Икра заморская, баклажанная
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Икра заморская, баклажанная
для тех, кто когда-то обожал намазать хлебушек коричневой массой из болгарской консервы
нашел несколько рецептов для мультиварки. Ни я, ни СШ никогда не готовили баклажаны. Их и правда надо заливать соленой водой на час или два, а потом ополаскивать? А как лучше для икры - оставить баклажаны со шкуркой или почистить?
Еще непонятки с чесноком - некоторые рекомендуют добавлять чеснок, другие фундаментально отговаривают. Не могу вспомнить, как было в идеале (в болгарской консерве). Был там чеснок?
В некоторых рецептах добавляют тертую морковь, в других помидоры, в третьих томатную пасту. Запутали, демоны!
И, наконец, почти на всех фотках какая-то овощная смесь с относительно заметными кусочками, а мне хочется коричневой массы Разболтать в миксере?
Помогите с правильным рецептом икры заморской, баклажанной.
нашел несколько рецептов для мультиварки. Ни я, ни СШ никогда не готовили баклажаны. Их и правда надо заливать соленой водой на час или два, а потом ополаскивать? А как лучше для икры - оставить баклажаны со шкуркой или почистить?
Еще непонятки с чесноком - некоторые рекомендуют добавлять чеснок, другие фундаментально отговаривают. Не могу вспомнить, как было в идеале (в болгарской консерве). Был там чеснок?
В некоторых рецептах добавляют тертую морковь, в других помидоры, в третьих томатную пасту. Запутали, демоны!
И, наконец, почти на всех фотках какая-то овощная смесь с относительно заметными кусочками, а мне хочется коричневой массы Разболтать в миксере?
Помогите с правильным рецептом икры заморской, баклажанной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Икра заморская, баклажанная
Делаю по этому ГОСТ рецепту и довожу в блендере до однородной массы. Иногда добавляю морковь,помидоры,но это уже не баклажанная а овощная икра. Как то так.
"Икра баклажанная":
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Лук репчатый 143/120 гр
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 110/110 гр
Уксус 3%-ный - 32/32 гр
Чеснок - 6/5 гр
______________
* Масса запеченных баклажанов.
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц), охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10...15 мин (10 мин достаточно). Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75...100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.
Взято с какого то сайта,сейчас не могу найти.Там много ГОСТовских рецептов я их все скопировала и часто пользуюсь.Мультиваркой не пользуюсь.
"Икра баклажанная":
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Лук репчатый 143/120 гр
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 110/110 гр
Уксус 3%-ный - 32/32 гр
Чеснок - 6/5 гр
______________
* Масса запеченных баклажанов.
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц), охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10...15 мин (10 мин достаточно). Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75...100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.
Взято с какого то сайта,сейчас не могу найти.Там много ГОСТовских рецептов я их все скопировала и часто пользуюсь.Мультиваркой не пользуюсь.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Икра заморская, баклажанная
Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
Re: Икра заморская, баклажанная
Покупаешь болгарскую консерву с коричневой массой в Trader Joes и мажешь толстым слоем.
Если самому делать, то да, замачивать в соленой воде. Я со шкуркой делаю, с луком и чесноком.
Чтобы масса получилась - результат в блендере измельчить.
Если самому делать, то да, замачивать в соленой воде. Я со шкуркой делаю, с луком и чесноком.
Чтобы масса получилась - результат в блендере измельчить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Икра заморская, баклажанная
+1 (там же оранжевaя масса остренькая)mikeG wrote:Покупаешь болгарскую консерву с коричневой массой в Trader Joes и мажешь толстым слоем.
Если самому делать, то да, замачивать в соленой воде. Я со шкуркой делаю, с луком и чесноком.
Чтобы масса получилась - результат в блендере измельчить.
+1 тока вместо лука помидоры.
Last edited by BlueOrchid on 06 Feb 2015 19:40, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Икра заморская, баклажанная
Как раз хотела спросить как у вас в русских магазинах сеичас не изменился ассортимент?Marckiza wrote:Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
Я иногда езжу в большой город, в большой русский магазин. Покупала там вкусные грибочки в банках, баклажанную икру и т.д. Предпоследний раз была летом, всеми покупками осталась довольна, а поехала в январе и увидела, что в привычных тех же банках, с етикетками на русском, продукция из Китая. Купила несколько банок. Совершенно не вкусно. Более-менне вкусными оказались баклажаны/помидоры (израильский вариант, сделано в Китае). Болгарских не было, турецких -один вид.
Удивило, что в основном банки все из Китая, а все сладости из Украины. А как в ваших русских магазинах?
