Счёт за ER, когда services не были предоставлены

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Счёт за ER, когда services не были предоставлены

Post by Krys-Krys »

Lolla wrote:имхо у них в 9 случаях из 10 ошибки при биллинге, но да, бадаться нужно конечно. другой вопрос стоит ли оно того. ER кстати неоплаченные счета оперативненько медикал коллекторам передают (не продают, а менеджить только), а те в свою очередь быстро репортуют счета. Стоит ли это 145 долларов - решать не мне.

А какой копей у вас Мадам Лиза за ER визит?
По моему опыту письмо от коллекшн приходит примерно через год после визита к врачу. Это не быстро.
Вначале они страховку уговаривают заплатить, потом через какое-то время тебя напрямую (еще мес 6). Потом очень долго тишина и потом уже коллекшн вырисовывается.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:
FromRussiaWithLove wrote:Думаю проше заплатить идиотам $145 и принять урок на будушее
Не надо этих разбойников кормить - биться до последнего и ничего никогда не платить кроме copay.
ИМХО у них просто такая бизнес модель - слать левые счета и надеяться, что кто-нить да заплатит. Это как нигерийский спам - если рассылка большая, то какой-нить лопух да заплатит.
Много где такая модель. Я год назад ехала немного быстрее чем положено - заплатила другим уже разбойникам почти 500$.
А самые крупные разбойники не стесняясь прямо с пейчека деньги забирают да еще и не мало! :angry: В общем лопухи мы все.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Krys-Krys wrote:
Lolla wrote:имхо у них в 9 случаях из 10 ошибки при биллинге, но да, бадаться нужно конечно. другой вопрос стоит ли оно того. ER кстати неоплаченные счета оперативненько медикал коллекторам передают (не продают, а менеджить только), а те в свою очередь быстро репортуют счета. Стоит ли это 145 долларов - решать не мне.

А какой копей у вас Мадам Лиза за ER визит?
По моему опыту письмо от коллекшн приходит примерно через год после визита к врачу. Это не быстро.
Вначале они страховку уговаривают заплатить, потом через какое-то время тебя напрямую (еще мес 6). Потом очень долго тишина и потом уже коллекшн вырисовывается.
У меня другой опыт - отправили в коллекш ровно через 90 дней, а те сразу начали звонить в любое время дня и ночи с разными интонациями...
какое блаженство быть совершенством! :)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Lolla wrote:Может в госпитале есть какой паблик релешн или типа того и туда стоит написать все подробно по пунктам?
И хорошо бы по e-mail, чтоб потом перенаправлять, если что.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shokoladnitsaa wrote:
Lolla wrote:Может в госпитале есть какой паблик релешн или типа того и туда стоит написать все подробно по пунктам?
И хорошо бы по e-mail, чтоб потом перенаправлять, если что.
у меня плохой опыт с имейлами - они магическим образом не доходили почему-то, я потому и посоветовала сертифицированной почтой чтоб наверняка. глядишь они поймут ваш настрой... :)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

это да. Насчёт и-мейлов. В госпиталях сейчас модна программа типа "Connect to Medical team"(по-разному называется). Там автоматически уведомляют о получении и можно секретутке параллельно слать.Конечно пока не везде. ...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я за коллекшен не боюсь, так как я сделала запрос на аудит. С этим же запросом им звонила моя страховка. Пока всё на рассмотрении, то всё замораживается и в коллекшен никто отослать ничего не должен.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А чего их боятся? Если очень долго им не платишь в кредитном репорте начнут появлятся и немного скор упадет. У меня был 770, потом колекшн появился там и стал 720. После того как им заплатишь они вообще оттуда удаляются и скор опять подрастет. Если долго им не платить - начинает капать интерест рейт (вообще-то он с 1го же мес как попало в колекшн капает).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Krys-Krys wrote:А чего их боятся? Если очень долго им не платишь в кредитном репорте начнут появлятся и немного скор упадет. У меня был 770, потом колекшн появился там и стал 720. После того как им заплатишь они вообще оттуда удаляются и скор опять подрастет.
Ошибаетесь. После оплаты просроченных счетов плохие записи из кредитной истории ни кто не имеет права удалять. Они там остаются на 7 лет, но поскольку новые не поступают, их "вес" со временем уменьшается и скор поднимается. Плохие записи удаляются из истории только если они были туда внесены по ошибке.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Вообще медицинские счета не всегда одинаково влияют на кридитный скор так же как например неплата по кредиткам, но если рисковать не хочется то конечно лучше вообще до этого не доводить и не проверять
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А вот кстати, как влияет попадание в коллекшн на что-то еще кроме кредит-скора?
Могут ли они как-то еще заставить платить, если тебя кредит-история не волнует?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

нет, не могут, но кредитная история влияет на многое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mirandolina wrote:А вот кстати, как влияет попадание в коллекшн на что-то еще кроме кредит-скора?
Насколько я помню, с прошлого года медицинские коллекшены на скор влияют гораздо меньше.

Если долг настоящий, то коллекторы вполне могут подать в суд, отсудить долг+проценты+другие поборы и сделать garnish wages.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Mirandolina wrote:А вот кстати, как влияет попадание в коллекшн на что-то еще кроме кредит-скора?
Многие говорят что им коллекшн названивает, преследует, мол чуть ли ни у подъезда караулит. Мне за все время коллекшн звонил 1 раз (их автоматическая система которая сообщила просто о наличае долга), а в другой раз вообще не звонили но раз в мес присылали письмо. Я была должна в районе 150-200 долларов как раз за мед услуги. Может если бы я была должна там 10к за походо в ER мной бы заинтересовались больше.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

thinker wrote:нет, не могут, но кредитная история влияет на многое.
Бывают люди, у которых она ни на что не влияет. То есть вообще. Чем еще (кроме порчи истории) чреват коллекшн?

Return to “Здоровье”