toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
А про Дахау и Освенцим они ничего не написали, авторы эти?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
А про Дахау и Освенцим они ничего не написали, авторы эти?
Не припомню. Про закон Годвина точно не писали.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

jsjs wrote:
stenking wrote:
Перечитайте вообще с чем вы спорить то начали...viewtopic.php?f=4&t=192736&start=525#p6045378
Я не начинал спорить, я привёл ссылку о том, что до 1987 года США СССР в этом деле обгоняло. Ненамного. Вы привели другию ссылку, с такими же данными. Нет предмета спора.
Нет, имено сравнение СССР с США сегодня. А то многие рассказывают как им было "безопасно" тогда и страшно сегодня. Что является обыкновенным самообманом. Тогда жить было намного опаснее.
Бога нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
jsjs wrote:
stenking wrote:
Перечитайте вообще с чем вы спорить то начали...viewtopic.php?f=4&t=192736&start=525#p6045378
Я не начинал спорить, я привёл ссылку о том, что до 1987 года США СССР в этом деле обгоняло. Ненамного. Вы привели другию ссылку, с такими же данными. Нет предмета спора.
Нет, имено сравнение СССР с США сегодня. А то многие рассказывают как им было "безопасно" тогда и страшно сегодня. Что является обыкновенным самообманом
СССР с СШАСЕГОДНЯ лично *я* не сравнивал. Не всякий комментарий к Вашему тексту означает, что автор комментария с Вами спорит.
Как говорил Фрейд, иногда комментарий -- это просто комментарий.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
http://www.gunpolicy.org/firearms/region/united-states

А violant crimes per 100K population как было правильно отмечено при этом неуклонно снижаются. И уже ниже чем в Великобритании известной своими строгими ограничениями по отношению к огнестрельному оружию. Так может быть снижения преступности можно добиваться не запрещением оружия? :wink:
С сайта, приведенного Вами выше:

Total Number of Gun Deaths
USA - 32,163.00
UK - 146
In the UK there are 2,034 violent crimes per 100,000 people. …The US has a violent crime rate of 466 violent crimes per 100,000 residents.
Бога нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Перекатиполе wrote: Кстати, кто-то там на давних страницах приводил пример, как на защиту фермера от федералов собралась доблестная милиция и не дала его в обиду. Забыв упомянуть о том, что сам фермер - нарушитель закона и нелегально пасёт своих коров на БЛМ землях. Но ведь это не важно, когда кровь кипит и пистик так и просится в руки, да? :mrgreen:
Кроме того, сторонники фермера еще и расстреляли пару полицейских в Лас Вегасе в знак протеста. Но это уже детали.

Я вообще не за запреты на оружие, но пример с фермером - это какой-то контрпример, на мой взгляд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

stenking wrote:Тогда жить было намного опаснее.
Стоп! Вы ж только что сами рассказывали, как у Вас всё было как по маслу в 80-90е? Так было опасно или нет?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

bulochka wrote: Кроме того, сторонники фермера еще и расстреляли пару полицейских в Лас Вегасе в знак протеста. Но это уже детали.

Я вообще не за запреты на оружие, но пример с фермером - это какой-то контрпример, на мой взгляд.
Так ведь дьявол в деталях, как обычно. Которые умалчиваются, чтобы не испортить картину маслом про доблестную милицию, воюющую против засилия государства. :good:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
Перекатиполе wrote: Кстати, кто-то там на давних страницах приводил пример, как на защиту фермера от федералов собралась доблестная милиция и не дала его в обиду. Забыв упомянуть о том, что сам фермер - нарушитель закона и нелегально пасёт своих коров на БЛМ землях. Но ведь это не важно, когда кровь кипит и пистик так и просится в руки, да? :mrgreen:
Кроме того, сторонники фермера еще и расстреляли пару полицейских в Лас Вегасе в знак протеста. Но это уже детали.

Когда вооружённые люди выходят против системы и готовы защищать свою точку зрения то в большенстве случаев это значит что в системе что-то становится не так.
Бога нет.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

jsjs wrote:
Перекатиполе wrote:
jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:В смысле - вайолент крайм существенно уменьшился за последние годы? И что, надо с этим срочно что-то делать?
Есть замечательная теория, что он уменьшился по той простой причине, что в своё время легализовали аборты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_ ... ime_effect

Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Качественный вброс. :good:
Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
Низкокачественных мам не прадлагали стерилизовать, чтобы вообще преступников не было?
Last edited by Lavash on 05 Jan 2015 05:05, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А в Европе за какое время массовых убийств мало? И мало ли? И почему именно за это?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kometa wrote:
Amto2011 wrote:

А violant crimes per 100K population как было правильно отмечено при этом неуклонно снижаются. И уже ниже чем в Великобритании известной своими строгими ограничениями по отношению к огнестрельному оружию. Так может быть снижения преступности можно добиваться не запрещением оружия? :wink:

USA - 32,163.00
UK - 146
И? О чем это говорит? Интерпретируйте, пожалуйста..

