Тетя-Мотя wrote:Да вот и мне кажется, что эти "массовые убийства" - просто самая громкая тема. Но далеко не самая большая или самая насущная.
Дело в одновременности смертей. Это резко сбивает баланс восприятия.
Такая же скособоченная история с бесконечным обсасыванием жерт авиакатастроф (какой кошмар, какой ужас, сразу 200 человек раз и всё) против десятков тысяч жертв автомобильных аварий (nobody cares, кроме родственников).
Kometa wrote:Кстати, я не поняла, зачем мужик, уложивший нападающего с помощью выстрела, потом бегал вокруг него, лежащего неподвижно, целясь в голову?
Возможно боялся что тот еще в состоянии применить оружие и контролировал его действия. А может быть сам находился в шоковом состоянии в результате произошедшего.
Вот тут поподробнее пожалуйста. На мпеня напали (угроза моей жизни) возле моей машины. Я выстрелила в нападающего, попала (в центр масс?) и он упал и лежит без движения.
Лично мои действия были бы - сесть в машину и отъехать на безопасное расстояние и оттуда звонить в полицию. Ну, или отбежать подальше и оттуда звонить.
ЗАЧЕМ приближаться к тому, кто несколько мнгновений угрожал моей жизни??? Или, все-таки, очень хочется сделать контрольный в голову?
Kometa wrote:Кстати, я не поняла, зачем мужик, уложивший нападающего с помощью выстрела, потом бегал вокруг него, лежащего неподвижно, целясь в голову?
Возможно боялся что тот еще в состоянии применить оружие и контролировал его действия. А может быть сам находился в шоковом состоянии в результате произошедшего.
Там между прочим еще одно видео было, когда несколько вооруженных человек ворвались в магазин. И вынуждены были экстренно ретироваться когда против них было применено оружие.
Мне показалось, что он пытался ногой от этого лежащего мужика оружие отпихнуть.
Посмотрите еще раз - он подбежал к нему, неподвижно лежащему, бегал вокруг него, целясь в голову...и только через какое-то время решил отшвырнуть ногой пистолет.
Не вижу особого вранья. Берём навскидку 1987 год: по моей ссылке -- 4.2 убийства на 100 тыс.; по Вашей ссылке: 9199 убийства; далее делим на население СССР в 1987 год, т.е. 280 мил., умножаем на те же 100 тыс. -- получаем 3.3. убийства на 100 тыс. человек. Примерно сходятся цифры, причём, по Вашей ссылке даже немного меньше выходит.
Перекатиполе wrote:Это кого послали воевать? Добровольно пошедших в армию людей?
А вы предлагаете две разные конвенции написать - одну для добровольцев, и другую для призывников? И маркировать их на поле боя соответственным образом, чтобы правильный патрон использовать в каждом случае.
MYXOMOPP wrote:
"Запретив" оружие Вы только добьетесь того, что в магазине все находящиеся рядом с Вами вооруженные люди будут гарантированно либо преступники либо те, у кого "шарик за ролик зашел"...
Уже писали об этом - чем меньше доступного легального оружия, тем меньше доступного НЕлегального оружия. Оно ж не из воздуха берётся и в большинстве своём не привозится картелями через границу. Всё делается внутренними ручками самих гановладельцев… Напоминает мне рассказик Watchbird Роберта Шекли.
Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Грубо говоря, низкокачественные мамы, вместо того, чтобы рожать будущих бандитов, стали их абортировать. И за счёт неродившихся уголовничков кривая и поползла вниз.
Качественный вброс.
Читателям понравилось. Книжка стала бестселлером. Авторы потом ещё две такие же наклепали. И передачу по NPR ведут регулярно.
А violant crimes per 100K population как было правильно отмечено при этом неуклонно снижаются. И уже ниже чем в Великобритании известной своими строгими ограничениями по отношению к огнестрельному оружию. Так может быть снижения преступности можно добиваться не запрещением оружия?
С сайта, приведенного Вами выше:
Total Number of Gun Deaths
USA - 32,163.00
UK - 146
Перекатиполе wrote:Это кого послали воевать? Добровольно пошедших в армию людей?
А вы предлагаете две разные конвенции написать - одну для добровольцев, и другую для призывников? И маркировать их на поле боя соответственным образом, чтобы правильный патрон использовать в каждом случае.
Чего Вы всё время передёргиваете? Нет, я считаю, что одной Гаагской конвенции вполне достаточно. А эта Вторая поправка - давно устаревшая, пора уже и переписать.
Кстати, кто-то там на давних страницах приводил пример, как на защиту фермера от федералов собралась доблестная милиция и не дала его в обиду. Забыв упомянуть о том, что сам фермер - нарушитель закона и нелегально пасёт своих коров на БЛМ землях. Но ведь это не важно, когда кровь кипит и пистик так и просится в руки, да?
Я не начинал спорить, я привёл ссылку о том, что до 1987 года США СССР в этом деле обгоняло. Ненамного. Вы привели другию ссылку, с такими же данными. Нет предмета спора.