Agent_V разрушил мой брак

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Заинтересовалась, нашла видео (Не знаю, есть ли там разные ножи-насадки, но по мне это слишком плоские полоски...Хотелось бы именно брусочки получать:

http://www.amazon.com/iPerfect-Kitchen- ... 4YNQVD23AA (видео в отзывах)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Lizaveta »

Annetta wrote:
Lizaveta wrote:
Annetta wrote: Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
У меня есть подобная. 1-2 морковки нашинковать хорошо (для салата какого-нибудь). Но для корейской, когда нужно обработать пару паундов, довольно сложно. Да и большой кусок от морковки остается в отходы.
А чем вы пользуйтесь для корейской?
У меня практически ничего не остается.
У меня вот такая
http://www.electricshopping.com/mouline ... O_QVWt5mSM
Брала на ebay. Но режет не такие длинные полосочки.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Uzito »

ABPOPA wrote:Мне нужно только для морковки по-корейски.
Я в соседнем комиссаровском топике давал ссылку. Ищите на амазоне julienne peeler, там они примерно за десятку.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Illusion »

ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
А попробуйте сделать из уже готовой, нарезанной моркови (в Trader Joe's 1.29 за пакет или около того). Я беру 4 пакета и получается приличное количество и вполне приличного качества.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Annetta »

Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Illusion »

Annetta wrote:Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Ну не нравятся, так не делайте. Мой опыт-положительный: сок морковка дает, тонкая, одинакового размера. Гости всегда интересуются чем же я ее так удачно строгаю :D
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Annetta »

Illusion wrote:
Annetta wrote:Мне не нравятся нарезанные овощи, какие-то они на мой взгляд подвядшие всегда.
Ну не нравятся, так не делайте. Мой опыт-положительный: сок морковка дает, тонкая, одинакового размера. Гости всегда интересуются чем же я ее так удачно строгаю :D
У нас ни в ТД, ни в WF не сильно длинно порезанная.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by sasha_z »

А рецепт морковки по-корейски дайте, пожалуйста.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Illusion »

Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее. :great:
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Yucia »

Komissar wrote:ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?
Стараы русская примета, нельза дарить ни чего острого (вилки, нози, наврное овошерезки тозе) на свадьби, дни роздения етц, а то рyгатьса бyдете....
Если конечно верить в ето
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by SK »

Ничего страшного, одаренный дает дарящему копеечку, и тогда это как бы не подарок, а покупка :-)
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Yucia »

SK wrote:Ничего страшного, одаренный дает дарящему копеечку, и тогда это как бы не подарок, а покупка :-)
:great:
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by sasha_z »

Illusion wrote:Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.

А на каком масле лук пассеровать?
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by agent_V »

sasha_z wrote:
Illusion wrote:Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.

А на каком масле лук пассеровать?
Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA »

Lizaveta wrote:У меня вот такая
http://www.electricshopping.com/mouline ... O_QVWt5mSM
Брала на ebay. Но режет не такие длинные полосочки.
Тогда уж лучше вот такую брать
http://www.amazon.com/dp/B00L8B9GDC?psc=1
Судя по фото, там получаются именно длинные брусочки - то, что надо. Хотя, может, чересчур длинные?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA »

Комиссар, вот что нужно супруге дарить:
http://www.webstaurantstore.com/edlund- ... DW012.html
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
Аннетта! Спасибо! :love:
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Larissa »

agent_V wrote:
sasha_z wrote:
Illusion wrote:Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.

А на каком масле лук пассеровать?
Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
Говорят оно не очень полезное.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA »

Larissa wrote:
agent_V wrote:Обычно жарить лучше всего на grape seed oil, оно не портится при нагреве и не застывает в холодильнике.
Говорят оно не очень полезное.
Почему? (что-то такое я подозревала)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Uzito »

ABPOPA wrote:
Larissa wrote: Говорят оно не очень полезное.
Почему? (что-то такое я подозревала)
Слишком много в нем Omega 6 жиров.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA »

Тогда какое лучше всего? Оливковое, надо полагать?
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
Аннетта! Спасибо! :love:
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука! :)
Здорово :love:
Мои друзья тоже купили, но им не понравился прибор как раз потому что длинная очень получается нарезка и тоненькая.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by ABPOPA »

Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Annetta »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательно :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Кулинария”