не знает ли кто-нибудь из благородныx донов, где можно найти WIFI Router (мегабитный, с встроенными USB3 NAS и cloud print)?
т.е. кроме основной задачи (раздача WIFI) он должен работать как NAS (в идеале - с подключением несколькиx USB3 дисков через hub), плюс должен уметь лазить в google cloud print, брать оттуда отправленные на печать документы и отправлять на сетевой принтер (принтер не новый и сам лазить в облако не умеет)
спасибо!
Ищу WIFI Router (со встроенными USB3 NAS и cloud print)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу WIFI Router (со встроенными USB3 NAS и cloud print)
Я такой искал с год назад.
И как мне казалось - нашел: Linksys EA6300
На бумаге всё работало: принтер, NAS, etc.
На практике принтер работает только с каким-то нестандартным протоколом, NAS очень обрезаный, и проч.
Рекомендую отделить как минимум NAS от роутера и сделать его либо не QNAP/Synology, либо на Mini/Nano PC + OpenMediaVault or Nas4Free.
Мне лично OpenMediaVault по душе пришелся.
И как мне казалось - нашел: Linksys EA6300
На бумаге всё работало: принтер, NAS, etc.
На практике принтер работает только с каким-то нестандартным протоколом, NAS очень обрезаный, и проч.
Рекомендую отделить как минимум NAS от роутера и сделать его либо не QNAP/Synology, либо на Mini/Nano PC + OpenMediaVault or Nas4Free.
Мне лично OpenMediaVault по душе пришелся.
-
- Уже с Приветом
IMHO проще принтер обновить. Вы небось его ещё при царе Горохе покупали? Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны. Мой EPSON даже сканить через сеть умеет, что пришло значительно позже чем сетевая печать, а стоил он мне ... $50. crazy money
NAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
NAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я только заметил что автор спрашивает про google cloud print.Flash-04 wrote: Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны.
Не сталкивался с ним, не знаю поддерживают ли его принтеры напрямую...
-
- Уже с Приветом
меня бы устроил любой подобный облачный сервис (печатать с мобильника (андроид))Palych wrote:Я только заметил что автор спрашивает про google cloud print.Flash-04 wrote: Все (вроде бы) современные принтеры уже сетевые, никакие доп-сервера им не нужны.
Не сталкивался с ним, не знаю поддерживают ли его принтеры напрямую...
-
- Уже с Приветом
принтер/сканер и впрямь не новый; он сетевой, но в облако xодить не умеет; можно бы поменять но все остальное в нем меня устраиваетFlash-04 wrote:IMHO проще принтер обновить. Вы небось его ещё при царе Горохе покупали?
жальNAS тоже кстати ставить отдельно. Все эти встроенные приблуды только для маркетинга, на практике не работает.
(собственно, я думал что раутер с приблудами будет альтернативой домашнему серверу, но, видно, не судьба)
-
- Уже с Приветом
Кстати, я видел где-то NAS с встроенным wifi, который вроде может как роутер работать...Slava V wrote: (собственно, я думал что раутер с приблудами будет альтернативой домашнему серверу, но, видно, не судьба)
-
- Уже с Приветом
погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
-
- Уже с Приветом
Скорость диска важна?Slava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
Мой Netger CENTRIA имеет USB3 и еще в самого можно стандартный тесктопный винт воткнуть.
Когда искал почитал обзоры - за исключением пары последних, тогда весьма дорогих, раутеров, USB3 было чисто маркетинговой фишкой. видимо комбинации прошивка/CPU +/- покрывали скорости USB2 от USB3 эффекта практически небыло.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
тогда и впрямь USB3 не нужен, xотя, вроде, 802.11ac выдает 1.7Gbps - 2.5Gbpsgeek7 wrote:Скорость диска важна?Slava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
Мой Netger CENTRIA имеет USB3 и еще в самого можно стандартный тесктопный винт воткнуть.
Когда искал почитал обзоры - за исключением пары последних, тогда весьма дорогих, раутеров, USB3 было чисто маркетинговой фишкой. видимо комбинации прошивка/CPU +/- покрывали скорости USB2 от USB3 эффекта практически небыло.
(но тогда всяко имеет смысл подождать пока 802.11ac устоится)
-
- Уже с Приветом
OpenWRT/DD-WRT при определенных манипуляциях позволяет использовать USB порт раутера для подключения принтера, тем самым используя его для нужд сетевой печати. Но что бы он еще и из облаков печатал, я про такое не слышал. А в варианте network printer я использовл сам. Инструкция была где то в инете, кажется, на форуме dd-wrt. Может у меня даже и закладка осталась. Нужно покопатьсяSlava V wrote:погуглил еще; поxоже, OpenWrt может работать как NAS и с печатью тоже можно что-нибудь намудрить; может когда-нибудь попробую если найду толковое руководство для чайников
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Для сетевой печати через роутер ключевое слово p910nd
http://p910nd.sourceforge.net/
про облака не знаю.
http://p910nd.sourceforge.net/
про облака не знаю.
-
- Уже с Приветом
A я не понимаю зачем нужен облачный принтер.
Я и так могу печатать с таблетки или телефона на домашний сетевой Бразер, который без поддержки облака.
Просто у меня на Андроидный устройствах стоит утилита от Бразера.
Я и так могу печатать с таблетки или телефона на домашний сетевой Бразер, который без поддержки облака.
Просто у меня на Андроидный устройствах стоит утилита от Бразера.