toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by stenking »

jsjs wrote:
stenking wrote: Вот многие СССР любят а в СССР убийств на 100 тысяч человек было в несколько раз больше чем в США сегодня. .
Здесь пишут, что до 1987 года была немного меньше: http://mendkovich.livejournal.com/420721.html
Врут, http://gloriaputina.livejournal.com/235017.html

Там внизу фотки есть...
Last edited by stenking on 05 Jan 2015 04:30, edited 1 time in total.
Бога нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Тетя-Мотя wrote:Да вот и мне кажется, что эти "массовые убийства" - просто самая громкая тема. Но далеко не самая большая или самая насущная.
Дело в одновременности смертей. Это резко сбивает баланс восприятия.

Такая же скособоченная история с бесконечным обсасыванием жерт авиакатастроф (какой кошмар, какой ужас, сразу 200 человек раз и всё) против десятков тысяч жертв автомобильных аварий (nobody cares, кроме родственников).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Amto2011 wrote:
Вот многие СССР любят а в СССР убийств на 100 тысяч человек было в несколько раз больше чем в США сегодня.
Сомнительно.
Факты упрямая вещь...

Image
Бога нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

kosmo wrote:Вы забываете большую разницу между солдатом и преступником - первого послали воевать а второй делает выбор самостоятельно.

Makes sense now?
Это кого послали воевать? Добровольно пошедших в армию людей?

Так что нет, Гаагская конвенция против разрывных пуль для меня мэйкс сэнс гораздо больше. Иначе же защитник ничем не лучше нападающего.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Гуглите violent crimes.
Это ведь Вы хотите мне доказать, что без пистиков жыть страшно, Вы и гуглите. :mrgreen:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:Кстати, я не поняла, зачем мужик, уложивший нападающего с помощью выстрела, потом бегал вокруг него, лежащего неподвижно, целясь в голову? :roll:
Возможно боялся что тот еще в состоянии применить оружие и контролировал его действия. А может быть сам находился в шоковом состоянии в результате произошедшего.
Вот тут поподробнее пожалуйста. На мпеня напали (угроза моей жизни) возле моей машины. Я выстрелила в нападающего, попала (в центр масс?) и он упал и лежит без движения.
Лично мои действия были бы - сесть в машину и отъехать на безопасное расстояние и оттуда звонить в полицию. Ну, или отбежать подальше и оттуда звонить.
ЗАЧЕМ приближаться к тому, кто несколько мнгновений угрожал моей жизни??? Или, все-таки, очень хочется сделать контрольный в голову? :roll:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Kometa wrote: Перекатиполе, неправильная у Вас статистика, неудобная!

Ищите ту, которую Вам сказали! :D
Статистика - продажная девка, это давно уже известно. :D

Обойдутся 8)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Тетя-Мотя wrote:Да вот и мне кажется, что эти "массовые убийства" - просто самая громкая тема. Но далеко не самая большая или самая насущная.
Громкая обычно и есть большая и насущная. Вот на Привете сколько уже подобных тем было? И чего бы о ней столько говорить...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: И там же, в сми, подробно расписан процесс осуществления массового расстрела. Прям руководство к действию!
Вот, кстати, да. Кого надо расстреливать гнилыми помидорами - так это жадных до сенсацию журналистов. :evil:
Kometa

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote:Кстати, я не поняла, зачем мужик, уложивший нападающего с помощью выстрела, потом бегал вокруг него, лежащего неподвижно, целясь в голову? :roll:
Возможно боялся что тот еще в состоянии применить оружие и контролировал его действия. А может быть сам находился в шоковом состоянии в результате произошедшего.

Там между прочим еще одно видео было, когда несколько вооруженных человек ворвались в магазин. И вынуждены были экстренно ретироваться когда против них было применено оружие.
Мне показалось, что он пытался ногой от этого лежащего мужика оружие отпихнуть.
Посмотрите еще раз - он подбежал к нему, неподвижно лежащему, бегал вокруг него, целясь в голову...и только через какое-то время решил отшвырнуть ногой пистолет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
jsjs wrote:
stenking wrote: Вот многие СССР любят а в СССР убийств на 100 тысяч человек было в несколько раз больше чем в США сегодня. .
Здесь пишут, что до 1987 года была немного меньше: http://mendkovich.livejournal.com/420721.html
Врут, http://gloriaputina.livejournal.com/235017.html

Там внизу фотки есть...
Не вижу особого вранья. Берём навскидку 1987 год: по моей ссылке -- 4.2 убийства на 100 тыс.; по Вашей ссылке: 9199 убийства; далее делим на население СССР в 1987 год, т.е. 280 мил., умножаем на те же 100 тыс. -- получаем 3.3. убийства на 100 тыс. человек. Примерно сходятся цифры, причём, по Вашей ссылке даже немного меньше выходит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:Это кого послали воевать? Добровольно пошедших в армию людей?
А вы предлагаете две разные конвенции написать - одну для добровольцев, и другую для призывников? :wink: И маркировать их на поле боя соответственным образом, чтобы правильный патрон использовать в каждом случае.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

jsjs wrote:далее делим на население СССР в 1987 год, т.е. .
РСФСР
Бога нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

