и все. А не видя причинно следственных связей - нельзя и на собственных политиков влиять в нужном направлении.

Простая мысль, что для того, чтобы Путин в чем то помог - нужно с ним дружить и тоже помогать, до этих мыслителей не доходит.
Во, еще один кадр - в полных непонятках.
Немецкие политики продолжают высказывать недоумение в связи решением Москвы возобновить Тегерану поставки зенитно-ракетных комплексов С-300.

В среду об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции по итогам министерской встречи G7, завершившейся в немецком городе Любек, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Я удивлен таким решением», - сказал Штайнмайер.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/berlin ... ki_1735194

Еще из той же серии - должен ли запад налаживать отношения, скажем, с Сирией? Опять же, отсутствует ясная цель. Если главная цель борьба с халифатом, то нужно срочно помочь Асаду. И сообща, давить халифат. Вместо этого давят и Асада и халифат. По факту - помогают халифату - сам бы он с Асадом не справился, плюс США снабжает деньгами и оружием третьи силы, которые массово сдаются халифату.

Надо сказать, что раньше политика США была более разумна. США дружили с Саддамом против Ирана и т.д.

Return to “Политика”