[quote="Аристарх"][quote="mermaid"][quote]
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на оливк. масле, добавляем сладкий перец, морковь, солим, перчим- тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем помидоры, чеснок.
Кароч, все готовится до мягкости. [/quote]
Таки не понятно когда добавлять баклажаны, после лука вместе с перцем и морковью?[/quote]
В этом варианте после помидор и чеснока, последними.
A я немного не так делаю. Томаты добавляю к пожаренному луку, даю им немного (немного) пожариться. Потом децл болгарского перца, до размягчения. Последние баклажаны. Как только баклажаны дойдут, выключаю, добавляю давленный честнок, перемешиваю. Морковь не добавляю совсем.[/quote]
Э, мы можем лишь спекулировать как делает автор рецепта
. Я делаю так: баклажан, перец, лук все кусками порезать не мелко. Посолить, смешать с оливковым маслом ( не много, как на салат) в миске, на противень до готовности. Пока печется, тушу свежие помидоры с чесноком и оливковым маслом. Можно без чеснока, а добавить потом свежим. Тут строгих правил нет, все по вкусу. Можно травок по желанию. Потом все вместе с томатами в блендер. Можно до консистенции пюре, можно пульсировать несколько раз и оставить с кусочками. По вкусу яблочный уксус, специи. Мне тоже кажется, что морковь в баклажанной икре лишняя.