дык, я уже обозначила интерес получить рецепт мяса с ананасами, но пока автор не ответил, ну да моего понимания пока на ето и хватает, ну а то что у меня свои инетерсы а у вас свои и так понятно...Beretta wrote:daniel@, вас эта тема не интересует настолько, насколько она интересует/овала меня. And that's ok Потому что, наверняка, у вас есть свои интересы, для вас не менее интересныеdaniel@ wrote:кроме сыров и салями ничего не поняла, включая "второй год сушится нога свиньи"Beretta wrote:Я этим уже переболела и теперь отхожу обратно к людям. Все эти Harvard SEAS кулинарные серии просмотрела, накупила всякой хрени типа sous vide машинки с chambered vacuum sealer, наупражнялась во всяких Феррановых экспериментах, изумляя население порошковым беконом и т.д. , без И это прошло (с). Осталось - пара супер рецептов типа boeuf bourguignon, который делается два дня, моле, пюре по Robuchon и т.п. Еще сама делала сыр (типа бри, чеддер, манчего) и продолжаю делать салями, ну, и второй год сушится нога свиньи (попробовали после первого, решили подсушить еще). Сама себе построила pizza oven, тут где то даже картинки ставила.
Да, приятно позвать соседей и продемонстрировать среди прочих талантов и этот . Но Walkthrough, вы правы, что ищите единомышленников. Мне стало скучно именно потому, что таких единомышленников мало, как бы, и они штучный товар. Ну, и personalities need to match as well. В общем, удачи вам, это здорово и интересно, и вы встретите много всяких разных людей в процессе и узнаете много нового.
Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Береттушка, солнышко, спасибо за пожелание удачи!Beretta wrote: Неитриночка, зайчик, мы же тут не об умении готовить, а об еде как трапезе (с) (опять quote, sorry )
Это как придти в клуб феррари и сказать "ну, а че, моя лада тоже с колесами, wha's the big deal эта ваша феррара?"...
Поэтому удачи вам разбогатеть и нанять повара!
Но я прочла вопрос и на него ответила. Не более и не менее.
Удачи и вам!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
А вы че такой сердитый? И лексика у вас , как если вы в коммуналке, а не среди гурманов.Beretta wrote:dellasmith, в искусстве всего семь оригинальных сюжетов. А вы (все) с тупой настойчивость маньяка (с) продолжаете смотреть перепевы Ромео и Джульетты. И ничего, будем продолжатьdeliasmith wrote:Все это кулинарное искусство такое эфемерное.
Во первых , кажется, ничего нового придумать уже невозможно.
Только, вот, нашел новое потрясающее блюдо, ан нет , оказывается , это попробовали люди давно до тебя и это даже считается классикой. Нет, кажется , никакого невозможного сочетания ингредиентов.Посмотрите на знаменитых поваров, все их блюда-это перепевы давно известнх блюд с небольшими вариациями, которые, впрочем тоже уже давно опробованы.
Молекулярная кулинария , ну не знаю. Новые приемы в традиционных блюдах, только и всего.
Так что ,если отделить суть- получается
Не знаете про молекулярную - не говорите. Не читал, но осуждаю . Как это пo-рюсски.
Речь ведь не о том, что лучше, а том, что есть другое, beyond борщ.
Вас кто-то обидел? Или вы думаете, кроме вас про Эскофьера никто не слышал? И если вы громкими именами щеголяете, вам уже и слова не скажи?
Еще один самопровозглашенный Эстет.
Да, именно так.Искусство, это взять простые ингредиенты и сделать так, что бы у всех дух захватило.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Не то слово… Но какое терпение надо иметь, чтоб ждать 2 года!Beretta wrote: awesome, right?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
я никак не дождусь когда нечто жаренное на сковородке меня приблизит к пониманию высокого исскуства кулинарии, хоть бы рецептик какой кинули, а то только магические заклинания типа я тааааааак готовлюdeliasmith wrote:А вы че такой сердитый? И лексика у вас , как если вы в коммуналке, а не среди гурманов.Beretta wrote:dellasmith, в искусстве всего семь оригинальных сюжетов. А вы (все) с тупой настойчивость маньяка (с) продолжаете смотреть перепевы Ромео и Джульетты. И ничего, будем продолжатьdeliasmith wrote:Все это кулинарное искусство такое эфемерное.