MYXOMOPP wrote: "Запретив" оружие Вы только добьетесь того, что в магазине все находящиеся рядом с Вами вооруженные люди будут гарантированно либо преступники либо те, у кого "шарик за ролик зашел"... :pain1:
Уже писали об этом - чем меньше доступного легального оружия, тем меньше доступного НЕлегального оружия. Оно ж не из воздуха берётся и в большинстве своём не привозится картелями через границу. Всё делается внутренними ручками самих гановладельцев… Напоминает мне рассказик Watchbird Роберта Шекли. :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
РСФСР
Ну умножьте на 1.8: будет не 4.2 и 3.3, а 4.2 и 6.2. Та же мошонка, только сбоку. Порядок тот же.
Last edited by jsjs on 05 Jan 2015 04:42, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:В смысле - вайолент крайм существенно уменьшился за последние годы? И что, надо с этим срочно что-то делать?
Есть замечательная теория, что он уменьшился по той простой причине, что в своё время легализовали аборты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_ ... ime_effect

Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Качественный вброс. :good:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:Гуглите violent crimes.
Это ведь Вы хотите мне доказать, что без пистиков жыть страшно, Вы и гуглите. :mrgreen:
Мне ничего не надо гуглить. Эта статистика уже приводилась в этой ветке:
viewtopic.php?f=4&t=192736&start=325

Просто вы не хотите слышать чужие аргументы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

jsjs wrote:
stenking wrote:
РСФСР
Ну умножьте на 1.8: будет не 4.2 и 3.3, а 4.2 и 6.2. Та же мошонка, только сбоку. Порядок тот же.
И возьмите скажем 81 год. 14013.

Население России в 81 году: 138 839 197

Т.е. 10+. А сколько сейчас в США? 4-5 Да?

Не тот же порядок а в 2 раза выше. И это в вашем безопасном СССР где иметь оружие было что-то фантастическое. Т.е. ложь везде и всегда.
Last edited by stenking on 05 Jan 2015 04:44, edited 2 times in total.
Бога нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:
stenking wrote:Массовые убийства очень небольшая проблема.
Согласен.
Небольшая проблема? Когда речь идёт о детях в школах? Ну вы даёте, господа! :shock:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:В смысле - вайолент крайм существенно уменьшился за последние годы? И что, надо с этим срочно что-то делать?
Есть замечательная теория, что он уменьшился по той простой причине, что в своё время легализовали аборты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_ ... ime_effect

Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Качественный вброс. :good:
Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
http://www.gunpolicy.org/firearms/region/united-states

А violant crimes per 100K population как было правильно отмечено при этом неуклонно снижаются. И уже ниже чем в Великобритании известной своими строгими ограничениями по отношению к огнестрельному оружию. Так может быть снижения преступности можно добиваться не запрещением оружия? :wink:
С сайта, приведенного Вами выше:

Total Number of Gun Deaths
USA - 32,163.00
UK - 146
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
jsjs wrote:
stenking wrote:
РСФСР

Найдите в моём тексте слово "США сегодня". В моей ссылке статистика вся *до* 1987 года.
Last edited by jsjs on 05 Jan 2015 04:46, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

jsjs wrote:
stenking wrote:
jsjs wrote:
stenking wrote:
РСФСР

Найдите в моём тексте слово "США".
Перечитайте вообще с чем вы спорить то начали...viewtopic.php?f=4&t=192736&start=525#p6045378
Вот многие СССР любят а в СССР убийств на 100 тысяч человек было в несколько раз больше чем в США сегодня. .
Бога нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:
Перекатиполе wrote:Это кого послали воевать? Добровольно пошедших в армию людей?
А вы предлагаете две разные конвенции написать - одну для добровольцев, и другую для призывников? :wink: И маркировать их на поле боя соответственным образом, чтобы правильный патрон использовать в каждом случае.
Чего Вы всё время передёргиваете? :mrgreen: Нет, я считаю, что одной Гаагской конвенции вполне достаточно. А эта Вторая поправка - давно устаревшая, пора уже и переписать. :mrgreen:

Кстати, кто-то там на давних страницах приводил пример, как на защиту фермера от федералов собралась доблестная милиция и не дала его в обиду. Забыв упомянуть о том, что сам фермер - нарушитель закона и нелегально пасёт своих коров на БЛМ землях. Но ведь это не важно, когда кровь кипит и пистик так и просится в руки, да? :mrgreen:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

stenking wrote:
Перечитайте вообще с чем вы спорить то начали...viewtopic.php?f=4&t=192736&start=525#p6045378
Я не начинал спорить, я привёл ссылку о том, что до 1987 года США СССР в этом деле обгоняло. Ненамного. Вы привели другию ссылку, с такими же данными. Нет предмета спора.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”