Глинтвейн

Все, что вкусно.
User avatar
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 391
Joined: 15 May 2002 09:16
Location: было оттуда, теперь отсюда

Глинтвейн

Post by alkapin »

Напомните как делается сабж. Красное вино, апелсин, гвоздика..?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

В Кулинарию -- пройдемте, гражданин.
User avatar
alkapin
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 391
Joined: 15 May 2002 09:16
Location: было оттуда, теперь отсюда

Post by alkapin »

а что есть такое?? упс :) звиняйте

ПС: комиссары не дремлют :mrgreen:
Last edited by alkapin on 12 May 2003 21:56, edited 1 time in total.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Глинтвейн

Post by Справочник »

alkapin wrote:Напомните как делается сабж. Красное вино, апелсин, гвоздика..?

Вот Вам ссылочка. Там этих глинтвейнов, как собак нерезанных. А вообще эту тему надо в Кулинарию перенести.
http://www.cooking.ru/cats/cooking/Drin ... ine_autumn
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Romeo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 07 Jan 2002 10:01
Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA

Post by Romeo »

Рекомендую рецепт (готовил в Израилькой армии на основе халявного сладкого субботнего вина).

Выливаешь в бутыль в кастрюльку, бросаешь гвоздики (много не надо - на бутылку - штук 5 семечек ),
когда начинает закипать - кладешь поерезанный апельсин/лимон(короче, что под рукой).
Даже если вино было сладкое - подсыпать сахару (на вкус).
Долго не кипятить.

Подавать к столу в кофейном кувшине.

Наши офицеры потом кипятком писали, когда вспоминали.
:D
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Romeo wrote:Рекомендую рецепт (готовил в Израилькой армии на основе халявного сладкого субботнего вина).

Выливаешь в бутыль в кастрюльку, бросаешь гвоздики (много не надо - на бутылку - штук 5 семечек ),
когда начинает закипать - кладешь поерезанный апельсин/лимон(короче, что под рукой).
Даже если вино было сладкое - подсыпать сахару (на вкус).
Долго не кипятить.

Подавать к столу в кофейном кувшине.

Наши офицеры потом кипятком писали, когда вспоминали.
:D

Не кипятить ни в коем случае :nono#:
Если немножко подумать, то можно догадаться, что температура кипения спирта ниже температуры кипения воды.
User avatar
Romeo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 07 Jan 2002 10:01
Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA

Post by Romeo »

Да спирт не успевает уйти, проверено.
Остатки пробивают как следует!
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Romeo wrote:Да спирт не успевает уйти, проверено.
Остатки пробивают как следует!

Тем не менее, я настаиваю :mrgreen:
User avatar
Romeo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 07 Jan 2002 10:01
Location: Xabarovsk->Israel->Encino,CA

Post by Romeo »

Yoksel wrote:
Romeo wrote:Да спирт не успевает уйти, проверено.
Остатки пробивают как следует!

Тем не менее, я настаиваю :mrgreen:


xa xa :D
ну дело хозяйское
спорить не буду
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Глинтвейн

Post by Katrin Andreyeff »

alkapin wrote:Напомните как делается сабж. Красное вино, апелсин, гвоздика..?

Мой любимый рецепт: :D

Исходные продукты:
Вино столовое красное: 3 стакана
Вода: 1 стакан
Корица: 1/4 ч. ложки
Гвоздика: 5 тычинок
Лимон: 1 штука
Сахар: 0.5 стакана
Бренди: 0.5 стакана

Приготовление:
Лимон разрезать на две части. Половину положить в стеклянную посуду,
добавить сахар, гвоздику, корицу, влить вино и воду. Поставить в
микроволновку и нагревать в течении 5 минут (следить, чтобы не закипело -
иначе уйдут градусы). Добавить бренди, накрыть крышкой и дать постоять 5
минут. Глинтвейн снова поставить в микроволновку и нагервать еще 2-3 минуты
(не кипятить!). Процедить, разлить по чашкам, в каждую чашку можно добавить
ломтик лимона, и подать на стол.
P.S. Время дано для максимальной мощности печи.

Кстати, заметила, что чем дешевле вино и бренди, тем лучше получается глинтвейн. Проверено неоднократно. :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А мы еще покупали в Williams-Sonoma "Mulled spices" . Ето такая баночка со специями для spiced wine . Там уже все намешано, только добавляется вино и сахар. Зимои у камина очень хорошо шло..
:D
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Прошлой зимой, когда без конца заносило, частенько глинтвейн попивали.
Вот такой рецепт помню порадовал.

Return to “Кулинария”