Во первых , кажется, ничего нового придумать уже невозможно.
Только, вот, нашел новое потрясающее блюдо, ан нет , оказывается , это попробовали люди давно до тебя и это даже считается классикой. Нет, кажется , никакого невозможного сочетания ингредиентов.Посмотрите на знаменитых поваров, все их блюда-это перепевы давно известнх блюд с небольшими вариациями, которые, впрочем тоже уже давно опробованы.
Молекулярная кулинария , ну не знаю. Новые приемы в традиционных блюдах, только и всего.
Так что ,если отделить суть- получается
Не знаете про молекулярную - не говорите. Не читал, но осуждаю . Как это пo-рюсски.
Речь ведь не о том, что лучше, а том, что есть другое, beyond борщ.
Вас кто-то обидел? Или вы думаете, кроме вас про Эскофьера никто не слышал? И если вы громкими именами щеголяете, вам уже и слова не скажи?
Еще один самопровозглашенный Эстет.
Да, именно так.Искусство, это взять простые ингредиенты и сделать так, что бы у всех дух захватило.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Вот кстати:Алхимик wrote:viewtopic.php?p=1541521#p1541521Walkthrough wrote:Баранина на ребрышках!
В полевых условиях, у гриля снега выше колена, пришлось обходится чугунной сковородой и духовкой.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Захотелось баранины… Рёбер нету, придётся сделать адана кебаб…
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
да... и картины все нарисованы, фоты сфотаны, песни спеты...deliasmith wrote:Все это кулинарное искусство такое эфемерное.
Во первых , кажется, ничего нового придумать уже невозможно.
Только, вот, нашел новое потрясающее блюдо, ан нет , оказывается , это попробовали люди давно до тебя и это даже считается классикой. Нет, кажется , никакого невозможного сочетания ингредиентов.Посмотрите на знаменитых поваров, все их блюда-это перепевы давно известнх блюд с небольшими вариациями, которые, впрочем тоже уже давно опробованы.
Молекулярная кулинария , ну не знаю. Новые приемы в традиционных блюдах, только и всего.
Так что ,если отделить суть- получается
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
нифигасе...Beretta wrote:awesome, right?Перекатиполе wrote:daniel@ wrote: кроме сыров и салями ничего не поняла, включая "второй год сушится нога свиньи"
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
А сколько это "разбогатеть"? Может тогда просто в ресторанах есть?Beretta wrote:Неитриночка, зайчик, мы же тут не об умении готовить, а об еде как трапезе (с) (опять quote, sorry )Нейтрина wrote:Я умею готовить. Гости нахваливают.Алхимик wrote:Ясно. Вот только вы сами как думаете, здесь есть кто-то, кто умеет готовить, но готов признаться, что готовит только «просто поесть»? Включая вас?Walkthrough wrote:Наверное как-то так:
"поесть" - поел.
"искусство" - когда еда, помимо физ. удовлетворения, проносит интересные эмоции, размышления, эстетическое и вкусовое удовольствия.
Но настолько это дело не люблю, что, когда жила одна, питалась в будние дни овсянкой по утрам и вечерам и что-нибудь в столовке на ланч.
Удивительно даже, что поесть-то я как раз люблю. И оценить еду тоже могу, то есть вкусовые рецепторы на месте. Но процесс приготовления пищи меня огорчает, а не радует...
Когда разбогатею, вообще готовить не буду. Либо заказывать, либо вообще повара найму и скажу, чтобы он сам составлял меню и меня даже и не спрашивал. Ну, калорийность, наверное, попрошу определенную. Разбивку по белкам-жирам-углеводам. И еще чтобы пельмени, борщ и винегрет там-сям попадались.
И половина меню была овощи-фрукты (что-то такое я читала где-то)...
Размечталась
Это как придти в клуб феррари и сказать "ну, а че, моя лада тоже с колесами, wha's the big deal эта ваша феррара?"...
Поэтому удачи вам разбогатеть и нанять повара!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Хотя рестораны здесь...
А в дорогие енюшек поди не хватит никакаих...
А в дорогие енюшек поди не хватит никакаих...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Это типа филипинского рагу со своими вариациями по мере готовки - говядина кусочками (брал пот-роуст), обжарить до легкой корочки, специи, добавить сок ананасовый, том.соус, перчик хабаньеро (желтый), перчик красный (сладкий), далее идут лук, чеснок (дольками), ананас (дольками), затем - arrow head (на 3 минуты), оливки (черные, на любителя) и далее подать в горшочке, сверху зелень (много). Можно также с рисом подать.daniel@ wrote:дык, я уже обозначила интерес получить рецепт мяса с ананасами, но пока автор не ответил, ну да моего понимания пока на ето и хватает, ну а то что у меня свои инетерсы а у вас свои и так понятно...Beretta wrote:daniel@, вас эта тема не интересует настолько, насколько она интересует/овала меня. And that's ok Потому что, наверняка, у вас есть свои интересы, для вас не менее интересныеdaniel@ wrote:кроме сыров и салями ничего не поняла, включая "второй год сушится нога свиньи"Beretta wrote:Я этим уже переболела и теперь отхожу обратно к людям. Все эти Harvard SEAS кулинарные серии просмотрела, накупила всякой хрени типа sous vide машинки с chambered vacuum sealer, наупражнялась во всяких Феррановых экспериментах, изумляя население порошковым беконом и т.д. , без И это прошло (с). Осталось - пара супер рецептов типа boeuf bourguignon, который делается два дня, моле, пюре по Robuchon и т.п. Еще сама делала сыр (типа бри, чеддер, манчего) и продолжаю делать салями, ну, и второй год сушится нога свиньи (попробовали после первого, решили подсушить еще). Сама себе построила pizza oven, тут где то даже картинки ставила.
Да, приятно позвать соседей и продемонстрировать среди прочих талантов и этот . Но Walkthrough, вы правы, что ищите единомышленников. Мне стало скучно именно потому, что таких единомышленников мало, как бы, и они штучный товар. Ну, и personalities need to match as well. В общем, удачи вам, это здорово и интересно, и вы встретите много всяких разных людей в процессе и узнаете много нового.
Я ничего такого в этом рецепте не увидел (кроме как... смели все в секунду), любые инградиенты заменяемы на что любите.
Орентируйтесь на... тягучий густо-сладко-острый ярко-пестрый желто-красно-зеленый вкус.
Готовить в казане, на открытом воздухе!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-
Очень вкусно!Алхимик wrote:Вот кстати:Алхимик wrote:viewtopic.php?p=1541521#p1541521Walkthrough wrote:Баранина на ребрышках!
В полевых условиях, у гриля снега выше колена, пришлось обходится чугунной сковородой и духовкой.
Но, я баранину имел в виду, вот в таком аспекте:
"Ну да, у нас также, примерно.
пойдем-те другим путем...
Если у вас, скажем, оказался кусок мяса (баранина), лук, чеснок, огурец и мед.
Что сделаете чтобы довести до шедевра? И что побежите докупать?"
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Да я понял, но просто не люблю сладкое мясо, так что мёд — к чаю. Из огурца и чеснока сделать цатзыки к баранине, так что в магазин за йогуртом. Лук пополам и на гриль.
С бараниной вроде разобрались.
Ваш вариант?
С бараниной вроде разобрались.
Ваш вариант?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
а от кого вы чего все "ждете"?daniel@ wrote:я никак не дождусь когда нечто жаренное на сковородке меня приблизит к пониманию высокого исскуства кулинарии, хоть бы рецептик какой кинули, а то только магические заклинания типа я тааааааак готовлюdeliasmith wrote:А вы че такой сердитый? И лексика у вас , как если вы в коммуналке, а не среди гурманов.Beretta wrote:dellasmith, в искусстве всего семь оригинальных сюжетов. А вы (все) с тупой настойчивость маньяка (с) продолжаете смотреть перепевы Ромео и Джульетты. И ничего, будем продолжатьdeliasmith wrote:Все это кулинарное искусство такое эфемерное.
Во первых , кажется, ничего нового придумать уже невозможно.
Только, вот, нашел новое потрясающее блюдо, ан нет , оказывается , это попробовали люди давно до тебя и это даже считается классикой. Нет, кажется , никакого невозможного сочетания ингредиентов.Посмотрите на знаменитых поваров, все их блюда-это перепевы давно известнх блюд с небольшими вариациями, которые, впрочем тоже уже давно опробованы.
