Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Marckiza wrote: "Независимо от выбранного маринада стоит помнить, что в состав любого маринада должны входить кислые составляющие, в качестве которых выступает лимон, алкоголь, уксус. Они не только смягчают мясо, но и прекращают деятельность болезнетворных бактерий в продукте"
http://www.multi-recepty.ru/products/ma ... varke.html
Я бы тем кого вы цитируете посоветовал экскри эксперимент провести: Какое нибудь мясико лимонным соком облить и оставить денька на 3-4 при комнатной температуре. Будут неприятно удивлены результатом. Потому что деятельность бактерий (любых, в том числе и "болезнетворных") в мясе не прекратится.

Нет, можно конечно маринад сделать такой концентрации, что убьет там все живое, но вы это мясо потом есть не станете.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Вот тут есть хорошие советы по маринадам и я даже некоторые из них уже испробовала при приготовлении своих блюд. Вкуснятина обалденная получилась из баранины в маринаде.. :great:
http://www.veresfood.com/ru/eto-interes ... -mjase.htm
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Аристарх wrote:
Marckiza wrote: "Независимо от выбранного маринада стоит помнить, что в состав любого маринада должны входить кислые составляющие, в качестве которых выступает лимон, алкоголь, уксус. Они не только смягчают мясо, но и прекращают деятельность болезнетворных бактерий в продукте"
http://www.multi-recepty.ru/products/ma ... varke.html
Я бы тем кого вы цитируете посоветовал экскри эксперимент провести: Какое нибудь мясико лимонным соком облить и оставить денька на 3-4 при комнатной температуре. Будут неприятно удивлены результатом. Потому что деятельность бактерий (любых, в том числе и "болезнетворных") в мясе не прекратится.

Нет, можно конечно маринад сделать такой концентрации, что убьет там все живое, но вы это мясо потом есть не станете.
... мясо в холодильнике надо держать., хоть "облитое", хоть нет.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Супчик приготовила сегодня на обед. Называется - "Суп крестьянский с грибами", из белых сушеных грибов. Просто суперский получился! :good:
Кто любит грибные супы, попробуйте для разнообразия. :wink:
Рецепт на коробочке написан.
Сальвадор Дали
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Lavash wrote:
Penelope wrote: Чтоб манты к пароварке не прилипали я стала застилать ее пергаментной бумагой или waxed paper кухонная, прорезаю дырочки ножом там, где они в самой пароварке и сбрызгиваю маслом из баллончика. Перестали прилипать вобще.
Спасибо за наводку, а то надоело отлеплять, тесто рвется и мой любимый сок вытекает.
Waxed paper будет дымиться. Нужно parchment paper.

Sent from my iPad using Tapatalk
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Kometa wrote:
Аристарх wrote:
Kometa wrote:
Marckiza wrote:
Kometa wrote:Маркиза, Вы левша? :roll:
.... да как Вам сказать, ув. тов. корреспондент раздела "Кулинарии"..., по разному бывает. Иногда я - правша, иногда - левша. Всё зависит от ситуации и настроения.
Стреляю из пистолета я, например, правой рукой, а мЕчусь в цель левым глазом. Когда стреляю из лука, то целюсь в мишень обоими глазами... машину веду одной левой рукой.... врезать по башке могу сразу двумя... руками :gen1: .... Я Вас ещё не запутала, ув. тов. корреспондент? :lol:
Ваши глаза к этому отношени не имеют.
Если Вы стреляете из пистолета правой рукой, значит, правша. Тогда, нож Вы не с той стороны на стол кладете и режете не той рукой.
А при чём тут "корреспондент"? :roll:
Тащемта я тоже их так держу например. Когда надо нарезать, перекладываю вилку в левую, а правой режу. А потом обратно взад возвращаю и уже правой рукой вилку.
Ааааа....эээээ...не правильно это.. :roll: :D
Но Вы себя хоть не позиционируете "утонченной натурой", откушивающей только в окружении самоварного серебра! :crazy:
Как много времени и энергии у людей:))
Какое дело кто, как, и что кушает.

Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Brillo Pad wrote:
Lavash wrote:
Penelope wrote: Чтоб манты к пароварке не прилипали я стала застилать ее пергаментной бумагой или waxed paper кухонная, прорезаю дырочки ножом там, где они в самой пароварке и сбрызгиваю маслом из баллончика. Перестали прилипать вобще.
Спасибо за наводку, а то надоело отлеплять, тесто рвется и мой любимый сок вытекает.
Waxed paper будет дымиться.
В пароварке?
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Аристарх wrote:
Brillo Pad wrote:
Lavash wrote:
Waxed paper будет дымиться.
В пароварке?
О, вы про пароварку. В пароварке не знаю, а в духовке дымится

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Brillochka, welcome back!

Замани сюда обратно DDT, а то мало красивых фоток еды, чтоб пооблизываться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marckiza wrote:Супчик приготовила сегодня на обед. Называется - "Суп крестьянский с грибами", из белых сушеных грибов. Просто суперский получился! :good:
Markiza, я надеюсь, что вы Ваш прекрасный суп в реале не кушаете из тех хохломских ложек, что на картинке. Потому что я, как химик, мог бы Вам многое интересное =@ :horror: рассказать, про взаимодействие ЛКП на ложках с горячими растворами супа.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Komissar wrote:
Marckiza wrote:Супчик приготовила сегодня на обед. Называется - "Суп крестьянский с грибами", из белых сушеных грибов. Просто суперский получился! :good:
Markiza, я надеюсь, что вы Ваш прекрасный суп в реале не кушаете из тех хохломских ложек, что на картинке. Потому что я, как химик, мог бы Вам многое интересное =@ :horror: рассказать, про взаимодействие ЛКП на ложках с горячими растворами супа.
Как раз-то этот суп мы и ели хохломскими ложками. Я покупала все эти изделия (мисочки, чашечки, ложки разные, супницы, солонки, салфетницы и т.д.) в Питере, в Гостином Дворе, с сертификатом качества, где сказано, что они пригодны для использования в еде. И суп был не настолько горячим, чтобы расплавить лак на ложке. :-)
Сальвадор Дали
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Китайский пельменный супчик (Wonton soup) на домашнем курином бульоне, с бокчой и грибами Шиитаке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Komissar wrote:Brillochka, welcome back!

Замани сюда обратно DDT, а то мало красивых фоток еды, чтоб пооблизываться.
Обед сегодня. Рыбку сама солила. Спаржа с чесноком и sesame seeds. Ням.

Image
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ням ням урч урч...

рецебтик соления рыбки обычный? неделя в морозилке, потом разморозить, обсыпать солью/сахаром/чорным перцем, в холодильник до завтра и готово? или как вы делаете?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Аристарх wrote:ням ням урч урч...

рецебтик соления рыбки обычный? неделя в морозилке, потом разморозить, обсыпать солью/сахаром/чорным перцем, в холодильник до завтра и готово? или как вы делаете?
все проше гораздо. рыбка свежая натирается смесью соли, сахара, лимонной цедры, немного водки и укропа. все делаю на глаз. но на Привете как-то давали точный рецепт. стоит в холодильнике в посудине под пишевой пленкой(или фольгой) сутки. Через сутки смесь с рыбки счишается и еше сутки стоит в хол-ке так. Вyaля, можно есть.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Кулинария”