Я без рецепта делаю, на глазок. Порядок действий могу описать (как морковчу в Ташкенте мамы моих подружек-кореянок делали). Морковка перетирается с солью и сахаром (добавляйте соль и сахар по чуть-чуть и пробуйте). Даю постоять часок-два. Отжимаю слегка от излишнего сока, кладу кориандр растертый и перец свежемолотый, добавляю уксус по вкусу и перемешиваю аккуратно. Пассерую мелконарезанный лук до светло-коричневого цвета. Чеснок (2-3 зубчика) выдавливаю на морковку и заливаю горячим маслом (если для себя готовлю, то лук пассерую меньше, до слегка золотистого оттенка, и не вынимаю), а если для гостей, то через сито выливаю масло на чеснок и морковь. Перемешиваю, утрамбовываю слегка, чтобы соком была покрыта, даю еще час постоять при комнатной температуре и убираю в холодильник. В принципе, морковка готова к употреблению, но через день, как настоится, намного вкуснее.