Пирожки

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: С предварительной варкой получается быстрее? Это ж лишний шаг.
Ну да. Если коптить рёбра по-настоящему - то это часов 5-6. А если сварить за полчаса, а потом просто бросить на гриль - это час. Разница во вкусе неимоверная, сама понимаешь. :mrgreen:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: С предварительной варкой получается быстрее? Это ж лишний шаг.
Ну да. Если коптить рёбра по-настоящему - то это часов 5-6. А если сварить за полчаса, а потом просто бросить на гриль - это час. Разница во вкусе неимоверная, сама понимаешь. :mrgreen:
Я их в духовке делаю, сначала под фольгой , потом- финальное "обугливание" под бройлером. Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote:Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Ну вот. А если ты их сваришь, то они будут отваливаться от косточки через 30 минут.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote:Больше часа, конечно, часа 2,5-3.
Ну вот. А если ты их сваришь, то они будут отваливаться от косточки через 30 минут.
Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Жирок весь вываривается, а без него разве ж это рёбра? :oops:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пирожки

Post by Айва »

Перекатиполе wrote:
Айва wrote: Просто слышала, что это a no-no в плане вкусовых качеств блюда, поэтому и не пыталась. Хотя, мягкие рёбра за меньше, чем час, звучит привлекательно :roll:
Жирок весь вываривается, а без него разве ж это рёбра? :oops:
Вооот! :umnik1: :umnik1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: Вооот! :umnik1: :umnik1:
Но если честно, то такие рёбра готовят только из динозавра коровы. Это, на мой взгляд, вообще не еда. :oops:
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Пирожки

Post by Annetta »

Я свиные ребрышки отвариваю, потом в духовку. Вкусно очень :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Пирожки

Post by Umka »

мы тоже сначала отвариваем, потом на гриль. варить минут 20, потом на гриль, в конце обмазать соусом, и еще минут 5. вкусно и быстро :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

Айва, поняла? :oops:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Пирожки

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote: я как то мясо по французки сделала из местной свинки, так топором можно было рубить... или ето только у меня так?
Это под слоем картошки, сыра и майонеза? И при этом сочетании мясо получилось жёстким? 8O Странно. На самом деле я часто делаю свинячину, обычно pork chops на косточке - и на сковородке, и на гриле. Очень вкусно и мясо просто тает во рту, если его не пережарить. Ну, а если пережарить, то да, получится подошва. :mrgreen:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пирожки

Post by Mirandolina »

Tasha wrote:
daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
да нужен, но ребенок не ест, а если бульоном разбавить, то каша будет..
Может Вам поможет, мы эту проблему с луком обходили так: лук мелко режется и пожарить-потушить на сковородке до готовности. Потом вместе с мясом пропустить через мясорубку, обязательно с добавлением сливочного масла.
Начинка не будет сухой, а главное, ребенок ни разу не жаловалась на лук.
Да можно и без таких танцев с бубнами, а просто пропюрировать лук, т.е. почопать его чуть дольше, до пюреобразного состояния, или почти до него.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

daniel@ wrote:
Kometa wrote:
tatnik wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:сегодня сделала начинку из beef фарша v puff pastry, но получилось суховато :( . не пойму почему :?
Лук нужен. Ну или бульён в мясо.
может говядину надо было разбавлять свининой..
Здешняя свинина суше говядины. Не поможет. :no:
я как то мясо по французки сделала из местной свинки, так топором можно было рубить... или ето только у меня так?
Не только. Я здешнюю свинину есть не могу... :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пирожки

Post by nvvosk »

Обожаю местную свинину - нежнейшая...Это самое французское мясо (которое я называю "Мясо под луком и майонезом) наконец-то не надо отбивать! :) Готовое блюдо без ножа можно есть , красотища!
В последнее время еще пристрастились обжаривать в панировке - тоже отбивать не надо, чудо же! :)
Главное, покупать нетолстые куски. Где-то такие:
Image
Если толще - то обязательно отбить надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Пирожки

Post by Kometa »

daniel@ wrote:
Перекатиполе wrote:
daniel@ wrote:а если бульоном разбавить, то каша будет..
Ну я ж не предлагаю вылить в фарш две мегатонны воды. :mrgreen: Пара столовых ложек должна решить проблему.
я думаю что мясо должно быть достаточно сочным во время приготовления, может его отварить сначала, а потом через мясорубку с луком или без :pain1:
А Вы делали пирожки с сырым мясом? Я всегда с вареным делаю. :pain1:

Return to “Кулинария”