PS. В TJ мазилки вкуснее, чем из русского китайского производства.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Икра заморская, баклажанная
я делаю так
Разрезаю баклажаны вдоль, поливаю каждую дольку оливковым маслом, иногда запихиваю немного чеснока . Складываю две дольки вместе, оборачиваю фольгой и запекаю в духовке- 400Ф , около 40 мин пока не смягчится. Там же запекаю помидоры и болгарские перцы- тоже проверяю на мягкость
Достаю из духовки ложкой выковыриваю мякоть из баклажан, шкурку выкидываю. С помидор и перцев тоже снимаю шкурку. Все овощи измельчаю ножом.
Отдельно обжариваю лук. Смешиваю всю массу, добавляю специи, свежую кинзу.Чеснок по настроению кладу или в духовке вместе с баклажанами или же обжарию с луком.
Если есть гриль то вместо духовки овощи лучше грилить
Разрезаю баклажаны вдоль, поливаю каждую дольку оливковым маслом, иногда запихиваю немного чеснока . Складываю две дольки вместе, оборачиваю фольгой и запекаю в духовке- 400Ф , около 40 мин пока не смягчится. Там же запекаю помидоры и болгарские перцы- тоже проверяю на мягкость
Достаю из духовки ложкой выковыриваю мякоть из баклажан, шкурку выкидываю. С помидор и перцев тоже снимаю шкурку. Все овощи измельчаю ножом.
Отдельно обжариваю лук. Смешиваю всю массу, добавляю специи, свежую кинзу.Чеснок по настроению кладу или в духовке вместе с баклажанами или же обжарию с луком.
Если есть гриль то вместо духовки овощи лучше грилить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Икра заморская, баклажанная
Все это вкусно, но для Комиссара, по-моему, слишком хлопотно.
Комиссар, я бы на Вашем месте попробовала так:
Слегка бы обжарила лук (до мягкости), минуту-две, закинула бы туда морковь, сладкий перец, томаты (лучше из банки: с ними и возни меньше и жидкости в них достаточно – без жидкости мультиварку пользовать нельзя) и баклажаны. Включила бы минут на 20-30. Потом бы перемешала все в блендере.
Морковь и сладкий перец – опшинал. Но морковь улучшит цвет и даст сладость. Также лук дает сладость, чем больше, тем слаще.
Пропорция: баклажаны – 4 паунда, все прочее – по 1 паунду, масло – 100 мл примерно.
Нарезать в Вашем случае все равно как, раз все равно через блендер будете пропускать.
Чеснок – как хотите. Ну положите 3 зубчика в блендер, если хочется.
Комиссар, я бы на Вашем месте попробовала так:
Слегка бы обжарила лук (до мягкости), минуту-две, закинула бы туда морковь, сладкий перец, томаты (лучше из банки: с ними и возни меньше и жидкости в них достаточно – без жидкости мультиварку пользовать нельзя) и баклажаны. Включила бы минут на 20-30. Потом бы перемешала все в блендере.
Морковь и сладкий перец – опшинал. Но морковь улучшит цвет и даст сладость. Также лук дает сладость, чем больше, тем слаще.
Пропорция: баклажаны – 4 паунда, все прочее – по 1 паунду, масло – 100 мл примерно.
Нарезать в Вашем случае все равно как, раз все равно через блендер будете пропускать.
Чеснок – как хотите. Ну положите 3 зубчика в блендер, если хочется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Икра заморская, баклажанная
У нас нет. В Филях в супермаркете последний раз отовативался когда, тоже не змаетил никаких изменений.BlueOrchid wrote:Как раз хотела спросить как у вас в русских магазинах сеичас не изменился ассортимент?Marckiza wrote:Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
Я иногда езжу в большой город, в большой русский магазин. Покупала там вкусные грибочки в банках, баклажанную икру и т.д. Предпоследний раз была летом, всеми покупками осталась довольна, а поехала в январе и увидела, что в привычных тех же банках, с етикетками на русском, продукция из Китая. Купила несколько банок. Совершенно не вкусно. Более-менне вкусными оказались баклажаны/помидоры (израильский вариант, сделано в Китае). Болгарских не было, турецких -один вид.
Удивило, что в основном банки все из Китая, а все сладости из Украины. А как в ваших русских магазинах?
PS. В TJ мазилки вкуснее, чем из русского китайского производства.
Китайского тоже не видел.
