Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

Имела глупость купить упаковку пай-крастов (погналась за дешевизной :mrgreen: : 2.97 за коробку с 8 крайстами).

Пожалуйста, накидайте идей с начинками. Желательно с несладкими. Но можно и со сладкими, если они не очень сладкие.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Имела глупость купить упаковку пай-крастов (погналась за дешевизной :mrgreen: : 2.97 за коробку с 8 крайстами).

Пожалуйста, накидайте идей с начинками. Желательно с несладкими. Но можно и со сладкими, если они не очень сладкие.
Киш!! :)
Я обычно делаю по рецепту из книжки Пиллсбури (из дома могу написать), но можно нагуглить любой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Пирожки

Post by bulochka »

Ага, киш. Я делаю по "формуле" от Молли Катцен.
https://harvestmarket.wordpress.com/201 ... e-formula/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

bulochka wrote:Ага, киш. Я делаю по "формуле" от Молли Катцен.
https://harvestmarket.wordpress.com/201 ... e-formula/
Интересно, что сыр тут кладется на дно - я всегда сыр вмешиваю вместе с молоком и яйцами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

А что-нибудь с мясом/рыбой/курицей?
Я тоже на их сайт (pillsbury) заглянула. Из полезного там нашла – накрывать фольгой спустя какое-то время, чтобы тесто не сгорело. Мне больше всего нравятся пироги с мясом+картошка+лук, все мелко порезано (размером с горох). Но пока лук доходит до нужной кондиции, тесто чернеет. [там почему-то не чернело, но я там делала со своим тестом (как его называли, слоеным быстрого приготовления: масло/мрагарин+сметана/кефир+мука)]. Кроме того, эта начинка слишком сочная для данного теста – нижний слой размокает, но, если класть меньше лука, то будет невкусно. Тоже подумала, что в следующий раз лучше накрыть, но не была уверена, что это поможет.
Я вот подумала, а что, если обжарить лук, потом фарш, и смешать это с мороженным миксом (горох, кукуруза, гринбинс и морковь) из мешка? Примерно тоже, что и в пироге выше, но без возни с картошкой. к тому же, мясо резать не нужно (я для того пирога режу мелко, как на манты или лагман)
Еще вот думаю, а как будет, если сделать капустную начинку, как для пирожков? Или лук с яйцами? Я с такими начинками пирожки когда-то жарила, будет ли это вкусно в пирогах из духовки, не знаю.
Или что-то с грибами?
Там же, на сайте pillsbury, нашла пироги с миксом из ягод. Сами рецепты не читала, но внешне понравились. Интересно, они туда свежие или мороженые кладут?
Last edited by Mirandolina on 30 Jan 2015 20:26, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А что-нибудь с мясом?
Я тоже на их сайт (pillsbury) заглянула. Из полезного там нашла – накрывать фольгой спустя какое-то время, чтобы тесто не сгорело. Мне больше всего нравятся пироги с мясом+картошка+лук, все мелко порезано (размером с горох). Но пока лук доходит до нужной кондиции, тесто чернеет. [там почему-то не чернело, но я там делала со своим тестом (как его называли, слоеным быстрого приготовления: масло/мрагарин+сметана/кефир+мука)]. Кроме того, эта начинка слишком сочная для данного теста – нижний слой размокает, но, если класть меньше лука, то будет невкусно. Тоже подумала, что в следующий раз лучше накрыть, но не была уверена, что это поможет.
Я вот подумала, а что, если обжарить лук, потом фарш, и смешать это с мороженным миксом (горох, кукуруза, гринбинс и морковь) из мешка? Примерно тоже, что и в пироге выше, но без возни с картошкой. к тому же, мясо резать не нужно (я для того пирога режу мелко, как на манты или лагман)
Еще вот думаю, а как будет, если сделать капустную начинку, как для пирожков? Или лук с яйцами? Я с такими начинками пирожки когда-то жарила, будет ли это вкусно в пирогах из духовки, не знаю.
Или что-то с грибами?
На сайте Пилсбери нашла пироги с миксом из ягод. Сами рецепты не читала, но внешне понравились. Интересно, они туда свежие или мороженые кладут?
Я сама не делала, но ищите по словам Pot-pie - там обычно мясные (куриные?) начинки с неким жидким соусом :) Наверное, можно что-то соорудить из нескольких рецептов?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

Спасибо, я их видела, и даже прочла. Во-первых, мне не понравилось, что они жидкие. Во-вторых, слишком трудозатратные, для меня, потому как помимо того, что я жуткий мясоед, я еще и страшная лентяйка. :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Спасибо, я их видела, и даже прочла. Во-первых, мне не понравилось, что они жидкие. Во-вторых, слишком трудозатратные. А помимо того, что я жуткий мясоед, я еще и страшная лентяйка. :oops:
еще у них же на сайте (и не только у них :) ) можно поискать по слову Calzone :)
http://www.pillsbury.com/recipes/brocco ... ac42969afc
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

А вот это мне очень понравилось. :great: Спасибо. :fr:
Я даже подумала, что без теста будет еще вкуснее. Просто мясо с брокколи. Туда можно еще крупно порезанные лук и красный (для красоты) сладкий перец добавить. Ну вот зачем, зачем :angry: я то тесто купила, если терпеть не могу с ним возиться? Да и есть тоже как-то не очень люблю. :no:

ЗЫ Наверное, для этой начинки можно будет использовать мясо для фахитос. :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:А вот это мне очень понравилось. :great: Спасибо. :fr:
Я даже подумала, что без теста будет еще вкуснее. Просто мясо с брокколи. Туда можно еще крупно порезанные лук и красный (для красоты) сладкий перец добавить. Ну вот зачем, зачем :angry: я то тесто купила, если терпеть не могу с ним возиться? Да и есть тоже как-то не очень люблю. :no:

ЗЫ Наверное, для этой начинки можно будет использовать мясо для фахитос. :wink:
Мясо для фахитос идет в эмпанадас :D
Например:

http://www.pillsbury.com/recipes/fiesta ... bae43cef8f
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

Не-не. Я вот такое имела в виду.

Image

Я прежде всегда держала его дома, как стратегический запас. Очень удобно было брать для ланча салат с ним (летис+томаты+это мясо+приправы+бальзамический дрессинг), если лефтоверс от ужина почему-либо не подходили для брания их назавтра на работу или их вовсе не оставалось. Да и дома иногда такой салат делала, особенно в жару. И сытно и быстро и не хлопотно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Не-не. Я вот такое имела в виду.

Image

Я прежде всегда держала его дома, как стратегический запас. Очень удобно было брать для ланча салат с ним (летис+томаты+это мясо+приправы+бальзамический дрессинг), если лефтоверс от ужина почему-либо не подходили для брания их назавтра на работу или их вовсе не оставалось. Да и дома иногда такой салат делала, особенно в жару. И сытно и быстро и не хлопотно.
Ну, у нас наразвес продается (правда сырое еще) :)
Можно же заменить весь процесс самостоятельного изготовления фахитного мяса в рецепте на эту смесь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Пирожки

Post by notknown »

Если chicken pot pie жидковато, то можно посмотреть Australian savory pies. У нас есть такой ресторан, можно посмотреть комбинации что нравятся:

http://piesandpints.com/house-specialties/


а потом поискать рецепты.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Пирожки

Post by Komissar »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Не-не. Я вот такое имела в виду.

Image
Ну, у нас наразвес продается (правда сырое еще) :)
а у нас такое мясо (еще с копытами) само пасется в округе.

Return to “Кулинария”