Я ВСЕГДА читаю состав продуктов, прежде чем купить. На фоне нашей диеты этот бекон- просто капля в море, мы копчёности и колбасу очень редко едим.Kometa wrote:Не хочу портить ваш "праздник жизни", но ради интереса, посмотрите, сколько там химии в качестве консервантов...nvvosk wrote:У меня уже несколько месяцевАйва wrote:ДолгоНе помню сколько, но наша долго стояла (даже при активном использовании)
И конца-края не видно
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Розовая гималайская соль не может быть "чистой", о чем и говорится в статье на Вики. В частности, розовый цвет ей придает оксид железа, то есть как я понимаю прозаическая ржавчина. Но зато красиво. 
http://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt

http://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я, лично, сейчас не использую никакие другие соли, кроме этой:Orbitord wrote:Розовая гималайская соль не может быть "чистой", о чем и говорится в статье на Вики. В частности, розовый цвет ей придает оксид железа, то есть как я понимаю прозаическая ржавчина. Но зато красиво.
http://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
http://www.agroserver.ru/b/img/345336/237267/
Хотя есть ещё пара бутылочек с гималайской розовой и другой - черной солью.

http://gaismasdarbinieki.blogspot.com/2 ... st_94.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... приготовила: пюре картофельное с чесноком и котлетки на косточке - http://rutxt.ru/node/3970е
На закуску - опята маринованные и квашеная капустка.
На закуску - опята маринованные и квашеная капустка.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вот думаю, приготовить что ли такую штуку? Заодно и проблема жесткой шкурки решается.
https://www.youtube.com/watch?v=ZfuRQXZoO5c

https://www.youtube.com/watch?v=ZfuRQXZoO5c
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну разве что со жбаном горилки такое употреблять. Иначе я бы такое есть побоялся.
Держит она его в холодильнике и всего три дня, соли кладет мало, как минимум неделю надо солить. Жевать удобно.
Сало процесс комбинированный, когда засыпано солью он отдает влагу и впитывашр соль, здесь влага не отдается.
Держит она его в холодильнике и всего три дня, соли кладет мало, как минимум неделю надо солить. Жевать удобно.
Сало процесс комбинированный, когда засыпано солью он отдает влагу и впитывашр соль, здесь влага не отдается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Когда жир из сала вытапливаешь (когда свинью убивают), то остаются прожареные шкварки. Они и так вкусные, а у нас их еще через мясорубку пропускали и подсаливали - на хлеб намажешь - вкуснотища. Особенно когда шкварки немного с мяском.Fracas wrote:А я вот думаю, приготовить что ли такую штуку? Заодно и проблема жесткой шкурки решается.![]()
https://www.youtube.com/watch?v=ZfuRQXZoO5c
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как мне помнится (наблюдала много раз), через мясорубку пропускают не обжаренные шкварки, а сало убиенной свиньи, и потом вытапливают жир из этого перемолотого сала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас было по другому. Сначала жарили, потом мололи.Mirandolina wrote:Как мне помнится (наблюдала много раз), через мясорубку пропускают не обжаренные шкварки, а сало убиенной свиньи, и потом вытапливают жир из этого перемолотого сала.
Наверное существуют разные способы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Давно хотела, но всё времени не было, а вот сегодня приготовила гороховый суп с гренками. Вкуснятина получилась- необыкновенная!!! 

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А по-моему, гороховый суп с гренками - это классика.Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81740
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так ето не гpeнки, ето сухари.
Ну да, есть такой вариант.
Американцы крекеры кидают в супы, а мы сухарики. Оба варианта терпеть не умею. Просто с обычным белым хлебом как и положено.
Ну да, есть такой вариант.
Американцы крекеры кидают в супы, а мы сухарики. Оба варианта терпеть не умею. Просто с обычным белым хлебом как и положено.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, я тоже когда его готовлю - сухарики для желающих прилагаются. Мне нравится.Frecken Bock wrote:А по-моему, гороховый суп с гренками - это классика.Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!