Китайское ето в американских супермаркетах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Икра заморская, баклажанная
Нет, ни заливать, ни солить и ждать пока стекут не надо. Горечь была в них когда-то, а сейчас давно уже все селекционировано так что это стало лишним шагом.Komissar wrote:... Их и правда надо заливать соленой водой на час или два, а потом ополаскивать? ...
Единственное ради чего мможно подсолить и дать воде стечь это для концентрации вкуса. Но это в других блюдах, в икре этого не заметишь.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Икра заморская, баклажанная
IMHO: это очень вкусный рецепт, и, главное, дает возможность регулирования масла до минимума!always_sunny wrote:я делаю так
Разрезаю баклажаны вдоль, поливаю каждую дольку оливковым маслом, иногда запихиваю немного чеснока . Складываю две дольки вместе, оборачиваю фольгой и запекаю в духовке- 400Ф , около 40 мин пока не смягчится. Там же запекаю помидоры и болгарские перцы- тоже проверяю на мягкость
Достаю из духовки ложкой выковыриваю мякоть из баклажан, шкурку выкидываю. С помидор и перцев тоже снимаю шкурку. Все овощи измельчаю ножом.
Отдельно обжариваю лук. Смешиваю всю массу, добавляю специи, свежую кинзу.Чеснок по настроению кладу или в духовке вместе с баклажанами или же обжарию с луком.
Если есть гриль то вместо духовки овощи лучше грилить
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Икра заморская, баклажанная
А вот и нет. Я писала недавно о китайской гречке, которую случайно купила в нашем русском. Мне понравилось, что она чистенькая, одно зернышко к одному, ни грамма сечки, и цвет красивый. Название «Галина», на пачке все написано на русском и на английском (и еще на французском, что ли). Но кто и где делал, не написано. Но они предложили использовать коробку, чтобы сложить все мои покупки. Коробка оказалась из-под этой гречки. Дома мы ее покрутили-повертели. Нашли, что она “made in CPR” что означает “People's Republic of China”.Yvsobol wrote:У нас нет. В Филях в супермаркете последний раз отовативался когда, тоже не змаетил никаких изменений.BlueOrchid wrote:Как раз хотела спросить как у вас в русских магазинах сеичас не изменился ассортимент?Marckiza wrote:Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
Я иногда езжу в большой город, в большой русский магазин. Покупала там вкусные грибочки в банках, баклажанную икру и т.д. Предпоследний раз была летом, всеми покупками осталась довольна, а поехала в январе и увидела, что в привычных тех же банках, с етикетками на русском, продукция из Китая. Купила несколько банок. Совершенно не вкусно. Более-менне вкусными оказались баклажаны/помидоры (израильский вариант, сделано в Китае). Болгарских не было, турецких -один вид.
Удивило, что в основном банки все из Китая, а все сладости из Украины. А как в ваших русских магазинах?
PS. В TJ мазилки вкуснее, чем из русского китайского производства.
Китайского тоже не видел.
Китайское ето в американских супермаркетах.
Уже варила. На вкус вполне себе. Жду, когда светиться начну.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Икра заморская, баклажанная
Не видел такой. Я гречку покупаю стандартную "Увелка" сделано в Челябинской области, поселок Увельский. И рис ихний и детскую овсянку и хлопья гречневые.
http://www.uvelka.ru/products.html
http://www.uvelka.ru/products.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Икра заморская, баклажанная
PRC это people's republic of china, CPR is something differentMirandolina wrote:А вот и нет. Я писала недавно о китайской гречке, которую случайно купила в нашем русском. Мне понравилось, что она чистенькая, одно зернышко к одному, ни грамма сечки, и цвет красивый. Название «Галина», на пачке все написано на русском и на английском (и еще на французском, что ли). Но кто и где делал, не написано. Но они предложили использовать коробку, чтобы сложить все мои покупки. Коробка оказалась из-под этой гречки. Дома мы ее покрутили-повертели. Нашли, что она “made in CPR” что означает “People's Republic of China”.Yvsobol wrote:У нас нет. В Филях в супермаркете последний раз отовативался когда, тоже не змаетил никаких изменений.BlueOrchid wrote:Как раз хотела спросить как у вас в русских магазинах сеичас не изменился ассортимент?Marckiza wrote:Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
Я иногда езжу в большой город, в большой русский магазин. Покупала там вкусные грибочки в банках, баклажанную икру и т.д. Предпоследний раз была летом, всеми покупками осталась довольна, а поехала в январе и увидела, что в привычных тех же банках, с етикетками на русском, продукция из Китая. Купила несколько банок. Совершенно не вкусно. Более-менне вкусными оказались баклажаны/помидоры (израильский вариант, сделано в Китае). Болгарских не было, турецких -один вид.
