Вас в Гугле забанили? вот первое попавшееся - http://instantpot.com/recipes/ , http://www.hippressurecooking.com/press ... r-recipes/Komissar wrote:куча российских рецептов для мультиварки (которая не скороварка) упоминает режим "выпечка". Не нашел такой кнопки на Instant Pot. Кто-то сказал, что на инстантпот надо нажимать кнопку Saute, но ведь при ней надо снимать крышку, а российские рецепты упоминают режим Bake с закрытой крышкой. Можно ли делать запеканки в ИнстанПот'е?
Первая мультиварка - первые жертвы
-
- Уже с Приветом
Re: Первая мультиварка - первые жертвы
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Дело не в имеющихся рецептах для Инстант-Пот, а как адаптировать рецепт для другой м/в, к инстант-пот, где НЕТ режима Bake.
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, в этом и разница между мультикукерами - они или пекут или делают под давлением..Так что нужно определиться, для каких целей мультиварка чаще будет использоваться, и в зависимости от этого покупать. Я помню, Айва где-то писала, что ей нужно было печь запеканки детям, и именно поэтому ей Instant Pot не подошел...Komissar wrote:Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Дело не в имеющихся рецептах для Инстант-Пот, а как адаптировать рецепт для другой м/в, к инстант-пот, где НЕТ режима Bake.
Так как мне тоже функция выпечки была бы важнее - скорее всего я приобрела бы те, что пекут, а скороварку - обычную, неэлектрическую
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Можно купить сковороварку + мультиварку. Кто мешает?nvvosk wrote:Насколько я поняла, в этом и разница между мультикукерами - они или пекут или делают под давлением..Так что нужно определиться, для каких целей мультиварка чаще будет использоваться, и в зависимости от этого покупать. Я помню, Айва где-то писала, что ей нужно было печь запеканки детям, и именно поэтому ей Instant Pot не подошел...
Так как мне тоже функция выпечки была бы важнее - скорее всего я приобрела бы те, что пекут, а скороварку - обычную, неэлектрическую
-
- Уже с Приветом
Не очень поняла Ваш ответUzito wrote:Можно купить сковороварку + мультиварку. Кто мешает?nvvosk wrote:Насколько я поняла, в этом и разница между мультикукерами - они или пекут или делают под давлением..Так что нужно определиться, для каких целей мультиварка чаще будет использоваться, и в зависимости от этого покупать. Я помню, Айва где-то писала, что ей нужно было печь запеканки детям, и именно поэтому ей Instant Pot не подошел...
Если бы я хотела мультиварку (может, и захочу когда-то), то я бы оставила свою родную неэлектрическую скороварку и купила бы ту мультиварку, которая с выпечкой...
Мешает - недостаточное желание приобрести мультиварку (Скороварка у меня и так есть )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я все поняла - ессно, посмотреть рецепты с выпечкой для Инстант-Пот и сравнить их с российскими рецептами. И сделать выводы. Самому.Komissar wrote:Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Дело не в имеющихся рецептах для Инстант-Пот, а как адаптировать рецепт для другой м/в, к инстант-пот, где НЕТ режима Bake.
Трудно? купите российскую скороварку на Амазоне и наслаждайтесь
-
- Уже с Приветом
Швабра, ты опять чужой эккаунт взломала?Хомяк wrote:Я все поняла - ессно, посмотреть рецепты с выпечкой для Инстант-Пот и сравнить их с российскими рецептами. И сделать выводы. Самому.Komissar wrote:Вы, наверное, не поняли мой вопрос. Дело не в имеющихся рецептах для Инстант-Пот, а как адаптировать рецепт для другой м/в, к инстант-пот, где НЕТ режима Bake.
-
- Уже с Приветом
Комми, в той мультиварке, которая не скороварка, дыдочки вверху имеются, через которые пар выходит. Она (мультиварка) на разных режимах их сама регулирует. Получается выпечка даже с хрустящей корочкой. Я сначала и не поняла, что именно ты купил и почему такие страсти на обычную мультиварку наговариваешь.Komissar wrote:куча российских рецептов для мультиварки (которая не скороварка) упоминает режим "выпечка". Не нашел такой кнопки на Instant Pot. Кто-то сказал, что на инстантпот надо нажимать кнопку Saute, но ведь при ней надо снимать крышку, а российские рецепты упоминают режим Bake с закрытой крышкой. Можно ли делать запеканки в ИнстанПот'е?
-
- Уже с Приветом
Ой-вей
Санта-Клаус обшибся адресом - доставил нам электрическую скороварку Instant Pot (которая не может Bake), вместо крутой мультиварки, которая может и режим "Выпечка", и режим "Тушение".
Подскажите Санте, как ему исправить обшибку и подогнать нужную мультю (об'ем >= 2L)
Санта-Клаус обшибся адресом - доставил нам электрическую скороварку Instant Pot (которая не может Bake), вместо крутой мультиварки, которая может и режим "Выпечка", и режим "Тушение".
Подскажите Санте, как ему исправить обшибку и подогнать нужную мультю (об'ем >= 2L)
-
- Уже с Приветом
Я тебе только рассказать могу какой сама пользуюсь. Что и как у вас продают мне не ведомо.
REDMOND RMC-M90
Там достоинства в том, что помимо программ "выпечка", "суп", "плов" и т.д. есть еще и мультиповар, где сам выставляешь параметры. Функция подогрева. Мультиварка приготовила, свистнула, никто не услышал, она стоит греет. Керамическая чаша на 5 литров. Ну и книжка с рецептами есть.
