2015 аналитика

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: 2015 аналитика

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:
Sergunka wrote:
VladG2 wrote:
Sergunka wrote:
agent_V wrote: Как раз в США за счет падения цен на бензин - наращивается потребление, что положительно скажится на общее состояние малого и среднего бизнеса занятого в сервисе. Как раз справедливая цена на нефть в районе 40-50 долларов это рыночный механизм который наконец то сработал.
Рост потребления бензина начался где то год или чуть больше. Опять траки в лидерах продаж. С точки зрения инноваций я думаю высокие цены были лучше. Экономика уже адаптировалась к 90-100 за бочку. В разработку батарей вкладывали огромные деньги. Проблема ни куда не уйдёт, а маховик инноваций не просто раскрутить.
За то вменяемая семья себе может позволить больше путешествовать по США. Вряд ли инвесторы откажутся от своих разработок. Высокая цена на нефть была создана искусственно ФРС был нужен доллороуловитель куда можно было экспортировать долларовую эмиссию все это прекрасно знали, ну может кроме Путина который даже во время падения цен на нефть как попугай повторял чужие слова что экономика не выдержит... да вон уже даже и Айсберг повелся на ту же дурь.
Когда сюда приехал (2001) у Fry's ещё были электрические зарядки. Электромобили GM были успешно пущены под пресс. По ТВ реклама СУВов и Траков. Когда хряпнуло по $4.50 за галлон все стали ныть как дорого стоит заправка Трака. Путешествия, ну если люди ездят по кемпингам, то да. А так, отели $150 и больше, ещё больше чем бензин. Я конечно согласен малому бизнесу это плюс, но вижу больше минусов в долгосрочном плане.
Нефть является ценообразующим инструментов в экономике. В долгосрочном плане справедливая цена на нефть согласно общей теории только в плюс. Цена на теслу очевидно перегретые - если дойдут до фундаменталс будет только хорошо для компании ну дык как пример привел.

Цены за 150 это Вы серьезно выпали из процесса путешествия в США. Я недавно отдыхал с семьей в Лас Вегасе останавливался на стрипе за 32 доллара за ночь. Малибу этим летом был за 50 долларов за ночь, Тахо те же цены. Отели понятно 2-3 звездочные.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:Следите за руками....
Вы бы лучше попытались как нибудь объяснить публике почему нефтяные контракты гос коорпораций продаваемые через Ганвор не хеджировались.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Roy wrote:
Sergunka wrote: В оригинале в СНН это звучало несколько иначе лень искать, но суть была в том, что Путин облажался, здесь сложно возразить.
Я читал оригинал. Он там говорил про санкции, но нигде не упоминал, что падение цен на нефть было инициирована США. Типа больше походило на "Ух ты как удачно совпало. Видите как я был прав, а Путин - лошара".
Вот тут транскрипт этого интервью на NPR:
http://www.npr.org/2014/12/29/372485968 ... -interview
Касательно цен на нефть:
And if, in fact, we were steady in applying sanction pressure, which we have been, that over time it would make the economy of Russia sufficiently vulnerable that if and when there were disruptions with respect to the price of oil — which, inevitably, there are going to be sometime, if not this year then next year or the year after — that they'd have enormous difficulty managing it.
Речь о санкциях в комбинации с неизбежным падением цены на нефть, если не сейчас то через 2 года. А что, ожидалось что при снижении потребления цена на нефть никогда не упадет? А зиму в Украине тоже Обама (или Путин) устроил? Тогда будем ждать, что солнце повернет вспять. Единственный англоязычный источник, который я нашла, что Обама уронил цены, был (угадайте) RT. Вырвав какие-то фразы из контекста и не дав никакой ссылки на само интервью. Ну и соответсвенно рунет вторит. Господа на иммигрантском форуме, ну хоть не читайте речи Обамы в пересказах дедушки Маршака. Позор.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