Удивило, что в основном банки все из Китая, а все сладости из Украины. А как в ваших русских магазинах?
PS. В TJ мазилки вкуснее, чем из русского китайского производства.
Китайского тоже не видел.
Китайское ето в американских супермаркетах.
Уже варила. На вкус вполне себе. Жду, когда светиться начну.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Икра заморская, баклажанная
Эх, сколько ж раз я через Увелку проезжал!Yvsobol wrote:Не видел такой. Я гречку покупаю стандартную "Увелка" сделано в Челябинской области, поселок Увельский. И рис ихний и детскую овсянку и хлопья гречневые.
http://www.uvelka.ru/products.html
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Икра заморская, баклажанная
Они молодцы. Продукт их супер. Ничего близко я больше не пробовал. И сынишка абажает.Easbayguy wrote:Эх, сколько ж раз я через Увелку проезжал!Yvsobol wrote:Не видел такой. Я гречку покупаю стандартную "Увелка" сделано в Челябинской области, поселок Увельский. И рис ихний и детскую овсянку и хлопья гречневые.
http://www.uvelka.ru/products.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Икра заморская, баклажанная
Я про опыт в русском магазине писала. Спросила у друзей на facebook и мне недавнo знакомая написалa, что в последний раз oна в магазине Newcost (?) в Фили, по привычке купила лисички в банке (банка как прежде), оказались made in China. Вкус другой, ей не понравился.Yvsobol wrote: В Филях в супермаркете последний раз отовативался когда, тоже не змаетил никаких изменений.
Китайского тоже не видел.
Китайское ето в американских супермаркетах.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81544
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Икра заморская, баклажанная
Я тоже.BlueOrchid wrote:Я про опыт в русском магазине писала. Спросила у друзей на facebook и мне недавнo знакомая написалa, что в последний раз oна в магазине Newcost (?) в Фили, по привычке купила лисички в банке (банка как прежде), оказались made in China. Вкус другой, ей не понравился.Yvsobol wrote: В Филях в супермаркете последний раз отовативался когда, тоже не змаетил никаких изменений.
Китайского тоже не видел.
Китайское ето в американских супермаркетах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Икра заморская, баклажанная
NetcostBlueOrchid wrote:Newcost (?) в Фили
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Икра заморская, баклажанная
пасиб!Mirandolina wrote:Все это вкусно, но для Комиссара, по-моему, слишком хлопотно.
Комиссар, я бы на Вашем месте попробовала так:
Слегка бы обжарила лук (до мягкости), минуту-две, закинула бы туда морковь, сладкий перец, томаты (лучше из банки: с ними и возни меньше и жидкости в них достаточно – без жидкости мультиварку пользовать нельзя) и баклажаны. Включила бы минут на 20-30. Потом бы перемешала все в блендере.
Морковь и сладкий перец – опшинал. Но морковь улучшит цвет и даст сладость. Также лук дает сладость, чем больше, тем слаще.
Пропорция: баклажаны – 4 паунда, все прочее – по 1 паунду, масло – 100 мл примерно.
Нарезать в Вашем случае все равно как, раз все равно через блендер будете пропускать.
Чеснок – как хотите. Ну положите 3 зубчика в блендер, если хочется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Икра заморская, баклажанная
Ну, если уж я привела здесь расшифровку этой аббревиатуры, логичнее было бы предположить, что "CPR" это банальная опечатка.kuz wrote:PRC это people's republic of china, CPR is something differentMirandolina wrote:А вот и нет. Я писала недавно о китайской гречке, которую случайно купила в нашем русском. Мне понравилось, что она чистенькая, одно зернышко к одному, ни грамма сечки, и цвет красивый. Название «Галина», на пачке все написано на русском и на английском (и еще на французском, что ли). Но кто и где делал, не написано. Но они предложили использовать коробку, чтобы сложить все мои покупки. Коробка оказалась из-под этой гречки. Дома мы ее покрутили-повертели. Нашли, что она “made in CPR” что означает “People's Republic of China”.
Уже варила. На вкус вполне себе. Жду, когда светиться начну.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Икра заморская, баклажанная
На здоровье.Komissar wrote:пасиб!Mirandolina wrote:Все это вкусно, но для Комиссара, по-моему, слишком хлопотно.
Комиссар, я бы на Вашем месте попробовала так:
Слегка бы обжарила лук (до мягкости), минуту-две, закинула бы туда морковь, сладкий перец, томаты (лучше из банки: с ними и возни меньше и жидкости в них достаточно – без жидкости мультиварку пользовать нельзя) и баклажаны. Включила бы минут на 20-30. Потом бы перемешала все в блендере.
