Нефть является ценообразующим инструментов в экономике. В долгосрочном плане справедливая цена на нефть согласно общей теории только в плюс. Цена на теслу очевидно перегретые - если дойдут до фундаменталс будет только хорошо для компании ну дык как пример привел.VladG2 wrote:Sergunka wrote:Когда сюда приехал (2001) у Fry's ещё были электрические зарядки. Электромобили GM были успешно пущены под пресс. По ТВ реклама СУВов и Траков. Когда хряпнуло по $4.50 за галлон все стали ныть как дорого стоит заправка Трака. Путешествия, ну если люди ездят по кемпингам, то да. А так, отели $150 и больше, ещё больше чем бензин. Я конечно согласен малому бизнесу это плюс, но вижу больше минусов в долгосрочном плане.VladG2 wrote:За то вменяемая семья себе может позволить больше путешествовать по США. Вряд ли инвесторы откажутся от своих разработок. Высокая цена на нефть была создана искусственно ФРС был нужен доллороуловитель куда можно было экспортировать долларовую эмиссию все это прекрасно знали, ну может кроме Путина который даже во время падения цен на нефть как попугай повторял чужие слова что экономика не выдержит... да вон уже даже и Айсберг повелся на ту же дурь.Sergunka wrote:Рост потребления бензина начался где то год или чуть больше. Опять траки в лидерах продаж. С точки зрения инноваций я думаю высокие цены были лучше. Экономика уже адаптировалась к 90-100 за бочку. В разработку батарей вкладывали огромные деньги. Проблема ни куда не уйдёт, а маховик инноваций не просто раскрутить.agent_V wrote: Как раз в США за счет падения цен на бензин - наращивается потребление, что положительно скажится на общее состояние малого и среднего бизнеса занятого в сервисе. Как раз справедливая цена на нефть в районе 40-50 долларов это рыночный механизм который наконец то сработал.
Цены за 150 это Вы серьезно выпали из процесса путешествия в США. Я недавно отдыхал с семьей в Лас Вегасе останавливался на стрипе за 32 доллара за ночь. Малибу этим летом был за 50 долларов за ночь, Тахо те же цены. Отели понятно 2-3 звездочные.