не знает ли кто-нибудь из благородныx донов, где можно найти WIFI Router (мегабитный, с встроенными USB3 NAS и cloud print)?
т.е. кроме основной задачи (раздача WIFI) он должен работать как NAS (в идеале - с подключением несколькиx USB3 дисков через hub), плюс должен уметь лазить в google cloud print, брать оттуда отправленные на печать документы и отправлять на сетевой принтер (принтер не новый и сам лазить в облако не умеет)
спасибо!
Ищу WIFI Router (со встроенными USB3 NAS и cloud print)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу WIFI Router (со встроенными USB3 NAS и cloud print)
Я такой искал с год назад.
И как мне казалось - нашел: Linksys EA6300
На бумаге всё работало: принтер, NAS, etc.
На практике принтер работает только с каким-то нестандартным протоколом, NAS очень обрезаный, и проч.
Рекомендую отделить как минимум NAS от роутера и сделать его либо не QNAP/Synology, либо на Mini/Nano PC + OpenMediaVault or Nas4Free.
Мне лично OpenMediaVault по душе пришелся.
И как мне казалось - нашел: Linksys EA6300
На бумаге всё работало: принтер, NAS, etc.
На практике принтер работает только с каким-то нестандартным протоколом, NAS очень обрезаный, и проч.
Рекомендую отделить как минимум NAS от роутера и сделать его либо не QNAP/Synology, либо на Mini/Nano PC + OpenMediaVault or Nas4Free.
Мне лично OpenMediaVault по душе пришелся.
-
- Уже с Приветом
IMHO проще принтер обновить. Вы небось его ещё при царе Горохе покупали? Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны. Мой EPSON даже сканить через сеть умеет, что пришло значительно позже чем сетевая печать, а стоил он мне ... $50. crazy money ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
NAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
NAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я только заметил что автор спрашивает про google cloud print.Flash-04 wrote: Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны.
Не сталкивался с ним, не знаю поддерживают ли его принтеры напрямую...
-
- Уже с Приветом
меня бы устроил любой подобный облачный сервис (печатать с мобильника (андроид))Palych wrote:Я только заметил что автор спрашивает про google cloud print.Flash-04 wrote: Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны.
Не сталкивался с ним, не знаю поддерживают ли его принтеры напрямую...
-
- Уже с Приветом
принтер/сканер и впрямь не новый; он сетевой, но в облако xодить не умеет; можно бы поменять но все остальное в нем меня устраиваетFlash-04 wrote:IMHO проще принтер обновить. Вы небось его ещё при царе Горохе покупали?
жальNAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
(собственно, я думал что раутер с приблудами будет альтернативой домашнему серверу, но, видно, не судьба)
-
- Уже с Приветом
Кстати, я видел где-то NAS с встроенным wifi, который вроде может как роутер работать...Slava V wrote: (собственно, я думал что раутер с приблудами будет альтернативой домашнему серверу, но, видно, не судьба)
-
- Уже с Приветом
погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
-
- Уже с Приветом
Скорость диска важна?Slava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
Мой Netger CENTRIA имеет USB3 и еще в самого можно стандартный тесктопный винт воткнуть.
Когда искал почитал обзоры - за исключением пары последних, тогда весьма дорогих, раутеров, USB3 было чисто маркетинговой фишкой. видимо комбинации прошивка/CPU +/- покрывали скорости USB2 от USB3 эффекта практически небыло.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
тогда и впрямь USB3 не нужен, xотя, вроде, 802.11ac выдает 1.7Gbps - 2.5Gbpsgeek7 wrote:Скорость диска важна?Slava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
Мой Netger CENTRIA имеет USB3 и еще в самого можно стандартный тесктопный винт воткнуть.
Когда искал почитал обзоры - за исключением пары последних, тогда весьма дорогих, раутеров, USB3 было чисто маркетинговой фишкой. видимо комбинации прошивка/CPU +/- покрывали скорости USB2 от USB3 эффекта практически небыло.
(но тогда всяко имеет смысл подождать пока 802.11ac устоится)
-
- Уже с Приветом
OpenWRT/DD-WRT при определенных манипуляциях позволяет использовать USB порт раутера для подключения принтера, тем самым используя его для нужд сетевой печати. Но что бы он еще и из облаков печатал, я про такое не слышал. А в варианте network printer я использовл сам. Инструкция была где то в инете, кажется, на форуме dd-wrt. Может у меня даже и закладка осталась. Нужно покопатьсяSlava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Для сетевой печати через роутер ключевое слово p910nd
http://p910nd.sourceforge.net/
про облака не знаю.
http://p910nd.sourceforge.net/
про облака не знаю.
-
- Уже с Приветом
A я не понимаю зачем нужен облачный принтер.
Я и так могу печатать с таблетки или телефона на домашний сетевой Бразер, который без поддержки облака.
Просто у меня на Андроидный устройствах стоит утилита от Бразера.
Я и так могу печатать с таблетки или телефона на домашний сетевой Бразер, который без поддержки облака.
Просто у меня на Андроидный устройствах стоит утилита от Бразера.