Морковь и сладкий перец – опшинал. Но морковь улучшит цвет и даст сладость. Также лук дает сладость, чем больше, тем слаще.
Пропорция: баклажаны – 4 паунда, все прочее – по 1 паунду, масло – 100 мл примерно.
Нарезать в Вашем случае все равно как, раз все равно через блендер будете пропускать.
Чеснок – как хотите. Ну положите 3 зубчика в блендер, если хочется.
Попробуйте и отчитайтесь.
Пропорции можно варьировать по своему вкусу.
Каждый овощ превносит свое, и чем больше того или иного овоща, тем больше вкусовых нот и цвета, которые он придает икре:
Лук - сладость
Морковь - сладость и яркий цвет, близкий к оранжевому
Томаты - кислинка и красный цвет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Икра заморская, баклажанная
О- я ж с Кубани!)))
Коми, я обожаю бакл. икру, а кубанцы знают толк в баклажанах.
Беру лук, мороковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, перец, можно зелень.
Баклажаны просто чистим от корки, режем кубиками. Морковь можно пошинковать, можно на крупную терку. Помидоры можно с кожурой, можно без.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на оливк. масле, добавляем сладкий перец, морковь, солим, перчим- тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем помидоры, чеснок.
Кароч, все готовится до мягкости. Пробуйте на соль и ПОСТОЯННО помешивайте, а то пригорит.
Я ем так, а для массы однородной пропустите через блендер.
Вот тут видео. Она запекает в духовке, а я ленюсь)))
https://www.youtube.com/watch?v=KrFrR4hYlNI
У нее москальский )))) вариант, я советую потребить овощи из моего списка
Коми, я обожаю бакл. икру, а кубанцы знают толк в баклажанах.
Беру лук, мороковь, сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, перец, можно зелень.
Баклажаны просто чистим от корки, режем кубиками. Морковь можно пошинковать, можно на крупную терку. Помидоры можно с кожурой, можно без.
Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на оливк. масле, добавляем сладкий перец, морковь, солим, перчим- тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем помидоры, чеснок.
Кароч, все готовится до мягкости. Пробуйте на соль и ПОСТОЯННО помешивайте, а то пригорит.
Я ем так, а для массы однородной пропустите через блендер.
Вот тут видео. Она запекает в духовке, а я ленюсь)))
https://www.youtube.com/watch?v=KrFrR4hYlNI
У нее москальский )))) вариант, я советую потребить овощи из моего списка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Икра заморская, баклажанная
большому куску и рот радуется! так что икру я грызну, но я не понимаю ее смысла, кроме как заготовка на зиму!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15854
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Икра заморская, баклажанная
Нет, у нас ничего не изменилось. Всё очень вкусно и свежее. Баночки с баклажанной икрой стеклянные из Болгарии. Может что и китайское есть, я не знаю. Я покупаю свой размеренный уже годами ассортимент и всё это из стран: Прибалтики, России, Украины, Болгарии, Грузии, Армении, Беларуси.BlueOrchid wrote:Как раз хотела спросить как у вас в русских магазинах сеичас не изменился ассортимент?Marckiza wrote:Я покупаю её в русском магазине и мажу на хлебушек.... кабачковую тоже, покупаю там же, цена - $2.99
Я иногда езжу в большой город, в большой русский магазин. Покупала там вкусные грибочки в банках, баклажанную икру и т.д. Предпоследний раз была летом, всеми покупками осталась довольна, а поехала в январе и увидела, что в привычных тех же банках, с етикетками на русском, продукция из Китая. Купила несколько банок. Совершенно не вкусно. Более-менне вкусными оказались баклажаны/помидоры (израильский вариант, сделано в Китае). Болгарских не было, турецких -один вид.
Удивило, что в основном банки все из Китая, а все сладости из Украины. А как в ваших русских магазинах?
PS. В TJ мазилки вкуснее, чем из русского китайского производства.
Спасибо Комиссару, я вчера как раз открыла баночку с болгарской баклажанной икрой и намазала её на черный хлеб с маслом, запивая сладким чаем. Ой, вкуснятина какаяяяя!!!, два больших бутера съела... вместо обеда.
P.S. Вот, а жили бы сейчас в России, то никогда бы о таких вкусных радостях и не знали! ....говороли бы: ну икра, ну баклажанная.. и что?
Last edited by Marckiza on 07 Feb 2015 18:45, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали