Глинтвейн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
- Posts: 391
- Joined: 15 May 2002 09:16
- Location: было оттуда, теперь отсюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Глинтвейн
alkapin wrote:Напомните как делается сабж. Красное вино, апелсин, гвоздика..?
Вот Вам ссылочка. Там этих глинтвейнов, как собак нерезанных. А вообще эту тему надо в Кулинарию перенести.
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Drin ... ine_autumn
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 07 Jan 2002 10:01
- Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA
Рекомендую рецепт (готовил в Израилькой армии на основе халявного сладкого субботнего вина).
Выливаешь в бутыль в кастрюльку, бросаешь гвоздики (много не надо - на бутылку - штук 5 семечек ),
когда начинает закипать - кладешь поерезанный апельсин/лимон(короче, что под рукой).
Даже если вино было сладкое - подсыпать сахару (на вкус).
Долго не кипятить.
Подавать к столу в кофейном кувшине.
Наши офицеры потом кипятком писали, когда вспоминали.
Выливаешь в бутыль в кастрюльку, бросаешь гвоздики (много не надо - на бутылку - штук 5 семечек ),
когда начинает закипать - кладешь поерезанный апельсин/лимон(короче, что под рукой).
Даже если вино было сладкое - подсыпать сахару (на вкус).
Долго не кипятить.
Подавать к столу в кофейном кувшине.
Наши офицеры потом кипятком писали, когда вспоминали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Romeo wrote:Рекомендую рецепт (готовил в Израилькой армии на основе халявного сладкого субботнего вина).
Выливаешь в бутыль в кастрюльку, бросаешь гвоздики (много не надо - на бутылку - штук 5 семечек ),
когда начинает закипать - кладешь поерезанный апельсин/лимон(короче, что под рукой).
Даже если вино было сладкое - подсыпать сахару (на вкус).
Долго не кипятить.
Подавать к столу в кофейном кувшине.
Наши офицеры потом кипятком писали, когда вспоминали.
Не кипятить ни в коем случае
Если немножко подумать, то можно догадаться, что температура кипения спирта ниже температуры кипения воды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 07 Jan 2002 10:01
- Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 07 Jan 2002 10:01
- Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Глинтвейн
alkapin wrote:Напомните как делается сабж. Красное вино, апелсин, гвоздика..?
Мой любимый рецепт:
Исходные продукты:
Вино столовое красное: 3 стакана
Вода: 1 стакан
Корица: 1/4 ч. ложки
Гвоздика: 5 тычинок
Лимон: 1 штука
Сахар: 0.5 стакана
Бренди: 0.5 стакана
Приготовление:
Лимон разрезать на две части. Половину положить в стеклянную посуду,
добавить сахар, гвоздику, корицу, влить вино и воду. Поставить в
микроволновку и нагревать в течении 5 минут (следить, чтобы не закипело -
иначе уйдут градусы). Добавить бренди, накрыть крышкой и дать постоять 5
минут. Глинтвейн снова поставить в микроволновку и нагервать еще 2-3 минуты
(не кипятить!). Процедить, разлить по чашкам, в каждую чашку можно добавить
ломтик лимона, и подать на стол.
P.S. Время дано для максимальной мощности печи.
Кстати, заметила, что чем дешевле вино и бренди, тем лучше получается глинтвейн. Проверено неоднократно.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Прошлой зимой, когда без конца заносило, частенько глинтвейн попивали.
Вот такой рецепт помню порадовал.
Вот такой рецепт помню порадовал.