Молекулярная кулинария , ну не знаю. Новые приемы в традиционных блюдах, только и всего.
Так что ,если отделить суть- получается
Не знаете про молекулярную - не говорите. Не читал, но осуждаю . Как это пo-рюсски.
Речь ведь не о том, что лучше, а том, что есть другое, beyond борщ.
Вас кто-то обидел? Или вы думаете, кроме вас про Эскофьера никто не слышал? И если вы громкими именами щеголяете, вам уже и слова не скажи?
Еще один самопровозглашенный Эстет.
Да, именно так.Искусство, это взять простые ингредиенты и сделать так, что бы у всех дух захватило.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Да нет здесь "моего" варианта... я за свободу творчества.Алхимик wrote:Да я понял, но просто не люблю сладкое мясо, так что мёд — к чаю. Из огурца и чеснока сделать цатзыки к баранине, так что в магазин за йогуртом. Лук пополам и на гриль.
С бараниной вроде разобрались.
Ваш вариант?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Неужели у вас нет никаких идей?пойдем-те другим путем...
Если у вас, скажем, оказался кусок мяса (баранина), лук, чеснок, огурец и мед.
Что сделаете чтобы довести до шедевра? И что побежите докупать?"
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Поймите, это не компитишн и судей нету.Алхимик wrote:Неужели у вас нет никаких идей?пойдем-те другим путем...
Если у вас, скажем, оказался кусок мяса (баранина), лук, чеснок, огурец и мед.
Что сделаете чтобы довести до шедевра? И что побежите докупать?"
Понять насколько мы сможем улететь в своих фэнтэзи.
По существу вопроса - Само сочетание "огурец и мед" чет не лезет в мое ограниченное сознание.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
А при чем тут соревнование? Мы же вроде идеями делимся? Ваша очередь, как мне кажется.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Салат:Алхимик wrote:А при чем тут соревнование? Мы же вроде идеями делимся? Ваша очередь, как мне кажется.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Докупил бы орехи, лимон и фету. Петрушку.
Баранина мелкопорезанная, лук, чеснок - быстро, на приличном огне.
Лимон. сок с медом.
Орехи, фета, зелень, огурцы (соломкой).
Далее туда же баранина с луком, чесноком
Заливаем заправкой - л.сок с медом.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Мне моя совесть не позволила бы бараньи ребрышки мелко порезать Или, скажем, хороший стейк прокрутить на фаршWalkthrough wrote:Салат:Алхимик wrote:А при чем тут соревнование? Мы же вроде идеями делимся? Ваша очередь, как мне кажется.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Докупил бы орехи, лимон и фету. Петрушку.
Баранина мелкопорезанная, лук, чеснок - быстро, на приличном огне.
Лимон. сок с медом.
Орехи, фета, зелень, огурцы (соломкой).
Далее туда же баранина с луком, чесноком
Заливаем заправкой - л.сок с медом.
Наверное, надо избавляться от этих комплексов - но не идет пока
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
да, правы.nvvosk wrote:Мне моя совесть не позволила бы бараньи ребрышки мелко порезать Или, скажем, хороший стейк прокрутить на фаршWalkthrough wrote:Салат:Алхимик wrote:А при чем тут соревнование? Мы же вроде идеями делимся? Ваша очередь, как мне кажется.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Докупил бы орехи, лимон и фету. Петрушку.
Баранина мелкопорезанная, лук, чеснок - быстро, на приличном огне.
Лимон. сок с медом.
Орехи, фета, зелень, огурцы (соломкой).
Далее туда же баранина с луком, чесноком
Заливаем заправкой - л.сок с медом.
Наверное, надо избавляться от этих комплексов - но не идет пока
Я про ребрышки забыл
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Знавала людей, которые поливали соленые огурцы медом И так ели....Я из кухни уходилаSK wrote:Огурцы с медом, говорите?
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ail-359374
Сама не пробовала и не собираюсь
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кулинария-"поесть" vs. Кулинария-"искусство"
Надо, надо. Steak Tartare из самого лучшего мяса и крошат.nvvosk wrote:
Мне моя совесть не позволила бы бараньи ребрышки мелко порезать Или, скажем, хороший стейк прокрутить на фарш
Наверное, надо избавляться от этих комплексов - но не идет пока