naty wrote:...Еще Пупо, "Рикки е повери". Как я страдала: "Чи соно джёрни ин куи нон дормо е пенсо а те..." Если бы мне кто сказал тогда, что я выйду замуж за человека, по которому страдала, и поеду за ним на родину "Рикки е повери", я бы офонарела!
1. Едем в гости, мама мне (ребенку) строго наказывает: "Не ешь всю ветчину со стола, не налегай на салями". Очень я любил те изделия, особенно ветчину.
А вот в Америке совершенно потерял к ним интерес
2. Холодные рыбьи глаза в районном отделе распределения жилья очередникам. "В этом году было введено в строй меньше квадратных метров, чем запланировано... да, мы понимаем, вы уже 7-й год в очереди... да, у вас 7 человек в одной квартире... но у нас есть много людей уже по 10-15 лет в очереди... нет, все распределяется строго по закону... да, идите жаловаться... пишите куда угодно".
Вот это - помню, остальное нет. Я правда, не уверена, что он был лучший из всех, но он был хороший певец и интересная личность. "Блеф" уж очень смешным фильмом казался. Бельмондо помню. Интересный мужской стандарт красоты тогда был. Делон отдыхал на фоне Бельмондо, Челентано. Брат уже долго жил в Британии, но у меня и в мыслях ещё не было, что меня в России скоро не будет. Мне было хорошо и счастливо Сейчас, правда, не хуже, но по-другому.
Last edited by Елена on 15 May 2003 18:08, edited 2 times in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях - ярчайший где, я вспоминаю одно и то же,
вернее два дня
сначала - когда в 1986 жена остояла чудовищную очередь за путевками в Болгарию в минском бюро молодежного туризма "Спутник", имея на руке написанный номер 503, но путевки кончились раньше. Когда толпа расходилась - о чудо - встретила одноклассника, которому путевка досталась, но он не хотел ехать за границу (???!!!!). Заграница не подвела, оказалась стоящей того. Никто не смел думать, что может быть продолжение.
второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. Второе - что это так близко от нас и было так непробиваемо плотно скрыто от нас. Я вопринял это как величайший обман со стороны родного государства и крепко обиделся. Там было еще много частных шоков по разным поводам, включая самораздвигающиеся двери в магазинах, вещи отличного качества по бросовым ценам в конце сезона, простые дяденьки и тетеньки за рулем БМВ. Сильно запомнилось, что почему-то никто не желал ввязываться в дискуссии о Великой Отечественной войне, а большинство просто слабо помнило, что это такое.
Calderone wrote:второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. ....
off-topic: Для меня почти шоком была Паланга в Литве , год так 75-77. Родители и я , дите малое , поехали отдыхать в Палангу. Все чистое, в костеле открыто молятся ( молодеж, дети, ветераны воины...), много красивых кофеиных с газетами, молодеж в ДЖИНСАХ, и везде не русски написано.........
Calderone wrote:второй день - в 1996, впервые увиденная Западная Германия. Такого шока я не испытывал в жизни ни до не после. Первое было - как такое вообще может существовать. ....
off-topic: Для меня почти шоком была Паланга в Литве , год так 75-77. Родители и я , дите малое , поехали отдыхать в Палангу. Все чистое, в костеле открыто молятся ( молодеж, дети, ветераны воины...), много красивых кофеиных с газетами, молодеж в ДЖИНСАХ, и везде не русски написано.........
А из Риги везли 2 вешчи - бальзам и значки
И прибалтииская жевачка !
Из Прибалтики везли шерсть! И потом вязали шапочки для зим А еще копчушки ....
naty wrote:...Еще Пупо, "Рикки е повери". Как я страдала: "Чи соно джёрни ин куи нон дормо е пенсо а те..." Если бы мне кто сказал тогда, что я выйду замуж за человека, по которому страдала, и поеду за ним на родину "Рикки е повери", я бы офонарела!
Вот это - помню, остальное нет. Я правда, не уверена, что он был лучший из всех, но он был хороший певец и интересная личность. "Блеф" уж очень смешным фильмом казался. Бельмондо помню. Интересный мужской стандарт красоты тогда был. Делон отдыхал на фоне Бельмондо, Челентано. Брат уже долго жил в Британии, но у меня и в мыслях ещё не было, что меня в России скоро не будет. Мне было хорошо и счастливо Сейчас, правда, не хуже, но по-другому.
Вот это уже мудрость во вкусе. ПАТАМУШТА сопливым девочкам нравился Делон! Какими ручьями лились слезы по Маню из "Искателей приключений2, хотя они вообще - 60-ые.
Вы замужем за Пупо?
За "Рикки е повери".
а разве Pupo не набор косметики? Я однажды стояла за неи в очереди в ГУМе 2 часа с первого етажа на второи по первои лестнитзе. И уменя деньги были на 2 набора=себе и сестре. И давали по 2 в руки. И,поверите, кончилиcь за 1 человека до меня!!!! До сих пор обидно
И косметика "Дзинтарс", и трикотаж, и журналы мод, между прочим. Одну манекенщицу, Файме Юрна, часто видела в журнале "Силуэт", она еще играла в фильме "Чисто английское убийство" молодую английскую аристократку.