еще как считалось. все всё зналиSergeyM800 wrote:Естественно, это было одно из оружий над которым работали и СССР и в США. Тогда это еще не считалось оружием массового поражения и о последствиях (особенно радиоционного поражения) толком никто не знал.piligrim77 wrote:хотите сказать что это считалось нормальным????SergeyM800 wrote:Не надо все валить в одну кучу. Атомная бомба в то время не считалась античеловечной, особенно во время войны, официально объявленной.
США/Россия - где конфликт интересов?
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вот с этим я пожалуй соглашусь. Штаты и Россия не враги друг другу, а вот сферы влияния не можем поделить, особенно в последнии годы. Сферы влияния - наверно не над моральным обликом планеты или ее традиций в еде, выпивке и в размере движка. А в том где все это покупается и за сколько. Сферы влияния это раздел имущества в виде денег, ресурсов и территорий - плацдармов для выполнения работы военнных и финансовых институтов. Тут пока кто сильнее и сговорчевее - тот и побеждает. Разве нет конфликта сфер влияния у Штатов с Китаем. Разве захват Тибета штаты не признали агрессией ? Признали. Надо кстати, посмотреть были ли санкции тогда.Yvsobol wrote: Ето еще раз о вреде однополярного мира, о чем я сказал в самом начале топика и причинах нынешнего конфликта интересов - сферы влияния.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: США/Россия - где конфликт интересов?
Нет, конечно, а про то, что США хочет видеть курс России таким-то.geek7 wrote:это Вы проDoll wrote:Автору- почитайте.
Псаки дала интервью Собчак.
Все, о чем вы спрашиваете- в ответах Псаки.
http://www.kp.ru/daily/26358/3240654/Мы не рассматриваем Россию как оппонента. Мы желаем вам успеха и процветания.
Забыли их спросить.
Какой курс США хочет видетй? Что б Россия сидела тихо, не рыпалась, а ппоставляла дяде Сэму сырье дешевое.
Это и есть причина войны на Украине.
Last edited by Doll on 26 Mar 2015 18:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это каким же образом? Если СССР еще не испытало ни одну бомбу. А факторы влияния радиации стали узучатся только несколько лет спустя. Уже в легендах, как при испытании водородной бомбы морпехи бежали в атаку.piligrim77 wrote: еще как считалось. все всё знали
-
- Уже с Приветом
ну первый тезис был - штаты осознали неправильность применения ЯО и больше так не делали, Садам применил химическое уже после того как все окрестили немцев нелюдями после применения в 1-й мировой и договорились больше так не делать.piligrim77 wrote:как вы это вывели из моего поста? я не говорил что бомбить своих хорошо. сравнение Садама со Штатами было просто не в кассу. Садам не бомбил Бразилию или там Никарагуа. а Кадафи вообще никого не трогал. ни своих ни чужихgeek7 wrote:Я правильно понимаю что долбануть ядреной бомбой по своим предателям родины - хорошо и православно? Скажем если дальний восток вдруг решит отдатся японии там или китаю - можно ли их бомбить?piligrim77 wrote: тут коренное отличие. Штаты применяют свое оружие против других стран. причем против стран которые абсолютно ничем Штатам не угрожающим и находящемся на другом конце земного шара
Садам применял в своей стране против мятежников угрожавших его власти
на Ваш контр аргумент, что "Садам применял в своей стране" напрашивается вопрос - извиняет ли применение в своей стране и других в аналогичной ему ситуации.
Особенно после звучавших тут в топике про Путина и ЯО высказываний, что современное ЯО можно и из пушек пулять малыми зарядами - если по своим то можно? если осторожно и малыми?
Скажем если Мордовия решит присоединится к Финляндии кошерно ли по Саранску тактическим или какие-нибудь Пурдошки химическим потравить? Или только если там решат что нам такой президент не нужен и на трон Меркушкина номинируют, а отделятся можно?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Естественно мы были геополитическими врагами. И во времена Антанты и первой мировой и во 2-ю мировую и Союз и Штаты исключительно действовали в рамках своих собственных интересов. Да, мы были в коалиции, но ето была коалиция по факту. Всем известно, что и Англия и штаты выжидали долго, подводили Союз и Германию к войне ибо именно ето было выгодно им на тот момент. И далее смотрели кто кому горло перегрызет, а уже когда стало ясно кто побеждает, то немедленно выдвинулись для раздела мира.SergeyM800 wrote:Это новое прочтение действий стран антигитлеровской коалиции. Мы оказывается были врагамиYvsobol wrote: временная договоренность двух врагов, но ето быстро прошло.
В 1 мировую разве Штаты были на стороне Германии ?
Участие США в Первой мировой войне, 1917-1918.
Потерпев фиаско в качестве миротворца-посредника в попытках достижения мира на условиях, приемлемых для США, Вильсон надеялся достичь этой цели, внеся вклад в победу над Германией. Две его основные цели, намеченные еще до вступления США в войну и постепенно прояснившиеся на протяжении 1917-1918, сводились к восстановлению стабильности в Европе и созданию Лиги наций, которая могла бы обеспечивать мир и служить действенным инструментом международного развития.
США незамедлительно расширили масштабы экономической и военно-морской помощи союзникам и начали подготовку экспедиционного корпуса для вступления в боевые действия на Западном фронте. Согласно принятому 18 мая 1917 закону об ограниченной воинской повинности, в армию призывался 1 млн. мужчин в возрасте от 21 до 31 года. Генерал Джон Першинг был назначен главнокомандующим и энергично принялся за организацию вооруженных сил.
С начала марта 1918 союзники сдерживали мощное наступление немцев. К лету при поддержке американского подкрепления удалось развернуть контрнаступление. Армия США сыграла значительную роль в разгроме Германии, успешно действуя против вклинившейся Сен-Мийельской группировки противника и приняв участие в общем наступлении союзных войск.
http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=2422
Не надо питать иллюзий и питаться информацией из учебников для 5-го класса о любви и дружбе между штатами и Союзом. Ето смешно.
Штатам было выгодно помогать Союзу и они ему помогали, стало не выгодно, открыли "Холодную войну" и т.д.
Ето именно политика страны.
И началось ето со стороны штатов, после того как они закончили свой раздел коллоний на американском континенте и выдвинулись на мировую арену определять сферы своих интересов и влияний.
-
- Уже с Приветом
В Холудже, кстати пострадало в основном мирное население, так же как и в Сирии. Применение против военных химического оружия мало эффективно в наше время (мы тут это обсуждали).
Кстати, Штаты не тогда его свергли, и даже не в момент "Бури в Пустыне", когда выгоняли его всем миром из Кувейта имея полную поддрежку ООН. Что-то случилось позже. Начались пробирки и прочие.
Кстати, Штаты не тогда его свергли, и даже не в момент "Бури в Пустыне", когда выгоняли его всем миром из Кувейта имея полную поддрежку ООН. Что-то случилось позже. Начались пробирки и прочие.
-
- Уже с Приветом
вроде задекларированный - не лезть в\на украину с военной помощью.Doll wrote: Нет, конечно, а про то, что США хочет видеть курс России таким-то.
Забыли их спросить.
Какой курс США хочет видетй?
поскольку официально Россия и не помогает - то и конфликта как бы нет.
она и так поставляет. рынок однакоЧто б Россия сидела тихо, не рыпалась, а ппоставляла дяде Сэму сырье дешевое.
IMO там много намешано, начиная с передела власти олигархами самой Украины и уже потом ловлей в мутной воде другимиЭто и есть причина войны на Украине.
-
- Уже с Приветом
Либо вы наивны, либо не хотите признать очевидного.geek7 wrote:вроде задекларированный - не лезть в\на украину с военной помощью.Doll wrote: Нет, конечно, а про то, что США хочет видеть курс России таким-то.
Забыли их спросить.
Какой курс США хочет видетй?
поскольку официально Россия и не помогает - то и конфликта как бы нет.она и так поставляет. рынок однакоЧто б Россия сидела тихо, не рыпалась, а ппоставляла дяде Сэму сырье дешевое.IMO там много намешано, начиная с передела власти олигархами самой Украины и уже потом ловлей в мутной воде другимиЭто и есть причина войны на Украине.
Сами США отктыто признались, что готовили заваруху на Украине давно- с начала 90х.
Зачем им Украина? Сама Украина им даром не нужна
-
- Уже с Приветом
тезис неправильный. Штатам нужно было провести испытание, проверить в реальной обстановке. больше так не делали не потаму что что-то там осознали а потаму что им хватило одного испытания. да и следующих президентов возможно просто яйца были не достаточно стальнымиgeek7 wrote: ну первый тезис был - штаты осознали неправильность применения ЯО и больше так не делали
аргумент был не для оправдывания применения а к тому что сравнение между Садамом и Штатами не правильным. это как сравнивать мягкое с кислымgeek7 wrote: на Ваш контр аргумент, что "Садам применял в своей стране" напрашивается вопрос - извиняет ли применение в своей стране и других в аналогичной ему ситуации.
-
- Уже с Приветом
Да не было такого в учебниках. Кое-что можно было найти в энциклопедии, в книгах о войне или мемуарах Жукова например. Вот сейчас когда стало много публиковаться я могу прочитать и пакт Молотова-Ребинтропа или посмотреть какую помощь и когда именно Штаты оказывали СССР в первые годы войны. Кстати, Англии и другим странам помощь оказывалась на тех же условиях. А вот во время СССР Штаты почемуто не мешали поставлять нефть и газ Европе, не смотря на желание разместить ракеты у себя под брюхом.Yvsobol wrote: Не надо питать иллюзий и питаться информацией из учебников для 5-го класса о любви и дружбе между штатами и Союзом. Ето смешно.
-
- Уже с Приветом
что значит "готовили заваруху" ? можно цитаты?Doll wrote:Либо вы наивны, либо не хотите признать очевидного.
Сами США отктыто признались, что готовили заваруху на Украине давно- с начала 90х.
-
- Уже с Приветом
Ето все прекрасно, но ни каким боком не затрагивает наличие Конфликта интересов между двумя странами.SergeyM800 wrote:Да не было такого в учебниках. Кое-что можно было найти в энциклопедии, в книгах о войне или мемуарах Жукова например. Вот сейчас когда стало много публиковаться я могу прочитать и пакт Молотова-Ребинтропа или посмотреть какую помощь и когда именно Штаты оказывали СССР в первые годы войны. Кстати, Англии и другим странам помощь оказывалась на тех же условиях. А вот во время СССР Штаты почемуто не мешали поставлять нефть и газ Европе, не смотря на желание разместить ракеты у себя под брюхом.Yvsobol wrote: Не надо питать иллюзий и питаться информацией из учебников для 5-го класса о любви и дружбе между штатами и Союзом. Ето смешно.
Вот как пример (ты сам его кстати притянул) по поводу Первой мировой.
Штаты оказывали всяческую поддержку ревволюционерам типа Троцкого, который мотался в америку как к себе домой и сосал из банка определенных людей наличность как само собой на нужды развала Империи, которая как бы была союзником штатов в данной Войне. И власти ето прекрасно знали. И ни коим образом не препятствовали етому ибо ето выбыло выгодно - пусть Империя сама себя развалит, мы токмо ей немного поможем.
А когда Россия рухнула, то можно и помочь белому движению в борьбе с большевиками (все ети поездки Колчака в штаты, финансирование и т.д.).
Типичная политика штатов.
А уж если удасться сразу 2 империи развалить, то вобще Супер. Так и получилось. Все империи рухнули, Европа в развале и..кто победитель де факто в етой войне? Именно - штаты!