IContentProvider wrote:...ну хоть не читайте речи Обамы в пересказах дедушки Маршака.
Ну ведь понятно, что в открытую он это признавать не бы стал. Или вы верите в то, что цены упали сами ? Ну просто случайно совпали с санкциями. :food: А как вам высказывания дедушки Маккейна ?
"Look, Russia is a gas station masquerading as a country," McCain said. "It's kleptocracy. It's corruption. It's a nation that's really only dependent upon oil and gas for their economy, and so economic sanctions are important."
http://theweek.com/speedreads/index/258 ... -a-country
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

занудным голосом:

как известно около четверти американских предприятий этот нефте-газо добывающие, перерабатывающие предприятия,
которые добывают "дорогую" нефть, сланцевую, глубоководную и т.п.
в разработку этой дорогой нефти последние годы были вложены неслабые средства,
которые были взяты в долг, у другого, финансового сектора американской экономики.
это еще приблизительно 20%-25% от всей экономики.
плюс мы имеем толпу работников "трубы" люди которые работают в этой сфере,
получают зарплаты, покупают всякую хрень в вол-марте и т.д на полученные деньги.
я помню когда начинался сланцевый бум, нам по си-эн-эн объясняли,
что эти работяги скупают все и вся в пенсильвании и норс дакоте,
т.к. у них появися диспозабл инкам.

к чему я это все? к тому что при обрушении цен на нефть, добыча оной становиться невыгодной,
добыча начинает сворачиваться (этому есть тонны подтверждений в прессе)
как результат работяги не получат свои $$ и не купят всякой хрени в волмарте.
бабки взятые в долг для разработки, тоже надо отдавать...
тобишь, приблизительно 30% американской экономики (по скромным прикидкам), получит очень неслабый удар,
если цены на нефть будут продолжать падать или останутся низкими.

поэтому, если цены не поднимятся в ближ время,
вангую рецессию к концу 2015 началу 2016 года. :umnik1:

ps: товарищи спекулянты и барыги, ловите гениальную спекулятивную идею для сток маркета. :wink:
Last edited by ie on 03 Jan 2015 23:26, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:Рассчитывать на то, что после новогодних праздников инфляция пойдет на спад, не приходится.
Лида, рост наших цен никогда не останавливался.
Каждый год, 1 января, у нас увеличивались тарифы на транспорт и ЖКХ. Иногда и раз в пол года. Цены росли всегда. Что-то дорожало, что-то дешевело, но в целом дорожало.
То, из чего на данный момент делают ажиотаж, для большинства россиян привычное явление.
На данный момент паники нагнетается больше, чем было в 2008 году, хотя переживается всё гораздо легче, чем было тогда. Сужу по себе и своему окружению. Хотя и 2008 год мы пережили достаточно спокойно, если все кризисы будут такими, то всё фигня, кроме пчел.. Это я с 90-ми годами сравниваю. :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

продолжение...

на примере кризисов 2000 и 2008 годов,
можно сделать вывод как только один сектор американской экономики уходи под воду
хай тек 2000, финансы 2008, этот сектор тянет за собой весь сток маркет и экономику.

поэтому цены нужно поднимать немедленно :umnik1:

если POTUS может это сделать, я думаю мы увидим взлет цен на нефть в ближайший месяц-два.
в другом случае, нечего не остается делать как take offline одного из добытчиков нефти.

кто это может быть? :upset:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ie wrote:занудным голосом:

как известно около четверти американских предприятий этот нефте-газо добывающие, перерабатывающие предприятия,
которые добывают "дорогую" нефть, сланцевую, глубоководную и т.п.
в разработку этой дорогой нефти последние годы были вложены неслабые средства,
которые были взяты в долг, у другого, финансового сектора американской экономики.
это еще приблизительно 20%-25% от всей экономики.
плюс мы имеем толпу работников "трубы" люди которые работают в этой сфере,
получают зарплаты, покупают всякую хрень в вол-марте и т.д на полученные деньги.
я помню когда начинался сланцевый бум, нам по си-эн-эн объясняли,
что эти работяги скупают все и вся в пенсильвании и норс дакоте,
т.к. у них появися диспозабл инкам.

