Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

naty wrote:...Еще Пупо, "Рикки е повери". Как я страдала: "Чи соно джёрни ин куи нон дормо е пенсо а те..." Если бы мне кто сказал тогда, что я выйду замуж за человека, по которому страдала, и поеду за ним на родину "Рикки е повери", я бы офонарела!

Вы замужем за Пупо? 8)
Мимоходом...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1. Едем в гости, мама мне (ребенку) строго наказывает: "Не ешь всю ветчину со стола, не налегай на салями". Очень я любил те изделия, особенно ветчину.

А вот в Америке совершенно потерял к ним интерес :pain1:

2. Холодные рыбьи глаза в районном отделе распределения жилья очередникам. "В этом году было введено в строй меньше квадратных метров, чем запланировано... да, мы понимаем, вы уже 7-й год в очереди... да, у вас 7 человек в одной квартире... но у нас есть много людей уже по 10-15 лет в очереди... нет, все распределяется строго по закону... да, идите жаловаться... пишите куда угодно".
Елена
Уже с Приветом

Re: Картинки из "той" жизни. Помните?

Post by Елена »

Lome wrote:Челентано - лучший итальянский певец.

Вот это - помню, остальное нет. :lol: Я правда, не уверена, что он был лучший из всех, но он был хороший певец и интересная личность. "Блеф" уж очень смешным фильмом казался. Бельмондо помню. Интересный мужской стандарт красоты тогда был. Делон отдыхал на фоне Бельмондо, Челентано. Брат уже долго жил в Британии, но у меня и в мыслях ещё не было, что меня в России скоро не будет. Мне было хорошо и счастливо :lol: Сейчас, правда, не хуже, но по-другому.
Last edited by Елена on 15 May 2003 18:08, edited 2 times in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях - ярчайший где, я вспоминаю одно и то же,
вернее два дня

сначала - когда в 1986 жена остояла чудовищную очередь за путевками в Болгарию в минском бюро молодежного туризма "Спутник", имея на руке написанный номер 503, но путевки кончились раньше. Когда толпа расходилась - о чудо - встретила одноклассника, которому путевка досталась, но он не хотел ехать за границу (???!!!!). Заграница не подвела, оказалась стоящей того. Никто не смел думать, что может быть продолжение.

второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. Второе - что это так близко от нас и было так непробиваемо плотно скрыто от нас. Я вопринял это как величайший обман со стороны родного государства и крепко обиделся. Там было еще много частных шоков по разным поводам, включая самораздвигающиеся двери в магазинах, вещи отличного качества по бросовым ценам в конце сезона, простые дяденьки и тетеньки за рулем БМВ. Сильно запомнилось, что почему-то никто не желал ввязываться в дискуссии о Великой Отечественной войне, а большинство просто слабо помнило, что это такое.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Calderone wrote:второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. ....

off-topic: Для меня почти шоком была Паланга в Литве , год так 75-77. Родители и я , дите малое :P , поехали отдыхать в Палангу. Все чистое, в костеле открыто молятся ( молодеж, дети, ветераны воины...), много красивых кофеиных с газетами, молодеж в ДЖИНСАХ, и везде не русски написано......... 8O
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Capricorn wrote:
Calderone wrote:второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. ....

off-topic: Для меня почти шоком была Паланга в Литве , год так 75-77. Родители и я , дите малое :P , поехали отдыхать в Палангу. Все чистое, в костеле открыто молятся ( молодеж, дети, ветераны воины...), много красивых кофеиных с газетами, молодеж в ДЖИНСАХ, и везде не русски написано......... 8O

А из Риги везли 2 вешчи - бальзам и значки :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Вот ешче вспомнилось из прошлого :

чтобы 3-литровые банки с пивом не разбились в авоське , их надо обернуть газеткой .
ерш - это не только рыба :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Стерео-кино в Сочи - фантастика!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Olegus wrote:
Capricorn wrote:

И прибалтииская жевачка ! :mrgreen:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Capricorn wrote:
Olegus wrote:
Capricorn wrote:

И прибалтииская жевачка ! :mrgreen:

Из Прибалтики везли шерсть! И потом вязали шапочки для зим :umnik1: А еще копчушки ....
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

EMT wrote:
naty wrote:...Еще Пупо, "Рикки е повери". Как я страдала: "Чи соно джёрни ин куи нон дормо е пенсо а те..." Если бы мне кто сказал тогда, что я выйду замуж за человека, по которому страдала, и поеду за ним на родину "Рикки е повери", я бы офонарела!

Вы замужем за Пупо? 8)

За "Рикки е повери". :mrgreen:
naty
Уже с Приветом

Re: Картинки из "той" жизни. Помните?

Post by naty »

Елена wrote:
Lome wrote:Челентано - лучший итальянский певец.

Вот это - помню, остальное нет. :lol: Я правда, не уверена, что он был лучший из всех, но он был хороший певец и интересная личность. "Блеф" уж очень смешным фильмом казался. Бельмондо помню. Интересный мужской стандарт красоты тогда был. Делон отдыхал на фоне Бельмондо, Челентано. Брат уже долго жил в Британии, но у меня и в мыслях ещё не было, что меня в России скоро не будет. Мне было хорошо и счастливо :lol: Сейчас, правда, не хуже, но по-другому.

Вот это уже мудрость во вкусе. ПАТАМУШТА сопливым девочкам нравился Делон! Какими ручьями лились слезы по Маню из "Искателей приключений2, хотя они вообще - 60-ые. :D
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

naty wrote:
EMT wrote:

Вы замужем за Пупо? 8)

За "Рикки е повери". :mrgreen:

а разве Pupo не набор косметики? Я однажды стояла за неи в очереди в ГУМе 2 часа с первого етажа на второи по первои лестнитзе. И уменя деньги были на 2 набора=себе и сестре. И давали по 2 в руки. И,поверите, кончилиcь за 1 человека до меня!!!! До сих пор обидно :pain1:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:И прибалтииская жевачка ! :mrgreen:

И косметика "Дзинтарс", и трикотаж, и журналы мод, между прочим. Одну манекенщицу, Файме Юрна, часто видела в журнале "Силуэт", она еще играла в фильме "Чисто английское убийство" молодую английскую аристократку.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

А кто в 70-ых подшивал клеши зипперами, чтоб не трепались? Правда, это совсем уже давно было.

Return to “О жизни”