-
- Уже с Приветом
одно другого не исключаетpiligrim77 wrote:тезис неправильный. Штатам нужно было провести испытание, проверить в реальной обстановке.geek7 wrote: ну первый тезис был - штаты осознали неправильность применения ЯО и больше так не делали
не яйца а мозги. у одного такого стальнояйцового карьера мигом закатилась когда всерьез выдвигал идею побомбить даже не союз а посередкебольше так не делали не потаму что что-то там осознали а потаму что им хватило одного испытания. да и следующих президентов возможно просто яйца были не достаточно стальными
действительно - штаты других и неправы, а Садам своих ии?аргумент был не для оправдывания применения а к тому что сравнение между Садамом и Штатами не правильным. это как сравнивать мягкое с кислымgeek7 wrote: на Ваш контр аргумент, что "Садам применял в своей стране" напрашивается вопрос - извиняет ли применение в своей стране и других в аналогичной ему ситуации.
-
- Уже с Приветом
т.е. если грузины с осетинами увлеченно друг друга режут неподалеку, то их разнять правильно, а если подальше - то ай яй яй. вообще-то логика есть, но разговор был не о том на каком расстоянии от границ хорошо сеять доброе, вечное а на каком не оченьpiligrim77 wrote:и это не касается Штатов что там происходит в третьестепенной стране находящейся на другом конце светаgeek7 wrote: а Садам своих ии?
а как раз в чем сие доброе, вечное заключается..
Вам к гомосексуалистам и ГМО есть что добавить?
-
- Уже с Приветом
у Осетин с Россией был договор, там были российские миротворцы, общая граница с Россией. как бы понятно почему Россия была замешана. а что штаты потеряли в Ираке и других странах что они бомбили абсолютно непонятноgeek7 wrote:т.е. если грузины с осетинами увлеченно друг друга режут неподалеку, то их разнять правильно, а если подальше - то ай яй яй. вообще-то логика есть, но разговор был не о том на каком расстоянии от границ хорошо сеять доброе, вечное а на каком не оченьpiligrim77 wrote:и это не касается Штатов что там происходит в третьестепенной стране находящейся на другом конце светаgeek7 wrote: а Садам своих ии?
а как раз в чем сие доброе, вечное заключается..
Вам к гомосексуалистам и ГМО есть что добавить?
к гомосексуалистам и ГМО добавлю образование и потребительскую культуру
-
- Уже с Приветом
Мож, потом найду, но я и в исполнении Обамы слышала , и кого-то другогоgeek7 wrote:что значит "готовили заваруху" ? можно цитаты?Doll wrote:Либо вы наивны, либо не хотите признать очевидного.
Имею ввиду руководили Оранжевой революцией.
-
- Уже с Приветом
а что там с образованием? Я и про ГМО то недопонимаю в чем проблема - кто их покупать заставляет... казалось бы голосуй кошельком и делов то.piligrim77 wrote:к гомосексуалистам и ГМО добавлю образование и потребительскую культуру
опять же почему ГМО именно антироссийское? вроде Монсанто бизнес ломает всяким Bayer AG, BASF, Сингента, а Германии санкции никто не объявил пока.
а как именно потребительскую культуру насаждают? вот часики и тачки у всяких владык\президента\чиновников это оно или это не потребительская культура?
-
- Уже с Приветом
если исходить из предположения что в канаде оно такое же как в америке то оно намного хуже чем было в Союзеgeek7 wrote: а что там с образованием?
я говорю о школьном образовании если что
то что вы постоянно пытаетесь перевести разговор на Путина говорит о том что вам не ответ на вопрос нужен а вы просто используете любую возможность излить свою анти российскую ненавистьgeek7 wrote:а как именно потребительскую культуру насаждают? вот часики и тачки у всяких владык\президента\чиновников это оно или это не потребительская культура?