к чему я это все? к тому что при обрушении цен на нефть, добыча оной становиться невыгодной,
добыча начинает сворачиваться (этому есть тонны подтверждений в прессе)
как результат работяги не получат свои $$ и не купят всякой хрени в волмарте.
бабки взятые в долг для разработки, тоже надо отдавать...
тобишь, приблизительно 30% американской экономики (по скромным прикидкам), получит очень неслабый удар,
если цены на нефть будут продолжать падать или останутся низкими.

поэтому, если цены не поднимятся в ближ время,
вангую рецессию к концу 2015 началу 2016 года. :umnik1:

ps: товарищи спекулянты и барыги, ловите гениальную спекулятивную идею для сток маркета. :wink:
Технически пострадают только инвесторы в оффшорную и сланцевую разработку нефти и спекулянты кто купился и купил длинный лонг все остальные даже будут загруженны еще больше работой так как потребление нефтепродуктов при низкой цене на нефть только возрастет. А так поздравляю очень хорошая поптыка :fr:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Lida wrote:Рассчитывать на то, что после новогодних праздников инфляция пойдет на спад, не приходится.
Вопрос как бы не ко мне. Я просто привела оценки аналитиков. :pain1:
В США тоже цены растут все время. Но дело не в том, что растут или падают, а КАК растут или падают.
У вас все получится!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
Каждый год, 1 января, у нас увеличивались тарифы на транспорт и ЖКХ.
Если страной управляют идиоты другого ожидать не приходится.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Сергунька, справедливости ради, в США тоже растут. Но не в той прогресии, что в России -это уж точно.
Вот у меня коробочка от лекарства купленного в августе - 380 руб. И в декабре - 560 руб. Для меня это фигня, потому как мои доходы не изменились. А вот рублевые доходы не спешат увеличиваться. И мало того, увольнения уже начались. :?
У вас все получится!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote: Вопрос как бы не ко мне. Я просто привела оценки аналитиков. :pain1:
В США тоже цены растут все время. Но дело не в том, что растут или падают, а КАК растут или падают.
Да как обычно. Прошлой зимой цены менялись более кардинально на целый ряд товаров и услуг.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Пример замороженных тарифов и цен на газа ниже себестоимости мы могли наблюдать в реальном времени.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

lxf wrote:Ну ведь понятно, что в открытую он это признавать не бы стал. Или вы верите в то, что цены упали сами ? Ну просто случайно совпали с санкциями. :food: А как вам высказывания дедушки Маккейна ?
"Look, Russia is a gas station masquerading as a country," McCain said. "It's kleptocracy. It's corruption. It's a nation that's really only dependent upon oil and gas for their economy, and so economic sanctions are important."
http://theweek.com/speedreads/index/258 ... -a-country
Ну и что? Мало ли что МкКейн сказал. Это как Жириновского слушать, а потом делать выводы из его речей.
Цены сами не падали. Есть весьма разумное обьяснение, которое тут кучу раз обсуждали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lida wrote:
Sergunka wrote:
арлекино wrote:
Сергунька, справедливости ради, в США тоже растут. Но не в той прогресии, что в России -это уж точно.
Вот у меня коробочка от лекарства купленного в августе - 380 руб. И в декабре - 560 руб. Для меня это фигня, потому как мои доходы не изменились. А вот рублевые доходы не спешат увеличиваться. И мало того, увольнения уже начались. :?
Про лекарства лучше не начинайте :D У меня супруга как-то еще лет семь назад втарилась лекарством от мигрени. Коробочка стоила долларов толи семь толи 15 вобщем был большой запас (пара коробков ей хватало на год) неадавно закончился. Супруга пошла купить выяснилось что сейчас таже коробочка стоит 218 долларов - у нее от стресса два месяца мигреней не было :cry: Объяснение внятное есть обамакеря мать ее и берут все по полной даже не смотря на те полторы тысячи которые семье стоит страховка. Умом я согласен, но деньги всеж мои :angry:

Return to “Политика”