Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:
Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:Я не совсем понял что за нямнямку приготовилa Маркиза. Это красная рыба с красной икрой что ли? А на гарнир спаржа эта. Почему то сырая. Я думал ее в духовке чуть запекают. Но выглядит изысканно, да.
А почему сырая то? :pain1: Видно же, что приготовленная :umnik1: - у сырой цвет совсем другой, и сырая тверже, а та, что на фото, видно что она мягкая.
Да я ваще сначала не понял что это, думал папоротник... И вообще я че нибудь понажористее предпочитаю, а не траву всякую.
А разве здесь продают папоротник?
А я, кстати, вообще папоротник в сыром виде нигде и никогда не видела, только в салатах, и потому даже не представляю, как он может выглядеть, когда сырой. Сто лет уже не ела салаты с папоротником. Ну или почти сто.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:
Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:Я не совсем понял что за нямнямку приготовилa Маркиза. Это красная рыба с красной икрой что ли? А на гарнир спаржа эта. Почему то сырая. Я думал ее в духовке чуть запекают. Но выглядит изысканно, да.
А почему сырая то? :pain1: Видно же, что приготовленная :umnik1: - у сырой цвет совсем другой, и сырая тверже, а та, что на фото, видно что она мягкая.
Да я ваще сначала не понял что это, думал папоротник... И вообще я че нибудь понажористее предпочитаю, а не траву всякую.
А разве здесь продают папоротник?
А я, кстати, вообще папоротник в сыром виде нигде и никогда не видела, только в салатах, и потому даже не представляю, как он может выглядеть, когда сырой. Сто лет уже не ела салаты с папоротником. Ну или почти сто.
ну так эта... в сыром виде он у меня в лесу у дома растет )))))))) продавать наверно не продают.... а маринованый я с Ташкента не ел...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Съедобный? Потому как не все папоротники одинаково полезны есть разные виды: для еды и для просто так.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Наверно его можно есть, если правильно приготовить... Я думал любой папоротнк можно.

Попробовал я седня спаржу эту. Не понял че в ней нашли - она вообще безвкусная.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:Попробовал я седня спаржу эту. Не понял че в ней нашли - она вообще безвкусная.
Серьезно? А мне она очень нравится.
Я ее выкладываю на лист (обычно больше чем в один слой, в 3-5 слоев), брызгаю маслом и посыпаю приправой (обычно Лимон+пепер – моя на многие случаи), перемешиваю и в духовку до готовности. В процессе идин раз достаю и перемешиваю.
И еще, у нее обязательно нужно обламывать нижнюю часть. Не резать ножом, а именно обламывать. На месте разлома проходит граница между мягкой частью и жилистой.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:Наверно его можно есть, если правильно приготовить... Я думал любой папоротнк можно.
Ну в принципе, многое можно есть, если правильно приготовить. Вон те, что на барже много дней плавали, они сапоги или ремни ели. Но вики пишет, что бывает пищевой папоротнк и непищевой.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Бог создал коров, потому что Он меня любит!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:
Аристарх wrote:Попробовал я седня спаржу эту. Не понял че в ней нашли - она вообще безвкусная.
Серьезно? А мне она очень нравится.
Я ее выкладываю на лист (обычно больше чем в один слой, в 3-5 слоев), брызгаю маслом и посыпаю приправой (обычно Лимон+пепер – моя на многие случаи), перемешиваю и в духовку до готовности. В процессе идин раз достаю и перемешиваю.
И еще, у нее обязательно нужно обламывать нижнюю часть. Не резать ножом, а именно обламывать. На месте разлома проходит граница между мягкой частью и жилистой.
Понятно почему у меня безвкусная получалась - я ее в пароварке, безо всего. Попробую в духовке с маслицем и специями как вы советуете.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Айва wrote:Бог создал коров, потому что Он меня любит!
Это мраморная говядина?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Walkthrough »

Marckiza wrote:... ужин
когда фото дают... возможно готовы для критики?
у вас всегда пустые "яичницы" на столе "валяются"?
всегда кофейник с чайником стоит?
ну про нож с вилкой...и про рыбу обсыпанную икрой уже проехались...
не пыжтесь для "привета" метать бисер... живите как есть :)
Last edited by Walkthrough on 15 Mar 2015 03:53, edited 1 time in total.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Walkthrough »

Айва wrote:Бог создал коров, потому что Он меня любит!
ням-ням! :good:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Walkthrough wrote:
Marckiza wrote:... ужин
когда фото дают... возможно готовы для критики?
у вас всегда пустые "яичницы" на столе "валяются"?
всегда кофейник с чайником стоит?
ну про нож с вилкой...и про рыбу обсыпанную икрой уже проехались...
не пыжтесь для "привета" метать бисер... живите как есть :)
.. это вы - пыжитесь.. и не лень же было.

фото критикуйте на здоровье, для того его и поставила.

Да, на столе всегда всё так и стоит: "чайники и кофейники и яичницы".. и ещё много чего другого. У вас - не стоит, ну и замечательно. :lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Walkthrough wrote:
Айва wrote:Бог создал коров, потому что Он меня любит!
ням-ням! :good:
:lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Аристарх wrote:
Айва wrote:Бог создал коров, потому что Он меня любит!
Это мраморная говядина?
Это 7 bone roast из Сейфвея за $4.99/lb :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote:Бог создал коров, потому что Он меня любит!
А сколько вы жарите такой кусок мяса и маринуете ли его предварительно?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”