-
- Уже с Приветом
Вот это уже интересно. Тут есть повод пообсуждать. Ведь флот Александра II был встречен Штатами с воодушевлением и населением и властями. Но тогда стояла угроза получит очередную войнушку от Англии. Дил с Аляской опять же пришелся на примерно тоже время. Надо бы посмотреть, как вели себя Штаты в конфликте Японии и России. Варяг делали во Флориде. Будем считать этот периодом дружбы и сотрудничества.Yvsobol wrote: . И власти ето прекрасно знали. И ни коим образом не препятствовали етому ибо ето выбыло выгодно - пусть Империя сама себя развалит, мы токмо ей немного поможем. А когда Россия рухнула, то можно и помочь белому движению в борьбе с большевиками (все ети поездки Колчака в штаты, финансирование и т.д.).
Кстати, СССР штаты признали чуть ли не самыми последними. Т.е. таки симпатии были на стороне бывшей Российской империи.
Получается так: Английская империя - то воюем, то любим. Российская имерия, тоже то любим, то воюем (хоть и не в прямую). Япония, Германия - тоже самое и любим и воюем в течени всего 70 лет. С Россиией дил на несколько веком.
Со стороны России - Украина то воюем, то любим, то опять воюем. Польша. Китай. Турция.
-
- Уже с Приветом
оно от школы к школе то отличается.. не говоря уже о другом штате и тем более странеpiligrim77 wrote:если исходить из предположения что в канаде оно такое же как в америке то оно намного хуже чем было в Союзеgeek7 wrote: а что там с образованием?
я говорю о школьном образовании если что
если пытатся обобщисть, то тут больший упор на гуманитарные предметы и такие скилы как умение выражать свои мысли. интенсивность возрастает в геометрической прогрессии vs линейно\ступенчато
со средней или старшей школы начинается разделение по уровням - по моему скорее плюс.
из минусов - много времяубивающих проектов типа склеим модель домика или смасштабируем сложный рисунок. в целом - весьма достойное образование
в любом случае, кого принуждают переходить на эту систему? по моему Россия сама как-то не очень ловко вводит разные элементы типа ЕГ, бакалавр-магистр итд.
"перевести разговор на Путина" это уже = "излить свою анти российскую ненависть"piligrim77 wrote:то что вы постоянно пытаетесь перевести разговор на Путина говорит о том что вам не ответ на вопрос нужен а вы просто используете любую возможность излить свою анти российскую ненавистьgeek7 wrote:а как именно потребительскую культуру насаждают? вот часики и тачки у всяких владык\президента\чиновников это оно или это не потребительская культура?
попробую прояснить ход моей мысли. Путин, иэрархи РПЦ и высшее чиновничество - лидеры нации и имено они должны иллюстрировать национальную идею. ну допустим последние поддались насаждаемой культуре.. но САМ то уж точно пример для подрожания.. нет? ну и глава РПЦ по идее долже те самые скрепы воплощать. так что вопрос каким примером они показывают неподверженность потребительской культуре и стяжательству соответственно мне кажется естественным
-
- Уже с Приветом
иэрархи РПЦ - лидеры нации??? с каких пор в светской стране религиозный деятель является лидером нации? вы видимо спутали с Ираном
-
- Уже с Приветом
Светское то светское, но духовные скрепы президент личным примером крепит в церкви. Так что IMO РПЦ тут уместно. Но если вы против, можно ограничится президентом. .. против него возражений нет?piligrim77 wrote:иэрархи РПЦ - лидеры нации??? с каких пор в светской стране религиозный деятель является лидером нации? вы видимо спутали с Ираном
-
- Уже с Приветом
то что президент - лидер страны? возражений нетgeek7 wrote:Светское то светское, но духовные скрепы президент личным примером крепит в церкви. Так что IMO РПЦ тут уместно. Но если вы против, можно ограничится президентом. .. против него возражений нет?piligrim77 wrote:иэрархи РПЦ - лидеры нации??? с каких пор в светской стране религиозный деятель является лидером нации? вы видимо спутали с Ираном