Agent_V разрушил мой брак

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Заинтересовалась, нашла видео (Не знаю, есть ли там разные ножи-насадки, но по мне это слишком плоские полоски...Хотелось бы именно брусочки получать:

http://www.amazon.com/iPerfect-Kitchen- ... 4YNQVD23AA (видео в отзывах)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Annetta wrote:
Lizaveta wrote:
Annetta wrote: Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
У меня есть подобная. 1-2 морковки нашинковать хорошо (для салата какого-нибудь). Но для корейской, когда нужно обработать пару паундов, довольно сложно. Да и большой кусок от морковки остается в отходы.
А чем вы пользуйтесь для корейской?
У меня практически ничего не остается.
У меня вот такая
http://www.electricshopping.com/mouline ... O_QVWt5mSM
Брала на ebay. Но режет не такие длинные полосочки.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ABPOPA wrote:Мне нужно только для морковки по-корейски.
Я в соседнем комиссаровском топике давал ссылку. Ищите на амазоне julienne peeler, там они примерно за десятку.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Как режет?
А попробуйте сделать из уже готовой, нарезанной моркови (в Trader Joe's 1.29 за пакет или около того). Я беру 4 пакета и получается приличное количество и вполне приличного качества.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Annetta wrote:Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Ну не нравятся, так не делайте. Мой опыт-положительный: сок морковка дает, тонкая, одинакового размера. Гости всегда интересуются чем же я ее так удачно строгаю :D
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Illusion wrote:
Annetta wrote:Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Ну не нравятся, так не делайте. Мой опыт-положительный: сок морковка дает, тонкая, одинакового размера. Гости всегда интересуются чем же я ее так удачно строгаю :D
У нас ни в ТД, ни в WF не сильно длинно порезанная.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

А рецепт морковки по-корейски дайте, пожалуйста.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее. :great:
Yucia
Уже с Приветом

Post by Yucia »

Komissar wrote:ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?
Стараы русская примета, нельза дарить ни чего острого (вилки, нози, наврное овошерезки тозе) на свадьби, дни роздения етц, а то рyгатьса бyдете....
Если конечно верить в ето
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ничего страшного, одаренный дает дарящему копеечку, и тогда это как бы не подарок, а покупка :-)
Yucia
Уже с Приветом

Post by Yucia »

SK wrote:Ничего страшного, одаренный дает дарящему копеечку, и тогда это как бы не подарок, а покупка :-)
:great:
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Illusion wrote:Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.

А на каком масле лук пассеровать?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

sasha_z wrote:
Illusion wrote:Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.

Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lizaveta wrote:У меня вот такая
http://www.electricshopping.com/mouline ... O_QVWt5mSM
Брала на ebay. Но режет не такие длинные полосочки.
Тогда уж лучше вот такую брать
http://www.amazon.com/dp/B00L8B9GDC?psc=1
Судя по фото, там получаются именно длинные брусочки - то, что надо. Хотя, может, чересчур длинные?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Комиссар, вот что нужно супруге дарить:
http://www.webstaurantstore.com/edlund- ... DW012.html
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
Как режет?
Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
Аннетта! Спасибо! :love:
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

agent_V wrote:
sasha_z wrote:

Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
Говорят оно не очень полезное.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Larissa wrote:
agent_V wrote:Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
Говорят оно не очень полезное.
Почему? (что-то такое я подозревала)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ABPOPA wrote:
Larissa wrote: Говорят оно не очень полезное.
Почему? (что-то такое я подозревала)
Слишком много в нем Omega 6 жиров.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Тогда какое лучше всего? Оливковое, надо полагать?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
Как режет?
Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
Аннетта! Спасибо! :love:
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука! :)
Здорово :love:
Мои друзья тоже купили, но им не понравился прибор как раз потому что длинная очень получается нарезка и тоненькая.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательно :D

Return to “Кулинария”