Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Не, на такие эксперименты над гороховым супом я не согласна :)
Зря, попробуйте - очень вкусно. :great:

Image
У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сварить :D Посчитает страшным переводом продукта :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сварить :D Посчитает страшным переводом продукта :)
В куриных мяса мало, а в этом бронтозавре - полкило на ногу! :good: И они продаются в каждом супермаркете.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: У нас дома бывают копченые ноги (чаще, кстати, куриные - из русских магазинов) - но мне ж муж не даст ее сварить :D Посчитает страшным переводом продукта :)
В куриных мяса мало, а в этом бронтозавре - полкило на ногу! :good: И они продаются в каждом супермаркете.
Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужа :) )
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:.... А индюшка - самое то. Много мяса и нет совсем жира.
Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.
Что только американцы не делали, чтобы приучить индейцев к индюкам, так и не получилось.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужа :) )
Купите несколько ног, чтоб все были счастливы. :wink: После варки бульона и до засыпки гороха ногу надо вынуть и разобрать на кусочки руками, а потом обратно кинуть в уже почти сварившийся горох.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.
Что только американцы не делали, чтобы приучить индейцев к индюкам, так и не получилось.
А омарами всего лишь ещё сотню лет назад в Штатах кормили свиней и тюремных заключённых. :good:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:
Stoic wrote: Индюков и их части как правило едят от бедности и безисходности, больше для домашних животных подходит.
А омарами всего лишь ещё сотню лет назад в Штатах кормили свиней и тюремных заключённых.
Это вы фантазируете. Хотя чего за омаров ссчитать. Возможно сто лет назад омарами называли что-то другое.
Лобстерами точно не кормили, разве что остатками от них. Затрату на поимку омара в 1000 раз большие чем индюка.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Можно, конечно, попробовать (если получится отбить ногу у мужа :) )
Купите несколько ног, чтоб все были счастливы. :wink: После варки бульона и до засыпки гороха ногу надо вынуть и разобрать на кусочки руками, а потом обратно кинуть в уже почти сварившийся горох.
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:
Kometa wrote:Не знаю, у кого как, а у меня гороховый суп достаточно густым получается. То есть, там горох, картошка и еще сухари туда???? 8O
Картошка? В гороховом супе??? :shock:
Да, и морковка и лук. Это же суп, а не гороховая каша! :-)
Kometa

Post by Kometa »

Marckiza wrote:
Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". :pain1:
А как вы узнали, что я его варила без копчёностей? По запаху? :D
Я даже и не представляю себе гороховый суп без копченостей, вкус не тот. Гренки/сухарики просто сверху посыпаны, я их в духовке засушила. :wink:
А где я сказала, что Ваш суп без копченостей? :roll:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: Это вы фантазируете. Хотя чего за омаров ссчитать. Возможно сто лет назад омарами называли что-то другое.
Лобстерами точно не кормили, разве что остатками от них. Затрату на поимку омара в 1000 раз большие чем индюка.
• Dirt-cheap because they were so copious, lobsters were routinely fed to prisoners, apprentices, slaves and children during the colonial era and beyond. In Massachusetts, some servants allegedly sought to avoid lobster-heavy diets by including stipulations in their contracts that they would only be served the shellfish twice a week.

http://www.history.com/news/a-taste-of-lobster-history
Kometa

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:
nvvosk wrote: Там еще и морковь есть.
Где морковь? В гороховом супе??? :shock: :D
Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Что-то мне уже начинает казаться, что гороховый суп с картошкой, морковкой и луком - это особенность московского региона.... :roll:
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Kometa wrote:
Marckiza wrote:
Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". :pain1:
А как вы узнали, что я его варила без копчёностей? По запаху? :D
Я даже и не представляю себе гороховый суп без копченостей, вкус не тот. Гренки/сухарики просто сверху посыпаны, я их в духовке засушила. :wink:
А где я сказала, что Ваш суп без копченостей? :roll:
Ну то, что он с гренками, не отменяет того, что он может быть и с копчёностями. :-)
Last edited by Marckiza on 22 Jan 2015 17:02, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Kometa

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да... Я, скажем, обжариваю вместе лук и морковку. (Там еще и лук есть!)
И да, одну картофелину я тоже туда кладу.
А что, у вас в гороховом супе один горох, что ли?
Ну да, это ж гороховый суп. :good: У меня там копчёная индюшья нога, пакет гороха, лаврушка, соль/перец, большая жареная луковица в конце. Я - пурист! :D
Это каша гороховая, а не суп! :%)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote:
Я обычно варю в скороварке - мясо с горохом варю вместе сразу. Потом открываю, и докладываю все остальное. А сколько времени должна вариться нога?
А, я варю в чугунке, а горох замачиваю на ночь для убыстрения процесса варки. :-) Нога ж уже готовая к употреблению, так что варится бульон довольно быстро, полчаса где-то. Не, правда, попробуйте, не пожалеете. :wink:

Return to “Кулинария”