У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сваритьПерекатиполе wrote:Зря, попробуйте - очень вкусно.nvvosk wrote: Не, на такие эксперименты над гороховым супом я не согласна![]()


У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сваритьПерекатиполе wrote:Зря, попробуйте - очень вкусно.nvvosk wrote: Не, на такие эксперименты над гороховым супом я не согласна![]()
В куриных мяса мало, а в этом бронтозавре - полкило на ногу!nvvosk wrote: У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сваритьПосчитает страшным переводом продукта
Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужаПерекатиполе wrote:В куриных мяса мало, а в этом бронтозавре - полкило на ногу!nvvosk wrote: У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сваритьПосчитает страшным переводом продукта
И они продаются в каждом супермаркете.
Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.Перекатиполе wrote:.... А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира.
Купите несколько ног, чтоб все были счастливы.nvvosk wrote: Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужа)
А омарами всего лишь ещё сотню лет назад в Штатах кормили свиней и тюремных заключённых.Stoic wrote: Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.
Что только американцы не делали, чтобы приучить индейцев к индюкам, так и не получилось.
Это вы фантазируете. Хотя чего за омаров ссчитать. Возможно сто лет назад омарами называли что-то другое.Перекатиполе wrote:А омарами всего лишь ещё сотню лет назад в Штатах кормили свиней и тюремных заключённых.Stoic wrote: Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.
Что только американцы не делали, чтобы приучить индейцев к индюкам, так и не получилось.
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?Перекатиполе wrote:Купите несколько ног, чтоб все были счастливы.nvvosk wrote: Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужа)
После варки бульона и до засыпки гороха ногу надо вынуть и разобрать на кусочки руками, а потом обратно кинуть в уже почти сварившийся горох.
Да, и морковка и лук. Это же суп, а не гороховая каша!Перекатиполе wrote:Картошка? В гороховом супе???Kometa wrote:Не знаю, у кого как, а у меня гороховый суп достаточно густым получается. То есть, там горох, картошка и еще сухари туда????
А где я сказала, что Ваш суп без копченостей?Marckiza wrote:А как вы узнали, что я его варила без копчёностей? По запаху?Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями".![]()
Я даже и не представляю себе гороховый суп без копченостей, вкус не тот. Гренки/сухарики просто сверху посыпаны, я их в духовке засушила.
• Dirt-cheap because they were so copious, lobsters were routinely fed to prisoners, apprentices, slaves and children during the colonial era and beyond. In Massachusetts, some servants allegedly sought to avoid lobster-heavy diets by including stipulations in their contracts that they would only be served the shellfish twice a week.Stoic wrote: Это вы фантазируете. Хотя чего за омаров ссчитать. Возможно сто лет назад омарами называли что-то другое.
Лобстерами точно не кормили, разве что остатками от них. Затрату на поимку омара в 1000 раз большие чем индюка.
Что-то мне уже начинает казаться, что гороховый суп с картошкой, морковкой и луком - это особенность московского региона....Тетя-Мотя wrote:Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)Перекатиполе wrote:Где морковь? В гороховом супе???nvvosk wrote: Там еще и морковь есть.![]()
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну то, что он с гренками, не отменяет того, что он может быть и с копчёностями.Kometa wrote:А где я сказала, что Ваш суп без копченостей?Marckiza wrote:А как вы узнали, что я его варила без копчёностей? По запаху?Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями".![]()
Я даже и не представляю себе гороховый суп без копченостей, вкус не тот. Гренки/сухарики просто сверху посыпаны, я их в духовке засушила.
Это каша гороховая, а не суп!Перекатиполе wrote:Ну да, это ж гороховый суп.Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?У меня там копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист!
А, я варю в чугунке, а горох замачиваю на ночь для убыстрения процесса варки.nvvosk wrote:
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?