REDMOND RMC-M90
Там достоинства в том, что помимо программ "выпечка", "суп", "плов" и т.д. есть еще и мультиповар, где сам выставляешь параметры. Функция подогрева. Мультиварка приготовила, свистнула, никто не услышал, она стоит греет. Керамическая чаша на 5 литров. Ну и книжка с рецептами есть.
-
- Уже с Приветом
пасиб,
а мыть легко? керамическая чаша не тяжелая?
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, там покрытие керамическое. Сама чаша легкая. Можно в посудомойке мыть, да в принципе и руками легко. Не пригорает, не прилипает, легко ополаскивается. Есть в комплекте пластиковая фигня для готовки на пару и металлическое сито на ножках для жарки во фритюре. Ещё ложка с поварешкой и книга рецептов.Komissar wrote:пасиб,
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Я тебе только рассказать могу какой сама пользуюсь. Что и как у вас продают мне не ведомо.
REDMOND RMC-M90
110V?
-
- Уже с Приветом
100%, что 220.
Придется покупать адаптер, если повезет найти сайт, который посылает сюда. (или найти того, кто купит там и перешлет).
Придется покупать адаптер, если повезет найти сайт, который посылает сюда. (или найти того, кто купит там и перешлет).
-
- Уже с Приветом
У вас такую не продают? Этой фирмы.Mirandolina wrote:100%, что 220.
-
- Уже с Приветом
Redmond продается на Амазоне, но на 220в. Но, вроде, электроплиты тут тоже на 220? тогда где-то вывод естьMirandolina wrote:100%, что 220.
-
- Уже с Приветом
У меня такая уже несколько месяцев. Вполне доволен.
http://www.amazon.com/Zojirushi-Cooker- ... ice+cooker
http://www.amazon.com/Zojirushi-Cooker- ... ice+cooker
-
- Уже с Приветом
яблочную шарлотку делает?
-
- Уже с Приветом
Опция "bake" есть, но пока выпекать пироги не пробовал. Обжаривал на ней, с открытой крышкой, мясо и лук для плова.Komissar wrote:яблочную шарлотку делает?
Шарлотку жена в духовке обычно печет.
Last edited by agent_V on 13 Feb 2015 17:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет. Все, что я нашла, продавалось в евро. Еще нашла на Амазоне, про цену не помню, в чем, но помню, что все было написано на русском, т.е. на англоязычном Амазоне ее нет.арлекино wrote:У вас такую не продают? Этой фирмы.Mirandolina wrote:100%, что 220.
У нас народ берет, в основном, Панасоник (здесь уже несолько тем было про это), но я не помню ни одной панасониковой модели с керамической внутряшкой, и объем у них у всех до 2 литров. (возможно, плохо искала)
-
- Уже с Приветом
Если и есть розетка на 240В, то в неё включена электроплита. Так что дополнительного "вывода" нет.Хомяк wrote:Redmond продается на Амазоне, но на 220в. Но, вроде, электроплиты тут тоже на 220? тогда где-то вывод естьMirandolina wrote:100%, что 220. Придется покупать адаптер, если повезет найти сайт, который посылает сюда. (или найти того, кто купит там и перешлет).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если есть вывод, т.е. одна розетка, что мешает поставить еще вторую? пусть не самомуthinker wrote:Если и есть розетка на 240В, то в неё включена электроплита. Так что дополнительного "вывода" нет.Хомяк wrote:Redmond продается на Амазоне, но на 220в. Но, вроде, электроплиты тут тоже на 220? тогда где-то вывод естьMirandolina wrote:100%, что 220. Придется покупать адаптер, если повезет найти сайт, который посылает сюда. (или найти того, кто купит там и перешлет).
-
- Уже с Приветом
Это целая история. Нужно тянуть провода от щитка, делать заземление, ставить дополнительную пробку на 240В и менять вилку на американскую.. Не дешевое удовольствие. И самое главное, ради чего такие танцы с бубном? Чтобы купить специфический товар, который продаётся для российского рынка, как будто тут нет аналогов.Хомяк wrote:Если есть вывод, т.е. одна розетка, что мешает поставить еще вторую? пусть не самомуthinker wrote:Если и есть розетка на 240В, то в неё включена электроплита. Так что дополнительного "вывода" нет.Хомяк wrote:Redmond продается на Амазоне, но на 220в. Но, вроде, электроплиты тут тоже на 220? тогда где-то вывод естьMirandolina wrote:100%, что 220. Придется покупать адаптер, если повезет найти сайт, который посылает сюда. (или найти того, кто купит там и перешлет).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Для кого недешевое? для Комми? вы о нем заботитесь?thinker wrote:Это целая история. Нужно тянуть провода от щитка, делать заземление, ставить дополнительную пробку на 240В и менять вилку на американскую.. Не дешевое удовольствие. И самое главное, ради чего такие танцы с бубном? Чтобы купить специфический товар, который продаётся для российского рынка, как будто тут нет аналогов.
вилку менять, кстати, вовсе не обязательно, достаточно переходника
-
- Уже с Приветом
+100. Пока не пригорало в етом самом поте за последие более 2-х лет. Я люблю там фаршированные перцы/голубцы делать, вот где время економится! Можно ваще ничего не обваривать, просто в сырое завернуть и... поехали! Жаль, что дома кроме меня никто не ест етого. Но в основном готовлю чили, гороховый суп, рис, бульон, мясо, картошку очнеь редко с мясомnvvosk wrote:СтранноKomissar wrote:пригорает, ебклмн.
Не примню единственного случая, чтобы у меня там что-то пригорело