Вы статистику в университете проходили? Уже боюсь спрашивать университет-то вообще был?
Last edited by Amto2011 on 05 Jan 2015 05:02, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

stenking wrote: Когда вооружённые люди выходят против системы и готовы защищать свою точку зрения то в большенстве случаев это значит что в системе что-то становится не так.
Это Вы rioting описываете? Или Вы в законы тоже не верите? Или верите только выборочно во 2ю Поправку?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

stenking wrote: Когда вооружённые люди выходят против системы и готовы защищать свою точку зрения то в большенстве случаев это значит что в системе что-то становится не так.
А если невооруженные? Мне кажется тут независимо от наличия оружия. Кстати бывало ит ак, что не выходили, но с системой все-равно, что-то было не так.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:
Это Вы rioting описываете? Или Вы в законы тоже не верите?
А в каком смысле в них надо верить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Lavash wrote:
jsjs wrote:
Перекатиполе wrote:
jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:В смысле - вайолент крайм существенно уменьшился за последние годы? И что, надо с этим срочно что-то делать?
Есть замечательная теория, что он уменьшился по той простой причине, что в своё время легализовали аборты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_ ... ime_effect

Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Качественный вброс. :good:
Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
Низкокачественных мам не прадлагали, чтобы вообще преступников не было?
Авторы же не дураки. Чай, в Америке живут, газетки читают, репродуктор на столбе рядом с сельпо слушают.

"Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Перекатиполе wrote:
stenking wrote:Тогда жить было намного опаснее.
Стоп! Вы ж только что сами рассказывали, как у Вас всё было как по маслу в 80-90е? Так было опасно или нет?
Не нужно перевирать мои слова. Я как раз говорю о том что СССР и тем более 90-е были очень опасные. Сейчас лучше, в сабурбии дома вообще не закрывают, у меня дверь такая что выбирается хорошим пинком. Но всё равно бывает всякое. Это мой зип.

Можете свой проверить тоже: http://www.spotcrime.com/

Image
Last edited by stenking on 05 Jan 2015 05:13, edited 3 times in total.
Бога нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: А в каком смысле в них надо верить?
В том, что в Штатах существует право собственности на землю. И БЛМ имеет такие права на определённые земли, которые они иногда "арендуют" местным фермерам для выгула их животных. Вам бы понравилось, если б к Вам в арендовательный дом завалились бомжи и устроили там привал бесплатный? Думаю, что нет. :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

jsjs wrote:
Lavash wrote: Низкокачественных мам не прадлагали, чтобы вообще преступников не было?
Авторы же не дураки. Чай, в Америке живут, газетки читают, репродуктор на столбе рядом с сельпо слушают.

А насильственная стерилизация-то применялась в Штатах. Преступников, и людей с отклонениями стерилизовали. Перекатиполе упомянула в китайском топике.
While California had the highest number of sterilizations, North Carolina's eugenics program which operated from 1933 to 1977, was the most aggressive of the 32 states that had eugenics programs.[35] An IQ of 70 or lower meant sterilization was appropriate in North Carolina.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

stenking wrote:
Не нужно перевирать мои слова. Я как раз говорю о том что СССР и тем более 90-е были очень опасные.
Где ж опасные, если наличие ствола запазухой гарантировало полное спокойствие?
stenking wrote: П.С. На самом деле в 90-е парочка пацанов с пистолетами с бандитами имели нейтрально-уважительные отношения и бандиты с ними конфликтовали редко.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Lavash wrote: А насильственная стерилизация-то применялась в Штатах. Преступников, и людей с отклонениями стерилизовали. Перекатиполе упомянула в китайском топике.
While California had the highest number of sterilizations, North Carolina's eugenics program which operated from 1933 to 1977, was the most aggressive of the 32 states that had eugenics programs.[35] An IQ of 70 or lower meant sterilization was appropriate in North Carolina.
Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу…

Если завалить память народную кучей новой информации, то такие нелицеприятные факты уплывут в дальний пыльный угол и никто о них не вспомнит. Как и о многих других.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Lavash wrote:
jsjs wrote:
Lavash wrote: Низкокачественных мам не прадлагали, чтобы вообще преступников не было?

А насильственная стерилизация-то применялась в Штатах. Преступников, и людей с отклонениями стерилизовали. Перекатиполе упомянула в китайском топике.
Это известно. С тех пор ошибки исправлены, виновные наказаны, уроки извлечены и меры приняты.

Авторам это тоже хорошо известно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Перекатиполе wrote:
stenking wrote:
Не нужно перевирать мои слова. Я как раз говорю о том что СССР и тем более 90-е были очень опасные.
Где ж опасные, если наличие ствола запазухой гарантировало полное спокойствие?
stenking wrote: П.С. На самом деле в 90-е парочка пацанов с пистолетами с бандитами имели нейтрально-уважительные отношения и бандиты с ними конфликтовали редко.
У вас проблема с пониманием текста и вообще причинно-следственных связей.
Бога нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
Lavash wrote: А насильственная стерилизация-то применялась в Штатах. Преступников, и людей с отклонениями стерилизовали. Перекатиполе упомянула в китайском топике.
Долгая память хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу…

Если завалить память народную кучей новой информации, то такие нелицеприятные факты уплывут в дальний пыльный угол и никто о них не вспомнит. Как и о многих других.
Действительно долгая память была бы, если на китайский инафнтицид вспомнить ещё
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:
Kometa wrote:
Amto2011 wrote:

USA - 32,163.00
UK - 146
In the UK there are 2,034 violent crimes per 100,000 people. …The US has a violent crime rate of 466 violent crimes per 100,000 residents.
Так это пример так называемого вранья (суть в том, что понятие violent crime в UK и USA разные):
http://blog.skepticallibertarian.com/20 ... an-the-us/
https://dispellingthemythukvsusguns.wordpress.com/

Но, то , что в USA гораздо больше Gun Deaths - суровая реальность.
Last edited by oshibka_residenta on 05 Jan 2015 05:20, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”