Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:Долго :D Не помню сколько, но наша долго стояла (даже при активном использовании) :%)
У меня уже несколько месяцев :D И конца-края не видно 8O
Не хочу портить ваш "праздник жизни", но ради интереса, посмотрите, сколько там химии в качестве консервантов... :roll:
Я ВСЕГДА читаю состав продуктов, прежде чем купить. На фоне нашей диеты этот бекон- просто капля в море, мы копчёности и колбасу очень редко едим.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Розовая гималайская соль не может быть "чистой", о чем и говорится в статье на Вики. В частности, розовый цвет ей придает оксид железа, то есть как я понимаю прозаическая ржавчина. Но зато красиво. :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Orbitord wrote:Розовая гималайская соль не может быть "чистой", о чем и говорится в статье на Вики. В частности, розовый цвет ей придает оксид железа, то есть как я понимаю прозаическая ржавчина. Но зато красиво. :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Himalayan_salt
Я, лично, сейчас не использую никакие другие соли, кроме этой:
http://www.agroserver.ru/b/img/345336/237267/

Хотя есть ещё пара бутылочек с гималайской розовой и другой - черной солью. :wink:
http://gaismasdarbinieki.blogspot.com/2 ... st_94.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

... приготовила: пюре картофельное с чесноком и котлетки на косточке - http://rutxt.ru/node/3970е
На закуску - опята маринованные и квашеная капустка. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Fracas »

А я вот думаю, приготовить что ли такую штуку? Заодно и проблема жесткой шкурки решается. :D

https://www.youtube.com/watch?v=ZfuRQXZoO5c
Мимоходом...
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Stoic »

Ну разве что со жбаном горилки такое употреблять. Иначе я бы такое есть побоялся.
Держит она его в холодильнике и всего три дня, соли кладет мало, как минимум неделю надо солить. Жевать удобно.
Сало процесс комбинированный, когда засыпано солью он отдает влагу и впитывашр соль, здесь влага не отдается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Завтра буду вот такой салат готовить. :great:
http://retsept.net/rec-ovoschnoy-salat- ... livom.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

Fracas wrote:А я вот думаю, приготовить что ли такую штуку? Заодно и проблема жесткой шкурки решается. :D

https://www.youtube.com/watch?v=ZfuRQXZoO5c
Когда жир из сала вытапливаешь (когда свинью убивают), то остаются прожареные шкварки. Они и так вкусные, а у нас их еще через мясорубку пропускали и подсаливали - на хлеб намажешь - вкуснотища. Особенно когда шкварки немного с мяском.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

Как мне помнится (наблюдала много раз), через мясорубку пропускают не обжаренные шкварки, а сало убиенной свиньи, и потом вытапливают жир из этого перемолотого сала.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Mirandolina wrote:Как мне помнится (наблюдала много раз), через мясорубку пропускают не обжаренные шкварки, а сало убиенной свиньи, и потом вытапливают жир из этого перемолотого сала.
У нас было по другому. Сначала жарили, потом мололи.
Наверное существуют разные способы.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Давно хотела, но всё времени не было, а вот сегодня приготовила гороховый суп с гренками. Вкуснятина получилась- необыкновенная!!! :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". :pain1:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". :pain1:
А по-моему, гороховый суп с гренками - это классика.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Так ето не гpeнки, ето сухари.
Ну да, есть такой вариант.
Американцы крекеры кидают в супы, а мы сухарики. Оба варианта терпеть не умею. Просто с обычным белым хлебом как и положено.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Frecken Bock wrote:
Kometa wrote:В первый раз вижу гороховый суп с гренками. Я всегда ела и готовила "Гороховый суп с копченостями". :pain1:
А по-моему, гороховый суп с гренками - это классика.
Да, я тоже когда его готовлю - сухарики для желающих прилагаются. Мне нравится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”